15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English AASLD2022重磅公布!改良版古巴治疗性乙肝疫苗CVP-NASVA ...
楼主: newchinabok
go

AASLD2022重磅公布!改良版古巴治疗性乙肝疫苗CVP-NASVAC再治疗1   [复制链接]

现金
681 元 
回复 山野菜面 的帖子

不知道啊

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-10-23 23:36
回复 tim889 的帖子

RNAi不能降DNA?自己看看AB-729的数据和VIR的新闻稿:

SW真是神逻辑哦,推论出只要在停药后DNA出现反弹,就说明RNAi不能抑制HBV DNA。哈哈哈

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-10-23 22:14
gsk836,29天降DNA,有数据,就是时间太短,能降DNA,有的人还是3log,效果不差。

没有仔细研究,都还太初期。对调控宿主通路的都不是特别看好。我觉得这类机理的药可能异质性很强。可能对肝细胞中感染乙肝病毒的百分比少的病例效果会好。如果在大部分肝细胞都感染病毒 同时apoptosis,的确有点担心安全性。至少我这种case是不敢用的。

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-10-25 01:25
没有仔细研究,都还太初期。对调控宿主通路的都不是特别看好。我觉得这类机理的药可能异质性很强。可能对 ...

apg1378担心像重症肝炎和暴发性肝炎那样,亚盛团队相当资深传染病专家,应该想到这个问题吧。如果研发人员不能说服自己如何说服大众

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-10-25 01:20
SW真是神逻辑哦,推论出只要在停药后DNA出现反弹,就说明RNAi不能抑制HBV DNA。哈哈哈 ...

小干挠RNA靶向hbvRNA,上游切断复制,下游hbsag,DNA都应该不产生,才能解释,否则不是开玩笑吗

现金
20406 元 
StephenW 发表于 2022-10-24 21:40
记得Birinapant

终止 Birinapant 在慢性乙型肝炎中的 I 期安全性和耐受性研究 [2014 年 11 月]

birinapant和apg1378分子式不一样,重新研发不会走老路,一期安全性美肝会可以马上看到报告,这是向全体医学界报告,交流

现金
887 元 
二期两年了还没有死人,安全性到现在还没有出现问题嘛

现金
20406 元 
windu 发表于 2022-10-25 08:21
二期两年了还没有死人,安全性到现在还没有出现问题嘛

临床试验如出重大安全事故,会马上叫停的

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-10-24 15:30
apg1378担心像重症肝炎和暴发性肝炎那样,亚盛团队相当资深传染病专家,应该想到这个问题吧。如果研发人员 ...

我一般只关注2期数据,毕竟离大家的现实比较接近。最近比较忙,不了解的东西不瞎说。改天我研究下机理再给大家update,你分享的的PNAS收藏了先。

现金
6394 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:48 , Processed in 0.016245 second(s), 10 queries , Gzip On.