15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗? ...
楼主: zczfs008
go

大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-27 22:15
深圳3院的李国军主任,采用恩替+taf+长效干扰素刚刚让一个表抗原16000+的大三治疗,12针后临床治愈。人家 ...

个例有多大代表性?即使想讨论个例,那也先把N of 1 study的文献链接发出来。否则听你自己在这边解读,没有意义

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-27 22:26
我真的很看不惯,自己主动抗病毒,叫别人不抗病毒的。当然,像那个美国科学家说的,他自己不抗病毒,那是他 ...

我哪句话让他不抗病毒了?我都给他推荐TAF了,你这YY能力可以啊。连免疫系统怎么工作都能自己YY,我感觉世界不需要我们这些科学家了 哈哈哈

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-7-27 22:32
有闲, 请用你看得懂文献的能力
看一下今年的肝病学会报告

你知道读一篇论文的原文 细读需要多少时间么?就算是我这样的专业人士 没有三四个小时是不可能仔细读完,并作出严谨的分析的。科学研究不是一拍脑门看两个标题自己就能有见解了。referemce部分不少文献都是好几年前的我应该早就读过,即便如此,你还是得慢慢等吧。你还是先想好你想说什么论点。

现金
7987 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 14:24
治疗乙肝理论的推进是要结合临床数据的,没有临床数据一切都是瞎掰,如果免疫耐受是合理的,那国内指南就停 ...

对,我儿子因为有家族史(我唯一的弟弟肝癌走的),所以,华西的肝炎科专家几乎看边了也是两种意见,终于在2019版中国乙肝指南之后,专家们一致说抗,前提还是要肝穿,他是有过十多年转氨酶100上下波动,小三阳在九岁的时候发现,DNA有高敏之后才检测出来的,肝穿结果早在没结果之前医生就说准了,所以要抗也不是想抗就抗的事情,还得要经过医生哦。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-27 22:11
回复 tim889 的帖子

那些慢乙肝患者可能有不少本身症状不轻的,虽然血清转氨酶纸面数据正常,但是由于持续 ...

科研工作真的很辛苦,外行是体会不到的。能看到民科的YY,虽然当下我真的很欢乐。但是每次我也挺担心,因为不同人教育背景和逻辑能力相去甚远,主要还是科学方法论上的欠缺。科普工作任重而道远。

现金
1145 元 
tim889 发表于 2022-7-28 14:43
我哪句话让他不抗病毒了?我都给他推荐TAF了,你这YY能力可以啊。连免疫系统怎么工作都能自己YY,我感觉 ...

你自己看文章不仔细吗?我可否有提到你抗病毒?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
7987 元 
tim889 发表于 2022-7-28 14:56
科研工作真的很辛苦,外行是体会不到的。能看到民科的YY,虽然当下我真的很欢乐。但是每次我也挺担心,因 ...

对乙肝科普道路漫长啊,我那些大妈友说;乙肝通过吃饭传染,有乙肝最后就是肝癌

现金
1145 元 
我说是是那个“不想死”和“未集”,自己抗病毒叫别人不抗病毒
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1439 元 
dapang 发表于 2022-7-27 23:00
对乙肝科普道路漫长啊,我那些大妈友说;乙肝通过吃饭传染,有乙肝最后就是肝癌 ...

这都是很低级的了。level比较高一点的就像zdwu这种觉得自己很懂的,甚至开始YY出来免疫系统怎么工作的,不但如此还YY出来为什么新冠疫苗可以导致爆肝,而且还能进一步YY出来mRNA疫苗为什么不导致爆肝。这种属于妄人,解释起来就比较费劲。他们活在自己的世界里,对整个世界都有一套不是evidence-based的解释。

现金
1439 元 
dapang 发表于 2022-7-27 22:56
对,我儿子因为有家族史(我唯一的弟弟肝癌走的),所以,华西的肝炎科专家几乎看边了也是两种意见,终于 ...

我早就说过了,要寻找证据抗病毒。所以楼主最关键的是病史没有提供,而且单次肝弹性检查未知是否有混杂因素影响。这楼主也是有意思,上来扔个帖子 就跑了 几天也不见个回复,连个感谢都没有,有点没礼貌。我也懒得再follow了

现在跟帖纯因为看到有民科乱入,觉得好玩儿。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 11:34 , Processed in 0.014125 second(s), 9 queries , Gzip On.