15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗? ...
楼主: zczfs008
go

大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
1145 元 
tim889 发表于 2022-7-28 13:59
这论坛妄人真是不少,有的要给免疫耐受的搞干扰素,有的说新馆灭火疫苗导致爆肝,真是替楼主捏了把汗 ...

深圳3院的李国军主任,采用恩替+taf+长效干扰素刚刚让一个表抗原16000+的大三治疗,12针后临床治愈。人家也是你说的免疫耐受。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
4430 元 
慢性乙型肝炎,有的研究结果需要10年以上的持续跟踪随访数据才能得到有效结果
这也是为什么最近几年才出现这些颠覆以前看法的研究结论
有的针对无症状是否会有肝损伤的研究持续了15年

现金
1145 元 
人家因为有家族史,主动打干扰素是为了抗癌。没想到上岸了。大三阳,alt18,肝活检g1s1,25岁,女性。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1145 元 
你说的免疫耐受,因为肝活检是g0s0吧?那人家怎么是g1s1呢?彩超、增强核磁。都毫无问题。肝功能各项数据都正常,alt才18,按照你们说的理论应该是免疫耐受吧?那免疫耐受应该没有损伤吧?但是穿刺是g1s1.

现金
1145 元 
治疗乙肝理论的推进是要结合临床数据的,没有临床数据一切都是瞎掰,如果免疫耐受是合理的,那国内指南就停留在2015版就可以了。我记得大胖的儿子肝穿刺是g1s1,按照2019版指南,g1s1是达不到抗病毒标准的,除非有家族史,但是大胖姐不是目前还活着吗?

现金
1145 元 
我真的很看不惯,自己主动抗病毒,叫别人不抗病毒的。当然,像那个美国科学家说的,他自己不抗病毒,那是他的事。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-27 22:11
回复 tim889 的帖子

那些慢乙肝患者可能有不少本身症状不轻的,虽然血清转氨酶纸面数据正常,但是由于持续 ...

哈哈哈哈哈 笑死我了 我来论坛的一大乐趣就是看着民科和妄人胡说八道

现金
4430 元 
有闲, 请用你看得懂文献的能力
看一下今年的肝病学会报告

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-27 22:11
回复 tim889 的帖子

那些慢乙肝患者可能有不少本身症状不轻的,虽然血清转氨酶纸面数据正常,但是由于持续 ...

来来来 好好解释一下 为啥mRNA疫苗不会导致爆肝?

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-7-27 22:32
有闲, 请用你看得懂文献的能力
看一下今年的肝病学会报告

有空我是会看的。也感谢你的分享。如果你是真心请教,我也愿意给你逐篇解读。

但在这之前 如果你能组织一下语言,定义一下要讨论的问题和你的论点,选出支持你论点的文献,我相信我们的讨论会更有效率
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 11:41 , Processed in 0.014074 second(s), 9 queries , Gzip On.