15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 注射干扰素历程贴
go

注射干扰素历程贴  

现金
71 元 
本人情况:乙肝表面抗原指标这几年总在0.05(阴性边界)上下徘徊,医生建议我用干扰素冲一冲,给我开的是α-2b(90微克33万UI,派格宾),计划周五或者周六(2022年2月17日)打第一针(具体看我工作时间),具体打多长时间不清楚,希望能有效果,给自己加油,。注射干扰素之前,各项指标正常(包括肝功),就是甲状腺不好,医生说有可能会导致我甲状腺功能异常(谁知道呢),加油吧!
注射第一针之前乙肝指标:

第一针:
时间:2022年2月19日下午13:00
规格:派格宾 90μg,33万UI
注射方式及地点:腹部注射,医院护士协助注射。
身体反应:注射6小时以后,开始头痛,发烧,肌肉酸痛。10点多就睡觉了,晚上睡眠不好,人体发热严重,难受。早晨8点多起床后,感觉稍微好一些,低烧37.6℃。头痛,肌肉酸痛的症状存在,此后4天的时候,头痛症状逐渐缓解,2月24日复诊,检查全血细胞分析,白细胞计数降低,数值3.17(参考范围3.5-9.5),医生评估可以继续注射干扰素,包白细胞降低在可接受范围。
后续计划:已开三针干扰素,后续在家自行注射,复诊时间2周以后。
第二针:
时间:2022年2月26日下午20:30
规格:派格宾 90μg,33万UI
注射方式及地点:腹部注射,在家自行注射。
身体反应:注射至现在奇怪的是,身体没有任何反应,一点反应都没有,怀疑是不是自己腹部注射的时候针头扎的太深,导致药物注射进腹腔,药物失效了,我再考虑要不要今天再补一针,真纠结要不要再来一针。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4257 元 
兄弟,干就完了。别那么多事。打就完事了。估计是2个月后,彻底解放了。

现金
4257 元 
鲜花美女,蓝天白云沙滩,日光浴等着你呢,幸福的人儿,及时行乐吧

现金
7935 元 
和平精英 发表于 2022-2-26 11:34
本人情况:乙肝表面抗原指标这几年总在0.05(阴性边界)上下徘徊,医生建议我用干扰素冲一冲,给我开的是α ...

你的表抗很低,可是为何DNA还有高敏10E+2?甲状腺有问题还打干扰素?

现金
4257 元 
省人民医院一般如果甲亢仅单指标异常可以打开干扰素。以专业医院医生为准

现金
7935 元 
乙肝人1949 发表于 2022-2-26 14:16
省人民医院一般如果甲亢仅单指标异常可以打开干扰素。以专业医院医生为准 ...

哦,涨知识了,谢谢。

现金
6394 元 
好贴

现金
54 元 

你这个在医生的指导下确实可以博一下,但是一定要监控甲状腺。
干扰素第一针确实反应大些,慢慢就症状轻了,反应大小和时间因人而异。

现金
4257 元 
我都同意

现金
1295 元 
持续关注后续报道!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:15 , Processed in 0.016276 second(s), 11 queries , Gzip On.