肝胆相照论坛

标题: 注射干扰素历程贴 [打印本页]

作者: 和平精英    时间: 2022-2-26 11:34     标题: 注射干扰素历程贴

本人情况:乙肝表面抗原指标这几年总在0.05(阴性边界)上下徘徊,医生建议我用干扰素冲一冲,给我开的是α-2b(90微克33万UI,派格宾),计划周五或者周六(2022年2月17日)打第一针(具体看我工作时间),具体打多长时间不清楚,希望能有效果,给自己加油,。注射干扰素之前,各项指标正常(包括肝功),就是甲状腺不好,医生说有可能会导致我甲状腺功能异常(谁知道呢),加油吧!
注射第一针之前乙肝指标:
[attach]524609[/attach][attach]524608[/attach]

第一针:
时间:2022年2月19日下午13:00
规格:派格宾 90μg,33万UI
注射方式及地点:腹部注射,医院护士协助注射。
身体反应:注射6小时以后,开始头痛,发烧,肌肉酸痛。10点多就睡觉了,晚上睡眠不好,人体发热严重,难受。早晨8点多起床后,感觉稍微好一些,低烧37.6℃。头痛,肌肉酸痛的症状存在,此后4天的时候,头痛症状逐渐缓解,2月24日复诊,检查全血细胞分析,白细胞计数降低,数值3.17(参考范围3.5-9.5),医生评估可以继续注射干扰素,包白细胞降低在可接受范围。
后续计划:已开三针干扰素,后续在家自行注射,复诊时间2周以后。
第二针:
时间:2022年2月26日下午20:30
注射方式及地点:腹部注射,在家自行注射。
身体反应:注射至现在奇怪的是,身体没有任何反应,一点反应都没有,怀疑是不是自己腹部注射的时候针头扎的太深,导致药物注射进腹腔,药物失效了,我再考虑要不要今天再补一针,真纠结要不要再来一针。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-26 14:08

兄弟,干就完了。别那么多事。打就完事了。估计是2个月后,彻底解放了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-26 14:11

鲜花美女,蓝天白云沙滩,日光浴等着你呢,幸福的人儿,及时行乐吧
作者: dapang    时间: 2022-2-26 14:14

和平精英 发表于 2022-2-26 11:34
本人情况:乙肝表面抗原指标这几年总在0.05(阴性边界)上下徘徊,医生建议我用干扰素冲一冲,给我开的是α ...

你的表抗很低,可是为何DNA还有高敏10E+2?甲状腺有问题还打干扰素?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-26 14:16

省人民医院一般如果甲亢仅单指标异常可以打开干扰素。以专业医院医生为准
作者: dapang    时间: 2022-2-26 14:19

乙肝人1949 发表于 2022-2-26 14:16
省人民医院一般如果甲亢仅单指标异常可以打开干扰素。以专业医院医生为准 ...

哦,涨知识了,谢谢。
作者: 齐欢畅    时间: 2022-2-27 19:55

好贴
作者: kjsw2008    时间: 2022-3-1 18:32

你这个在医生的指导下确实可以博一下,但是一定要监控甲状腺。
干扰素第一针确实反应大些,慢慢就症状轻了,反应大小和时间因人而异。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-2 14:10

我都同意
作者: lizyong22    时间: 2022-3-2 15:25

持续关注后续报道!
作者: newchinabok    时间: 2022-3-2 19:37

欲知后事如何,请听下回分解
作者: 和平精英    时间: 2022-3-5 12:53

第三针:
时间:2022年3月4日下午22:30
身体反应:第二针注射完毕没有任何反应,第三针注射两个小时后,稍微有点头痛,晚上感觉几乎没有任何感觉,现在已没有任何感觉,本周四回去复查,抽血进行全细胞检查。乙肝五项和DNA检查,医生建议3个月一次,我感觉时间有点长。1-2个月一次,应该会好点,一方面可以让我知道药物是否有作用,一方面可以给医生一些临床数据进行参考,以便可以安排后续治疗。这个佑安医院的郑素军专家,感觉有点不是很靠谱啊,下次挂一个陈新月专家号看看
作者: 和平精英    时间: 2022-3-17 18:02

第四针:
时间:2022年3月11日下午20:30
身体反应:第三针注射完毕同样没有任何反应,在3月19日(周六)晚上喝了酒,头痛反应有点大,应该是和打干扰素有关。3月17日周四复诊,做了个全血,医生看完后,觉得我的身体对90微克干扰素耐受性比较好,白细胞没有降低,以后给我开了3针134微克干扰素,明天(3月18日)开始注射,下个月再去复诊的时候,就可以检测乙肝五项和DNA了
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-17 19:06

你可以。佩服。左手拿到了解药(干扰素)。右手拿着毒药(酒),大兄弟,你是个狠角色。
作者: 和平精英    时间: 2022-3-19 00:45

更正上一个帖子:喝酒是在3月12日,不是3月19日。打错手误。同时上传一张3月17日做的全血检查报告单
[attach]524636[/attach]
可以看到 连续打了四针以后,白细胞没有降低,维持在正常范围内(除了打第一针以后的一周,白细胞稍微降低外)
因此医生决定加大干扰素注射量,给开除135微克干扰素。
第五针:
时间:2022年3月19日下午21:30
规格:派格宾 135μg,50万UI
身体反应:第五针注射完毕截止目前没有任何反应,一会就洗洗睡了。下次是去医院是3周以后了

作者: liufan2022    时间: 2022-3-29 21:57

自己打针方便吗?
作者: 和平精英    时间: 2022-4-3 21:53

回复 liufan2022 的帖子

方便,很方便。打习惯了,就行
作者: 和平精英    时间: 2022-4-3 21:57

因为前段时间项目太忙,前两周工作回家都很晚了,懒得开电脑,所以就没有写,这次把剩下的两次都补上
第六针:
时间:2022年3月26日下午21:30
身体反应:第六针注射完毕依然没有任何反应

第七针:
时间:2022年4月2日下午21:30
身体反应:无任何不适,这一针打完了,我这就没有药了,需要再去买,距离下周去医院看医生,是下周四,这次我要要求医生,做一次乙肝五项和DNA,奇怪的是,我身体没有一点副作用,是不是干扰素对我没有效果呢

[attach]524677[/attach]

作者: 和平精英    时间: 2022-4-10 09:42

第八针:
时间:2022年4月8日下午21:30
身体反应:无任何不适,4月7日复查的时候,医生说,一个月后(3针以后)可以测一次乙肝六项、乙肝DNA,肝弹,肝胆脾胰肾彩超,等各项检查,终于到测我最关心的指标了,希望能有好结果。我预约了本月即4月25日的彩超,抽血也在同一天。估计等到我4月28日去复查的时候结果就出来了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-4-10 11:23

等待消息
作者: liufan2022    时间: 2022-4-11 20:07

加油
作者: 和平精英    时间: 2022-5-1 20:32

第11针:
时间:2022年4月28日下午21:30
身体反应:无任何不适,这段时间太忙,没有时间及时更新注射干扰素的动态,现在把最关键的数据给大家说下,4月25日最激动人心的时刻终于到来了,今天检查肝胆脾胰肾,乙肝六项(定量)和超敏DNA,现在把关键的几项指标发给大家看下
[attach]524718[/attach][attach]524717[/attach]

医生给的建议是,继续打干扰素把抗体打出来,同时注射疫苗。前两天我去医院打疫苗,好多医院不给注射,哎,郁闷。给我看乙肝的医生,我说能不能就在医院打,他说医院大不了,让我去社区注射。我去社区,社区说有乙肝的不给打。我看那个医生是不是故意的呢。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-1 22:16

加油
作者: 和平精英    时间: 2022-7-21 19:09

好久没有更新,因为中间出差了2个多月,太忙了,就没有时间写更新帖子了,截止今天是我注射干扰素的第6个月,7月18日检查乙肝6项和超敏DNA,结果如下:[attach]524854[/attach][attach]524853[/attach]

结果比较满意。
截止2022年7月21日,我已注射了26针,医生说我的情况已经出现了抗体,拿到金牌了,超敏DNA显示13,他的解释是我体内的乙肝抗体,破坏了受感染的乙肝细胞导致的,他建议我再注射3个月的干扰素,再次巩固下看看。非常庆幸自己能够拿到金牌,但是我想说的是,第一、广大的肝友们,只吃药是不够的,还应该从免疫角度去积极的治疗乙肝,注射干扰素是目前唯一的免疫治疗手段,不要惧怕副作用,以我自身的感受来看,除了第一针我短暂的发烧外,其余的针剂没有任何不适,至少使用一年的干扰素是对机体不会有明显的影响,也没有网上说的什么抑郁之类的。第二。坚持锻炼,增强自身免疫力对治疗乙肝有非常大的帮助,我本身就坚持定期健身和做有氧,自身感觉非常好。第三、保持一个好的心态,坚定信念,认为自己肯定能够克服疾病的,短暂的痛苦(退一万步讲,就算注射干扰素会带来明显的副作用,但是相比于余生几十年的健康来说,岂不是短暂的痛苦么,你连几年的痛苦都不愿意承受,都不愿意付出,凭什么能够换来收获呢)换来余生的健康,这个赌注,性价比高,值得搏一搏。
我以后可能不会更新此贴子了,我会在三个月后,最后一次更新我巩固后的乙肝六项和DNF数据,此后就会彻底停更。
肝友们,加油,你们可以的,干扰素放心的去用,为了自己的健康,要能下得去手,人生就让对自己狠一点。

作者: newchinabok    时间: 2022-7-21 19:29

超低hbsag,肯定很容易治好。低hbsag病人和高hbsag病人免疫状态肯定大不同
作者: tim889    时间: 2022-7-22 05:47

干扰素效果因人而异 个体差异比NA大很多。是否使用要根据自己的病毒和免疫状况,在医生指导下,严格按照指南进行。楼主本身是优势病人了,治愈率高,不能一概而论。
作者: tim889    时间: 2022-7-22 05:48

有抗体出来 真是可喜可贺 但是为什么DNA是13?是否应该再复查一下
作者: 和平精英    时间: 2022-9-24 14:08

大家好,历经九个月的干扰素治疗(未服药),我最新的检测报告如下
[attach]524946[/attach]

[attach]524947[/attach]

[attach]524948[/attach]

先介绍的我的情况,我是非活动性慢性乙肝病毒携带者(治疗前表面抗原在0.05IU/L上下飘忽不定,DNA 在500以下,表面抗体未产生)
目前来看,从我3月份,表面抗原转阴有,6月份出现表面抗体(DNA没有转阴),到现在表面抗原转阴、700多表面抗体以及DNA转阴,目前来看乙肝血清学标志物检测指标显示,我已经是临床治愈了但是我的ALT偏高,高出正常值2倍,医生认为这是体内免疫细胞某些诱导机制,在诱导裂解我体内那些隐藏依旧的CCCDNA干扰的干细胞所致,所以建议我再打一月的干扰素(135ug派格宾),再做一次肝功检查看看ALT数值。
关于CCCDNA的清除问题,医生说多数患者如果出现足够的表面抗体,且表面抗原持续阴性,DNA阴性,在停止治疗后因为CCCDNA的隐藏及复制机制,又复发的可能。
同时又带来的我的第二个问题:
我单纯经过干扰素治疗,达到了目前的效果(从来未服用过药物),如果以后我不幸罹患新冠肺炎,目前国家批复治疗新冠的药物是拉米夫定(该药物是治疗HIV和慢性乙肝的抗病毒药物),如果我服用此药治疗新冠,对我的目前的乙肝持续健康的状态,会不会受到影响呢,哎头大啊

作者: 和平精英    时间: 2022-9-24 14:56

话说,这肝胆相照论坛是不是被墙了啊,现在不用梯子,就不能流畅的使用网站,哎,国家文字狱严重,人民不能自由发声,怪不得有钱人都润走了,留在天朝的都是待割的韭菜
作者: 和平精英    时间: 2022-9-24 14:59

话说,这肝胆相照论坛是不是被墙了啊,现在不用梯子,就不能流畅的使用网站,哎,国家文字狱严重,人民不能自由发声,怪不得有钱人都润走了,留在天朝的都是待割的韭菜
作者: ematrix    时间: 2022-9-24 17:47

1,新批准的新冠药是阿兹夫定,不是拉米夫定。建议看清楚药品名称。
2,国内上这个网站没有问题,电脑手机都可以随便上。你可以试试换别的浏览器,也许是你的浏览器设置问题
3,到了这个时候,还在恨国,建议尽早润出去,赶紧
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-24 21:14

关键时间,犬吠,可以。哈哈哈。满嘴胡说八道。到你的自由国度去吧。看那里是不是油盐酱醋。看那里,波士顿警察对你要加友好。哈哈哈
作者: grate01    时间: 2022-9-24 21:51

上面这两个都是领着中国共产党工资的。
作者: ematrix    时间: 2022-9-24 22:02

grate01 发表于 2022-9-24 21:51

看来你也是恨国党咯?领的是美金?
野骆驼奶喝的好开心是不是?
野骆驼奶能治好你的智商吗?
作者: ematrix    时间: 2022-9-24 22:04

啥年代了
还这么SB
作者: 和平精英    时间: 2022-9-24 23:14

咱们走着看,希望你们在天朝过的好。
作者: grate01    时间: 2022-9-25 09:31

不要忘记了这些中国共产党的医生几年前成本几毛的恩替卡韦卖15元一粒,7粒110元。
作者: ematrix    时间: 2022-9-25 10:00

grate01 发表于 2022-9-25 09:31
不要忘记了这些中国共产党的医生几年前成本几毛的恩替卡韦卖15元一粒,7粒110元。 ...

你的意思是
国家搞集中采购大幅降低药价,还做错了
你恨国,应该爱国外,自己查查国外的药价?

就你这智商,没啥可怜的
作者: ematrix    时间: 2022-9-25 10:02

你应该问的是
国产仿制药能卖1毛8一粒
TMD你国外原研药凭什么TMD还卖那么贵

你TMD连骂都骂不对对象
作者: 和平精英    时间: 2022-9-25 12:10

你们还是顾好自己的乙肝吧,我就是来说下我目前乙肝的情况,怎么就引出一帮爱国青年的豪言壮语呢,不关心自己的乙肝,万一哪天你们肝癌了,就等着倾家荡产吧
作者: 和平精英    时间: 2022-9-25 12:11

你们还是顾好自己的乙肝吧,我就是来说下我目前乙肝的情况,怎么就引出一帮爱国青年的豪言壮语呢,不关心自己的乙肝,万一哪天你们肝癌了,就等着倾家荡产吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 12:31

grate01 发表于 2022-9-24 21:51

您是领着美国共和党的工资?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 12:32

和平精英 发表于 2022-9-25 12:10
你们还是顾好自己的乙肝吧,我就是来说下我目前乙肝的情况,怎么就引出一帮爱国青年的豪言壮语呢,不关心自 ...

哈哈哈,你在美国好好待着吧,天堂。医保能不能交的起?哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 12:34

恶毒的语言。肝癌你自己留着用吧,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 13:03

1,坚决刹住  美吹邪风,(直接移民的话,欢送。)。2,扺毁自己的国家,坚决反对。3,别他娘的B,享受國家便利。还在这里傻B哈哈的抵毁自己祖国。4,美国宣布无新冠疫情了,每天死四百人,想移民的,早点去。只有米国无新冠。中国动态清零。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 13:05

就JB你这点收入,咆JB美国,能打的起干扰素?你脑子坏掉了
作者: mtv982    时间: 2022-9-25 17:03

和平精英 发表于 2022-9-24 14:56
话说,这肝胆相照论坛是不是被墙了啊,现在不用梯子,就不能流畅的使用网站,哎,国家文字狱严重,人民不能 ...

你说你的乙肝治疗如何如何就可以了,不要扯上政治性倾向的言论,以免本网站受牵连。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-25 18:48

mtv982 发表于 2022-9-25 17:03
你说你的乙肝治疗如何如何就可以了,不要扯上政治性倾向的言论,以免本网站受牵连。
...

支持

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5