15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 注射干扰素历程贴
楼主: 和平精英
go

注射干扰素历程贴  

现金
28 元 
加油

现金
71 元 
第11针:
时间:2022年4月28日下午21:30
规格:派格宾 135μg,50万UI
注射方式及地点:腹部注射,在家自行注射。
身体反应:无任何不适,这段时间太忙,没有时间及时更新注射干扰素的动态,现在把最关键的数据给大家说下,4月25日最激动人心的时刻终于到来了,今天检查肝胆脾胰肾,乙肝六项(定量)和超敏DNA,现在把关键的几项指标发给大家看下

医生给的建议是,继续打干扰素把抗体打出来,同时注射疫苗。前两天我去医院打疫苗,好多医院不给注射,哎,郁闷。给我看乙肝的医生,我说能不能就在医院打,他说医院大不了,让我去社区注射。我去社区,社区说有乙肝的不给打。我看那个医生是不是故意的呢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4257 元 
加油

现金
71 元 
好久没有更新,因为中间出差了2个多月,太忙了,就没有时间写更新帖子了,截止今天是我注射干扰素的第6个月,7月18日检查乙肝6项和超敏DNA,结果如下:

结果比较满意。
截止2022年7月21日,我已注射了26针,医生说我的情况已经出现了抗体,拿到金牌了,超敏DNA显示13,他的解释是我体内的乙肝抗体,破坏了受感染的乙肝细胞导致的,他建议我再注射3个月的干扰素,再次巩固下看看。非常庆幸自己能够拿到金牌,但是我想说的是,第一、广大的肝友们,只吃药是不够的,还应该从免疫角度去积极的治疗乙肝,注射干扰素是目前唯一的免疫治疗手段,不要惧怕副作用,以我自身的感受来看,除了第一针我短暂的发烧外,其余的针剂没有任何不适,至少使用一年的干扰素是对机体不会有明显的影响,也没有网上说的什么抑郁之类的。第二。坚持锻炼,增强自身免疫力对治疗乙肝有非常大的帮助,我本身就坚持定期健身和做有氧,自身感觉非常好。第三、保持一个好的心态,坚定信念,认为自己肯定能够克服疾病的,短暂的痛苦(退一万步讲,就算注射干扰素会带来明显的副作用,但是相比于余生几十年的健康来说,岂不是短暂的痛苦么,你连几年的痛苦都不愿意承受,都不愿意付出,凭什么能够换来收获呢)换来余生的健康,这个赌注,性价比高,值得搏一搏。
我以后可能不会更新此贴子了,我会在三个月后,最后一次更新我巩固后的乙肝六项和DNF数据,此后就会彻底停更。
肝友们,加油,你们可以的,干扰素放心的去用,为了自己的健康,要能下得去手,人生就让对自己狠一点。

现金
20406 元 

超低hbsag,肯定很容易治好。低hbsag病人和高hbsag病人免疫状态肯定大不同

现金
1439 元 
干扰素效果因人而异 个体差异比NA大很多。是否使用要根据自己的病毒和免疫状况,在医生指导下,严格按照指南进行。楼主本身是优势病人了,治愈率高,不能一概而论。

现金
1439 元 
有抗体出来 真是可喜可贺 但是为什么DNA是13?是否应该再复查一下

现金
71 元 
大家好,历经九个月的干扰素治疗(未服药),我最新的检测报告如下

先介绍的我的情况,我是非活动性慢性乙肝病毒携带者(治疗前表面抗原在0.05IU/L上下飘忽不定,DNA 在500以下,表面抗体未产生)
目前来看,从我3月份,表面抗原转阴有,6月份出现表面抗体(DNA没有转阴),到现在表面抗原转阴、700多表面抗体以及DNA转阴,目前来看乙肝血清学标志物检测指标显示,我已经是临床治愈了但是我的ALT偏高,高出正常值2倍,医生认为这是体内免疫细胞某些诱导机制,在诱导裂解我体内那些隐藏依旧的CCCDNA干扰的干细胞所致,所以建议我再打一月的干扰素(135ug派格宾),再做一次肝功检查看看ALT数值。
关于CCCDNA的清除问题,医生说多数患者如果出现足够的表面抗体,且表面抗原持续阴性,DNA阴性,在停止治疗后因为CCCDNA的隐藏及复制机制,又复发的可能。
同时又带来的我的第二个问题:
我单纯经过干扰素治疗,达到了目前的效果(从来未服用过药物),如果以后我不幸罹患新冠肺炎,目前国家批复治疗新冠的药物是拉米夫定(该药物是治疗HIV和慢性乙肝的抗病毒药物),如果我服用此药治疗新冠,对我的目前的乙肝持续健康的状态,会不会受到影响呢,哎头大啊

现金
71 元 
话说,这肝胆相照论坛是不是被墙了啊,现在不用梯子,就不能流畅的使用网站,哎,国家文字狱严重,人民不能自由发声,怪不得有钱人都润走了,留在天朝的都是待割的韭菜

现金
71 元 
话说,这肝胆相照论坛是不是被墙了啊,现在不用梯子,就不能流畅的使用网站,哎,国家文字狱严重,人民不能自由发声,怪不得有钱人都润走了,留在天朝的都是待割的韭菜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 21:29 , Processed in 0.014781 second(s), 10 queries , Gzip On.