15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝34年,诚心求建议
楼主: 501954429
go

[乙肝咨询] 乙肝34年,诚心求建议   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 501954429 的帖子

我个人的看法抗原定量检查是 有用 , 但对结果的解释需要专业知识 .例如,它可以
1. 有助于决定何时尝试停止抗病毒治疗;
2. 有助于确定患者是否真正处于非活动状态(低 hbvdna、低血清 HBsAg);
3.是否停止干扰素治疗(HBsAg变化不大) .

在美国和澳大利亚 大多数医生都不会建议做, 因为他们的指南并不建议他们做 .在中国,患者可以在医院要求进行此项检测, 在国外,患者不能.

现金
34 元 

回复 StephenW 的帖子

听您的建议,我最近开始喝咖啡了,每天两大杯,是不是有点多了,哈哈。

我还想请问一下您知道国内的Vemlidy跟美国的Vemlidy有什么区别吗?光从价格上看,美国报销前1200美金,而国内报销前大概一千多人民币多一点。国内的这个是从美国进口的还是在国内生产的?
因为美国的医生最多开一个月的量,而且看医生有时候要等一个月以上。如果有人从美国到中国,或者中国到美国, 能换当地的药吗?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 501954429 的帖子

每天两大杯 -  研究表明每天至少 3 杯 , 不应该是多了.
来自临床胃肠病学和肝病学
根据最近发表在《临床胃肠病学和肝病学》(Clinical Gastroenterology and Hepatology) 上的一项全国代表性调查的分析,每天喝三杯以上含咖啡因的咖啡与减少肝脏僵硬有关。
FROM CLINICAL GASTROENTEROLOGY AND HEPATOLOGY

Drinking more than three cups of caffeinated coffee a day is associated with less liver stiffness, according to an analysis of a nationally representative survey, which was recently published in Clinical Gastroenterology and Hepatology.

国内的Vemlidy跟美国的Vemlidy有什么区别吗?应该没有什么区别。据吉利德称,尚无通用(generic) TAF,专利将于 2022 年后到期 .

美国的医生最多开一个月的量- 因为大多数患者需要通过保险 .

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

江上渔翁 发表于 2021-10-21 17:25
回复 王震宇 的帖子

我这样有阴转的可能吗?要不要搏一下干扰素,五十多了 ...

可以并用干扰素试试
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

501954429 发表于 2021-10-22 09:43
回复 StephenW 的帖子

StephenW 您好。

不要和糊涂人去争什么对错!

美国人和美国的医生的什么意见,在我眼里就跟中医差不多。
都尿裤好几回啦!

现金
34 元 
回复 王震宇 的帖子

哈哈,美国的医生要是违反流程开药,可能会成为被起诉的理由,甚至可能吊销医师证。

王大夫您参加国际交流吗?你可以多跟他们介绍介绍您的疗法。如果真能获得国际认可,也能给咱们长脸啊。这次新冠疫苗不就是很好的例子么。

现金
58187 元 

参加过,感觉他们水平不是很高,大部分研究的方向是错误的,小部分在正确的方向上进步很慢,参加过亚洲肝病会议(新加坡),和一次欧洲肝病会议(柏林),基本上感觉如此,我这个人的脾气基本就是【你有比我强的,我就偷你的,你没比我强的,我就赞扬你,但我比你强的肯定不告诉你】
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

推荐你阅读一个帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1386943-1-1.html

读到10楼即可

都尿裤好几回啦!

现金
34 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您说的很有道理。不过对待老外,您不用给他们详细解释,只给他们看你的治疗数据就行了。他们看了数据自然会服你的。不过咱们国家发展晚,数据这一块保存的确实没人家好。您要是能说服他们,不光能扬你的威名,还能拉到他们的赞助,让他们在乙肝上投入更多的资源。对所有病友都有好处。

现金
58187 元 

我没兴趣教外国人懂得更多
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:55 , Processed in 0.020934 second(s), 10 queries , Gzip On.