15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教合法仿制药和原研药的区别
go

请教合法仿制药和原研药的区别   [复制链接]

现金
1117 元 
合法仿制是指原研药厂的专利保护期到期后仿制的,那么是否存在原研药厂会以许可证的方式公布正确的配方和工艺呢?还是仅仅就是防止配方?如果仅仅仿制配方,理论上还是会存在和原研药之间的差异,甚至这种差异还挺大的。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
845 元 
药学专业的最清楚。
专利到期,好像指的是分子式。除此之外,还有工艺构型等。
差异肯定会有,多与少的区别,也与品类有关,要不怎么说印度是高端仿制嘛。
单纯从恩替替诺上来说,一次多买几盒药,同批次的质量应该是一致的。通过检查结果判断药效,当然,副作用似乎无从判断。
总体来说,有钱就原研,优先进口。国内的质控,反正有点令人绝望。

现金
4257 元 
讨论无任何意义。经济基础决定个人选择。你有钱可以选美国原厂。无钱,你也不会借给他。国产己经通过中国药监局一致性试验。你可以质疑。可以怀疑,但对于普通老百姓而言。这样的讨论无意义。你就是把他说成屎粕粕,也是是拯救人的药。我一直吃代韦的国产替诺福韦,国家集采的,一年半了,各项指标控制很好,感谢国家好政策。一

现金
1117 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-22 18:07
讨论无任何意义。经济基础决定个人选择。你有钱可以选美国原厂。无钱,你也不会借给他。国产己经通过中国药 ...

哥们你病久了,精神和心态也出现疾患了吧?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
4257 元 
我看你,别有用心吧,你要辩论,请针对问题,不要人身攻击,你心态失稳了。你用啥药?你先说说。國产?进口?,否则不要在这狂咦。`

现金
1117 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-23 12:31
我看你,别有用心吧,你要辩论,请针对问题,不要人身攻击,你心态失稳了。你用啥药?你先说说。國产?进口 ...

我就问了一句哪种更好,关于这个不是钱的问题,如果仿制药和原研药一样,谁会去使用原研药,本贴莫名激动的是你,而不是我。

现金
4257 元 
1,哪种好,哪种坏,需要试验数据。你我能拿到实验数据吗?如果不能只能凭感觉了,凭感觉的话,基本无任何意义。说白了,科学的问题应该是科学家专业?。而不是感觉。2,这个贴带有误导。带风向的可能性。3,很客观的讲,原研和仿的,都是政府部颁发的"出生证"。直白的讲,如果出问题,政府会有责任的。4,关于选择,那个就是经济实力和选择的问题

现金
845 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-24 12:56
1,哪种好,哪种坏,需要试验数据。你我能拿到实验数据吗?如果不能只能凭感觉了,凭感觉的话,基本无任何 ...

针对性回复:
1、确实是这样,需要数据。但是没数据,你得想辙啊!不能说没数据,就不作事了啊!就不管了啊。
2、就事论事。
3、“出生证”、“负责任”……仁者见仁,智者见智。
4、主要是经济实力。
另外,补充一下,质控低劣是实际存在的,不是凭空在说。不管是药学的、还是临床医生的,国产与进口(原研)都有质量差别,潜在(理论上)的和实际体验上的。但具体到乙肝抗病毒上来说,只要检测能满足dna阴,即使低劣也是能接受的。顶多是恩替替诺当作高级拉米用而已,也是绰绰有余了。

现金
4257 元 
y123hbv 发表于 2021-2-24 13:42
针对性回复:
1、确实是这样,需要数据。但是没数据,你得想辙啊!不能说没数据,就不作事了啊!就不管了 ...

1.大家都要想啊,我/
能想到的貌似厂家有否往药监局上报的话,应该上报一致性实验报告,内容包含,/在哪里做的一试验,试验数据及情况,等等,甚至说明书上都应该有。2,你认为有没有带风向值得商惟。3。你认药监局让仿制药准予上市及批文,如果仿制药导致患者出问题,没有人追责药监局?,你的态度模糊,我的认为一定会追责药监的,。和你意见完全不一样。4。你认为药厂没有质控?或者按你说的是低劣质控,不知你有没有在大型国企上班经验,你太小看国企的管理水平了。如果有家人或朋友在国企或体制内上班朋友,看看他如何介绍管理的,质量控制会是闹着玩的吗?出了问题会追责的,他能扛的住吗?饭碗还能保住。

现金
845 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-24 20:36
1.大家都要想啊,我/
能想到的貌似厂家有否往药监局上报的话,应该上报一致性实验报告,内容包含,/在哪 ...

根据你写的这些,实在不知道你是无知还是盲从。当然,任何人也没有对别人科普的义务。更多的或者负面的也不说了,网络不是法外之地。也不再回复此贴。

补充一条最基础的(大概意思,其中数据不准确):仿制药有个药效比对,要求伉制的药效需要达到参照药物80%以上,参照药物原则上(注意这个词)需采用原研药。既然是原则上,那就有超出原则的,张三仿原研80%,李四仿张三的也是80%,王五仿李四的还是80%,好了王五的实际为原研的多少呢?三个80%,只有50%了。——当然这好像是以前的规定,至于现在改进了没有,改进了多少,以及其它的改进以及执行,自己查吧。还“他能扛得住么”——要求入职体检不能查乙肝——实际多少医院在干这事,扛没扛住呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 19:03 , Processed in 0.014617 second(s), 10 queries , Gzip On.