15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求多发肝癌用什么方法治疗是最佳方案
楼主: 挚友888888
go

[晚期肝癌] 求多发肝癌用什么方法治疗是最佳方案   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

belstein 发表于 2020-3-22 15:57
回复 挚友888888 的帖子

这几天上海已经放松管控了,不知来上海看上病了没有,结果如何? ...

谢谢!已经在3月10日当地做了介入,想等到4月10日再次拍增强磁共振以后去上海。

现金
434 元 
守信大哥移植的头两年是很好的。他的情况不一样,他是癌栓移植,个人看了许多移植群的战友,存活久的基本都是符合米兰标准的。个人感觉米兰还是靠谱,多多前辈是符合米兰标准移植的吧。超过标准的,确实有点看运气了。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

wumayken 发表于 2020-3-23 13:01
守信大哥移植的头两年是很好的。他的情况不一样,他是癌栓移植,个人看了许多移植群的战友,存活久的基本都 ...

1、守信大哥我也很早劝他肝移植,但是越到后面复发概率就越高;
2、我移植时已经不符合米兰标准了,而且有血管癌栓。
3、一般认为移植最佳性价比时间是:——治疗以后,首次再复发时。当然发现肿瘤直接移植,复发率更低。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

nicholasyin 发表于 2020-3-24 07:06
1、守信大哥我也很早劝他肝移植,但是越到后面复发概率就越高;
2、我移植时已经不符合米兰标准了,而且 ...

今天我去宁波李惠利东部医院,已经帮我LG办理肝移植登记入院手续,今天上午忙了一上午,入院、各种检查登记排队,今天开始住院,他像小孩一样还要赖一天医生说,不要打请假条,悄悄回家,明天上午7点半前到医院化验、各种检查。谢谢你一直鼓励我们,希望再有10年20年。

现金
2896 元 

1、选择肝移植的医院,不是以以后随访方便,能找到熟人为首选条件,这是本末倒置了;
2、手术的经验是要靠数量来积累的。据知,这家医院虽然早陆陆续续开始肝移植手术了,但总体病例不是太多。当然这个不是贬低此家医院;
3、目前可以采取通过熟人,请外地医院的专家来医院指导手术。医院一般是认可的,因为这也是该院向专家学习技术的好机会。不过费用需要病人出,可能要贵一点了。
4、另外提醒:术后肿瘤复发概率取决于:1、肿瘤程度;2、手术技术;3、术后合理用药。其中手术技术是可以选择的,特别是像你们这种肝脏质地还好的人,手术中间一个不小心极易造成癌细胞外溢。反之肝硬化严重的人好一些。
5、推荐几家肿瘤移植病人多的移植中心:上海中山樊嘉主任;仁济夏强主任;长征傅志仁主任;杭州树兰郑树森院士;浙一梁廷波书记;浙二王伟林院长等。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
50 元 
回复 nicholasyin 的帖子

说得非常在理,是宝贵经验之谈。有肝癌背景的肝移植,建议找中山的樊嘉,因为肝移植仅仅是一个开始,后续的随访诊断也非常重要。 所以需要找有肝癌研究所的医院。

现金
3007 元 

nicholasyin 发表于 2020-3-26 09:35

1、选择肝移植的医院,不是以以后随访方便,能找到熟人为首选条件,这是本末倒置 ...

谢谢提供信息,今天出医院,排好了移植队伍等待中,上海长海医院李医生我也有微信,他人也很好,可是LG就是选择宁波,我明天和上海东方肝胆医院专家再次去商量,他是否肯帮忙选择好一点上海移植医院。昨天B超查肝的血管,医生说肝血管有点小,胆囊血管非常好,肝硬化程度不是很严重。肝血管很小会不会移植手术很难做,担心之中。
我问了移植登记医生,他说LG肝评估是符合杭州标准。

现金
2896 元 

肝血管细不影响手术,但对手术医生的技术是个考验,如果供体血管内径大,受体内径小,吻合难度就大,术后此处易形成狭窄和血栓,影响肝脏供血。
浙江(杭州)医保对肿瘤肝移植的有个规定,符合杭州标准以上的,可以列入报销范围,反之全部自费。你只要问一下是否列入范围即可。去上海手术就不能享受这个规定了。

现金
3007 元 

nicholasyin 发表于 2020-3-27 21:13

肝血管细不影响手术,但对手术医生的技术是个考验,如果供体血管内径大,受体内径 ...

谢谢提供这信息

现金
3007 元 

我怎么了?我怎么了??在家被LG骂,我知道他心情不好,有一点点不符合他心意就开口骂或者一点不啃声。去看上海专家前一天他帮我整理好资料,我不放心,我重新再次整理一下,怕看医生时候找不到资料,结果被他痛骂一顿。每次看医生是我去看,他不去看,他怕被医生骂,我代替他被医生骂,我也成习惯了,我代替他去看医生。
       昨天见到了上海专家,他看了影像片以后说,不像,后来又问我介入片子,因为现在没有介入片子,我多一个心眼,用IPAD拍下介入过程和介入片子。上海专家看了以后说,不是的,这不可能,他问我谁叫你去做介入?我回答说,一直找你专家人一直找不到又去问上次上海东方肝胆医院医生射波刀医生,他说宁波到上海病人必须隔离14天以后才能挂号,14天隔离自己解决,医院不提供隔离病床,所以在宁波看了医生,医生当时提出两个方案,1、肝移植,切底解决。2、介入、射频消融也有两年可以拖,所以我们先做了介入。上海专家又一次痛骂,介入不能乱做,不能自说自话去做,我后来说是出宁波医生名字,因为上海专家医生和宁波医生关系很好,上海专家又一次骂宁波医生并且告诉我移植还早呢?我又问,那么治疗方法哪?上海专家回答等4月11日做了增强CT以后再决定治疗方法,我后来又问,为什么不做增强磁共振呢?上海专家医生说,介入以后看典油是增强CT片看得清楚。我又问上海专家,这次介入没有反应?甲胎蛋白异质体高是不是复发?上海专家回答:介入没有反应没有关系,别太紧张,甲胎蛋白异质体高不一定是癌症复发。
回到家将治疗的信息反馈给LG,招来又一顿骂,“都是你要我去移植登记,还白白浪费8管血化验”
我真无语******
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:26 , Processed in 0.017164 second(s), 11 queries , Gzip On.