15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求多发肝癌用什么方法治疗是最佳方案
楼主: 挚友888888
go

[晚期肝癌] 求多发肝癌用什么方法治疗是最佳方案   [复制链接]

现金
346 元 
zz1990 发表于 2020-3-20 09:20
王老师,我记得你老公肝内有多发结节存在  理论上这些结节都有癌变的可能,这次发现是4个,保不齐下次又会 ...

请问能把我加入移植群吗?医生建议我爸爸移植。我手机13818696552,看到回复和我联系一下吧,谢谢啊

现金
922 元 
挚友888888 发表于 2020-11-11 14:15
应该3年前要选择移植,他选择射波刀放疗。今年我逼迫他肝移植评估、排队、登记,今年排队期间,清明节前后 ...

你老公这个态度跟过度治疗比,是另外一个极端,其他人也说过靶向+免疫的副作用没有想象中那么大,即使有也可以对症处理

现金
46 元 
回复 挚友888888 的帖子

一直关注您的帖子,看的真的很揪心,可能是更多的感同身受吧。我父亲这次检查也复发了,而且是多发,就在之前手术位置的附近。上周刚做了穿刺,准备开始吃仑伐,后期可能会加入pd1免疫治疗。这两天通过接触病友,查找资料,也了解了一些,其实靶向药在目前来看还算是有效的选择。很多多发的病人即使手术或者消融后,也会吃靶向药防止复发。靶向药主要是控制癌细胞血管的生成,一定程度上是保证这个土壤不要继续恶化或者是延缓恶化的程度。我觉得还是有必要尝试的。肝癌确实没有一劳永逸的方法,这么多年的成果来之不易,不要轻易放弃。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 lukeyforever 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/space-uid-210950.html
你问问nicholasyin,他肝移植非常成功,他是杭州人,我是宁波人,但是我不知道你是哪里人,选择移植医院最后选择上海。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

belstein 发表于 2020-11-15 22:12
你老公这个态度跟过度治疗比,是另外一个极端,其他人也说过靶向+免疫的副作用没有想象中那么大,即使有 ...

他是多思考的人,也许他选择是正确,因为我在9年前也遇到过一件事情,我的乳房钼靶4A,钙化灶聚在一起,外科医生说我这一刀是逃不过的,所以我选择去开刀,拿了红包直接奔医院,但是他不让我去开刀,一直和医生搞脑子,医生被他烦了,说:回家观察吧!后来我又换了很多家医院复查,越查越多,说我肺部也有,颈部也有而且有血供,在这样情况下,我也选择不开刀了,因为一开刀,到处是。就是每3个月或半年复查,服用中药调理,原来是左边乳房,4A级慢慢变成2B,3年前右乳房也要面临开刀,医生说;不开刀她为我担心,我告诉医生,因为家里LG已经中奖,再来一个,对孩子来说难接受。医生同意我不开刀,要求每2个月复查,如果有血供,一定要开刀,就这样再次拖下来,这次单位体检说一切都OK。我同单位同事和我差不多时间查出来,9年前割掉右乳房,4年前割掉了左乳房。
这个例子使得LG很骄傲,他还说9年前我还和他吵架,现在不是很好吗?所以他对医生讲的话,他是再三再四考虑和查看网上对药物反应。我们一直在听名医直播,目前仑伐替尼+PD1也只能控制一年多一点时间,后面采用手段变成猜谜语。目前最佳的效果就是采用仑伐替尼+PD1将混蛋缩小后再开刀而不是通过介入或化疗缩小混蛋。但是LG认为他的混蛋还没有出现,认为服药时间还太早,人好好的为什么要受罪,最近他又选择和拳友们去旅游了。

现金
3007 元 

msbean 发表于 2020-11-16 15:19

一直关注您的帖子,看的真的很揪心,可能是更多的感同身受吧。我父亲这次检查也复 ...

选择治疗方法非常非常重要,因为到的目的地不一样。好好学习,选择最佳方案治疗。目前最好方法就是开刀,能开刀还是选择开刀。

现金
346 元 
挚友888888 发表于 2020-11-16 15:29
回复 lukeyforever 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/space-uid-210950.html

我联系不上他。我是上海的

现金
46 元 

如果能开刀肯定是最好的,但是目前暂时不具备这个条件,复发的结节离动脉太近了,如果可以控制,医生后面再考虑开刀。现在的主要目标就是先控制

现金
18 元 

每次来都想问您现在的治疗方式,2B期,超过三个还有手术收益吗?如果没有之前做的二次手术,还是会选择动刀?明天带我父亲去复查,一月前做介入的医生也含糊一次性栓塞了几个,介入是有片子的,但没打印到患者手上,需要自己去查问。我看您丈夫是一次性拴了四个?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:48 , Processed in 0.019067 second(s), 10 queries , Gzip On.