15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 替诺福韦+恩替卡韦,病毒耐药反弹(求转发) ...
go

替诺福韦+恩替卡韦,病毒耐药反弹(求转发)  

现金
11 元 
自小是大三阳患者,母婴传播,肝功能一直正常,直到2017年体检发现转氨酶200左右后开始就医

17年9月,采用国产干扰素治疗3个月,病毒从8次方降到5次方后反弹回8次方,由于疗效不佳,后改为口服抗病毒药物治疗,替比夫定+替诺福韦,一段时间后改为替诺福韦单药治疗

由于抗病毒效果持续不佳,病毒一直在3次方平台无法下降,从18年7月起改为替诺福韦+恩替卡韦联合治疗,病毒持续稳定在2次方平台无法转阴,转氨酶也停留在60几无法彻底恢复正常(标准值40)

从19年7月开始,情况发生变化,病毒从最低的200反弹至19年11月底的1500(最近一个月病毒数从700到1500),转氨酶从60几升高至154(最近一个月转氨酶没有变化)。期间加服天晴甘平和葡醛内酯片保肝治疗。

B超情况,18年3月第一次出现肝脏回声改变,一直到19年10月,仍然现实肝回声增强,较密且均匀,其他无异常

肝脏弹性测试,19年10月,进行肝脏弹性测试,提示没有明显的脂肪肝的指向,硬度值为6.9,脂肪衰减235

想请各位病友帮我转发,医生说我是原发性耐药,我想知道如果变异病毒无法控制,是否将无限增值。我还有救吗?

现金
80 元 
你多大岁数了?替诺福韦目前应该是全球抗病毒最强的药了,如果降不下来,就有点麻烦了。建议你咨询专科医生。

现金
11 元 
回复 光头强 的帖子

我今年35,已经咨询过很多医生了,都标识没什么办法,已经是最强的治疗方案了

现金
3452 元 

没可能啊,最强的药都控制不了。你应该给点耐性,我看见论坛有一个单替诺效果不好的加用恩替都可以很好控制,替诺+恩替都控制不了的没见过!你应该按时吃药,不要随意停药!

http://hbvhbv.info/forum/space-uid-673874.html你可以参考这个病友,他替诺效果不好,联合拉米有效果,之后联合恩替!

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
324 元 
回复 cigmar 的帖子

我是替诺加恩替都试过了。我的病毒要么小于20,要么检测不到。但是转氨酶经常控制不住。

很多年前我试出来,同时打长效干扰素就可以了。在美国试了派罗欣,一点用处都没有。后来试了佩乐能,很有效。问题在于美国佩乐能不是治乙肝的,医生不开。每年都从国内带药过来。现在佩乐能不生产了,在试派格宾。试了三个多月,感觉好一点了,这个月去化验一下看怎么样。

最惨的时候,7-8年前一边吃着美国医生开的替诺,一边自己摸,肝脏急性发炎,都硬的,在美国找台湾中医开的降酶中药,才软下来,但过几个月又不行了,然后才试的佩乐能,然后才发现有效。但是干扰素打长了人受不了,我都是打几个月,控制住了,然后再停。为了防止不是乙肝的问题,把甲乙丙丁戊肝,自免肝,寄生虫都测过了,没那些毛病,就是乙肝。这些年在中国美国定期做超声,CT, MRI,抽血化验肝肾功能甲状腺血常规甲胎蛋白DNA等。现在就指望新药出来,摆脱这个打针停针的循环。

现金
845 元 
可以试试补磷。药好像要先磷酸化才能起效,看是不是缺磷导致效果不佳。

现金
11 元 
回复 nycmj 的帖子

兄弟我们通病相邻,加个微信吧,我的cigmar

现金
11 元 
回复 y123hbv 的帖子

补磷?好像没有这个说法吧?

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

估计你碰到【大忽悠】了,,,,,跟我说说吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
845 元 
cigmar 发表于 2019-12-5 15:41
回复 y123hbv 的帖子

补磷?好像没有这个说法吧?

我不记得哪里看见过,好像有这说法,不确定。
看药品的说明书,药理毒理中写的,吸收后会磷酸化为磷酸盐再起作用,如果缺相应的中间物质,确实有可能啊。反正短期补磷又不会有多大的害处,成本也不高,估计顶天了也就几十上百吧?保健品而已,或者吃两把花生也行啊(据说能补磷)。
反正恩替加替诺都压不住的,似乎少见得很。找高级专家或者多找几个医生,看谁遇到过。或者试试恩曲他滨?

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:05 , Processed in 0.014515 second(s), 12 queries , Gzip On.