15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 替诺福韦+恩替卡韦,病毒耐药反弹(求转发) ...
楼主: cigmar
go

替诺福韦+恩替卡韦,病毒耐药反弹(求转发)   [复制链接]

现金
324 元 
回复 y123hbv 的帖子

更新一下,TAF加派格宾长效干扰素打了3个月,没用,AST从150涨到350,DNA是10 IU/mL.

以前是TDF加佩乐能长效干扰素打三个月肝功能就会正常,已经重复验证过4-5次了。4-5年了, DNA大部分时间<20IU/ml, 偶尔检测不到。现在佩乐能停产了。

现在家庭医生没办法了,帮我约了哈佛医学院的肝病专家,看怎么办。要等三四个月才轮到专家医生,黄花菜都凉了。

现金
845 元 
nycmj 发表于 2020-1-10 10:54

更新一下,TAF加派格宾长效干扰素打了3个月,没用,AST从150涨到350,DNA是10 IU/mL. ...

ALT呢?实在不行,问问国内的医生试试。国外的乙肝病人估计不多吧?你这情况,算是特例了。国内的病人估计有类似的,看哪个医生遇到过。
另外,查过两对半定量没?如果肝酶不正常,DNA低,AFP不显著升高,同时伴两对半显著下降,或许是好事呢。

现金
324 元 

说错了,应该是谷丙转氨酶350,谷草转氨酶200多,甲胎蛋白从3.几升到4.几。基本上就是肝脏发炎,两个转氨酶就升,甲胎蛋白也升。以前打佩乐能,转氨酶降下来到<40, 甲胎蛋白也会同步从4.几下降到三点几。
现在就是在美国约了几个大医院的肝病专家医生,也在找国内的专家,打算美国中国都看看,看是咋回事。美国的医生可能疑难杂症方面的最新研究跟踪比较紧一些。

现金
324 元 

查两对半也没有意义,因为我这些年来一直这样,肝炎发作时就不行,打佩乐能就好,停针又会坏。而不是说免疫清除,越来越好。总之,就是疑难杂症。

现金
3452 元 
nycmj 发表于 2020-1-10 23:13

查两对半也没有意义,因为我这些年来一直这样,肝炎发作时就不行,打佩乐能就好,停 ...

干扰素已经免疫耐受,不起作用。只有联合用药
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
324 元 

回复 hong88 的帖子

谢谢各位。

两个美国肝病科医生会诊了一下,觉得乙肝DNA已经控制住5年多了<20IU/ml,不应该是乙肝的问题。他们觉得很有可能是中度到重度脂肪肝的问题。抽血把别的类型的肝炎都验了,下面就是等着做超声成像和肝纤维化弹性测试。把这些都做完后,如果不是脂肪肝,那就去做肝穿再找有没有可能别的问题。但他们认为脂肪肝引起的可能最大,要我不用管化验结果,慢慢开始锻炼,消掉脂肪肝。他们认为跟干扰素可能关系不大。
医生说我这种情况确实少见,看下面的检查和治疗怎么样。

祝大家好运!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

看来楼主并不重视。

好吧!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
324 元 
回复 王震宇 的帖子

我的病例您有什么指教?谢谢!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你不是楼主,建议另发专贴
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:54 , Processed in 0.014605 second(s), 10 queries , Gzip On.