15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药? ...
楼主: 爱大猫
go

特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药?   [复制链接]

现金
76 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

我父亲因为大三阳变小三阳后大意了,没有一年两次检查,小三阳病毒变高其实比他之前大三阳麻烦的多得多,等后来检查都已经硬化了。我自己是三个月一次,b超肝功能dna,甲胎蛋白,以前病毒没变化的时候就查肝功能b超。这几年病毒一直变少,检查项目多一点。我父亲当时病毒多少,我倒是忘了。小肝癌是好处理的呢

现金
3234 元 
非常感谢。是的,我们都要保重身体,相信医学,好好活着。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-8 14:19

我父亲因为大三阳变小三阳后大意了,没有一年两次检查,小三阳病毒变高其实比他之 ...

谢谢你的回复。

是啊,小三阳积极的定期检查非常重要,只要监控措施得力,一般不会有事。即使有事,也是可以及时补救治疗,问题不大。最怕粗心大意。不过,小肝癌比较容易处理,我这边的医生都这么说。这也就是她们经常提醒我准时做B超和AFP的原因。

但愿大家都能一直平平安安,健康生活。祝福你们全家。

现金
7974 元 

回复 纠结哥哥 的帖子

是的,所以不要太看重B超对肝脏的描述,肝活检是肝细胞病理检查,完全是两个概念。

现金
7974 元 

的确是的,当时单位有两人肝移植,一位在半年就走了,这位因为他的两位女儿在美国,全部自用进口免疫药,目前还在已经76岁了,他当时换得一位19死刑犯的肝脏,术后当时还用拉米抗病毒。目前他基本已经不能自理,因为高血压人痴呆了。

现金
3234 元 
dapang 发表于 2019-11-8 14:52

的确是的,当时单位有两人肝移植,一位在半年就走了,这位因为他的两位女儿在美国 ...

谢谢信息分享

现金
85 元 
啼笑人生路 发表于 2019-11-5 08:25
谢谢祝福。
感觉自愈不太可能,只是想再拖几年看看,内心一直拒绝吃药,检查每年两次,心情快乐,多休息 ...

感觉咱两脾气性格有点像呢,哈哈,不是讳疾忌医,只是看病这东西很矛盾,不积极治疗会重,会死,积极治疗的也可能会加重(尤其癌症),我老爸当时感觉肝区不舒服的时候去检查,知道肝癌后,3个月左右2次介入,刚开始从村里接走来市里看病时生龙活虎,又白又胖,到三个月后不能下床,体重巨降,奄奄一息,他当初引以为豪的,一辈子几乎没打过水,吃过药的身体一下子跌落谷底,再坚持了一年多后去世,很多邻居说如果不是因为我肯花钱治疗的话,你爸早走了,但我想这还真不一定,还有个邻居45岁我称呼四哥的一个人,消失一个月,邻居说肝癌住院了,半年后去了,我想如果他们不过度治疗,以他们的体质绝对不可能走的那么快,有病看医,无可厚非,过度治疗绝对百害而无一利,人体自身有一定免疫调理机制,一旦被药物打乱,也未必是件好事,注重保养,增强体质才是治本。

现金
85 元 
啼笑人生路 发表于 2019-11-7 22:36
回复 纠结哥哥 的帖子

我知道你非常怕癌,这个我能理解。但也不要太害怕。乙肝可能得肝癌,但很多乙肝病人 ...

哈哈,哪个不怕啊,有你这么好条件的有几个,能出国的都是能人,你又提到ID,关于ID我也有话要说,我的ID10年创建的,这是一款当时排名前三的杀毒软件,我当时想法很简单,希望自己也能像这款杀毒软件一样,通过自身免疫彻底杀死该死的乙肝病毒一样,可看现状,原来自己并非那么强大,高估自己了,哈哈

现金
85 元 
纠结哥哥 发表于 2019-11-8 06:48

抗病毒两年多了 目前肝弹6.6,但是回声增粗 增强  有的医生说没有结节 有的医生提 ...

人家没抗病毒,不代表人家不检查身体,不过不注意喝酒还喝酒就说明的确太大意了,刚开始检查出有乙肝的时候我也戒了两年酒,后来发现很多应酬不喝点不行,尤其像我们苏北这地方,酒文化太浓,所以现在遇到场合也喝点,但是每次喝的很少,然后装醉,他们再劝也不怎么喝了

现金
85 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-8 14:12

您一定要相信国内的医学,中国是乙肝大国,其实国内医生的医术比国外要好,因为国 ...

乙肝大国不假,国内大夫与其说是技术好,不如说是经验多,因为每天看的病人多嘛,但是如果论制药嘛?就完犊子了,再好的大夫也得配合好的药丸子才能起效啊,再说好的药丸子,以国内的人均可支配收入,跟家庭负担,又有几个人吃的起啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:25 , Processed in 0.016624 second(s), 10 queries , Gzip On.