15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药? ...
楼主: 爱大猫
go

特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药?   [复制链接]

现金
3234 元 
Newbegin 发表于 2019-11-5 12:49
回复 啼笑人生路 的帖子

你近几年还每年回国,说明体力还不错。你在国内期间如何保存体力,是到处走亲访友 ...

回国后,先睡上几天,好好休息,同时饮食清淡一点,这样容易消化。等恢复体力和精神以后,再开始有计划的游玩,或访问会见若干友人,避免大吃大喝、不喝酒抽烟。心情开心,忘记病痛,有时候非常有利于病情改善。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-5 15:19
回复 dapang 的帖子

谢谢大姐姐,是应该听医生的建议。关键是我现在病毒一直在降低了,特别是17年开始,病 ...

有家属历史,出身不好,虽然是个遗憾,但不一定结果就不好。另外,你父亲肝癌做移植已经存活了3年,估计不是肝癌。肝移植与肝癌是不匹配的治疗手段。也就是说,是肝癌的话,做移植没有用。你病毒指数逐年下降是好事,定期检查血和b超,应该不用过于担心,更不用急于吃药。

现金
700 元 

谢谢分享经验体会,很好,很受益。祝福!

现金
76 元 

谢谢您的建议。我父亲确实是肝癌,小肝癌,处理掉之后还复发了几次,万幸的是没有癌栓,也没有转移,移植之后到目前为止,还是幸运的,除了每月定期去医院检查,没有影响生活质量。您的年纪超过五十,建议您慎重。我父亲也是大三阳,再小三阳病毒高,发现肝硬化时已是中期才开始抗病毒(50岁),大概三年后肝癌,肝移植。每个个体具体情况不同吧,您现在的情况比我父亲当年五十多岁的时候情况好,希望您千万别掉以轻心。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-7 10:16

谢谢您的建议。我父亲确实是肝癌,小肝癌,处理掉之后还复发了几次,万幸的是没有 ...

谢谢提醒。
我每年都有检查两次,身体状况不尽人意,抗病毒在两可之间,按骆医生说法,好像应该7年前就抗病毒。但我身边的医生有的说不用抗病毒。我喜欢自由,更倾向于等待时机,已经等了7年了。谢谢提醒,很温暖的。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-7 10:16

谢谢您的建议。我父亲确实是肝癌,小肝癌,处理掉之后还复发了几次,万幸的是没有 ...

谢谢提醒。
我每年都有检查两次,身体状况不尽人意,抗病毒在两可。

现金
7974 元 
回复 Stephanie0905 的帖子

不知小妹的父亲发现肝硬化后抗病毒用的是恩替?还是替诺?之前看过骆老的博客,他说硬化之后用替诺抗好于恩替,他不否认即使抗病毒后,还是有人会发生肝癌,但是,毕竟抗病毒后乙肝的死亡率和肝癌的发生大大降低,祝小妹的父亲平安,你也不必太担心,家族史只是一个重要参考依据,我们单位原来一位高知他的母亲在50岁死于肝癌,他本人肝硬化在50多岁换肝成功,至今快20年了还在人间。

现金
7974 元 
回复 Stephanie0905 的帖子

不知小妹的父亲发现肝硬化后抗病毒用的是恩替?还是替诺?之前看过骆老的博客,他说硬化之后用替诺抗好于恩替,他不否认即使抗病毒后,还是有人会发生肝癌,但是,毕竟抗病毒后乙肝的死亡率和肝癌的发生大大降低,祝小妹的父亲平安,你也不必太担心,家族史只是一个重要参考依据,我们单位原来一位高知他的母亲在50岁死于肝癌,他本人肝硬化在50多岁换肝成功,至今快20年了还在人间。

现金
2759 元 

换肝后存活20年/?

现金
2759 元 

您的儿子B超完整描述是:肝脏大小形态正常,表面欠光滑 回声增粗 增强 欠均匀,血管网络欠清 脾大? 肝弹6.2肝船穿G1S1?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:09 , Processed in 0.016876 second(s), 10 queries , Gzip On.