15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药? ...
楼主: 爱大猫
go

特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药?   [复制链接]

现金
3234 元 

换肝后存活20年,目前应该不可能的:
为了保护新肝,移植后得天天吃免疫干扰素,一般10年之内药就失效,得换新药,如果是乙肝得的肝硬化,移植同时得抗病毒,目前还没人抗病毒20年的。不过,将来条件好了,就难说。

现金
3234 元 

回复 纠结哥哥 的帖子

我知道你非常怕癌,这个我能理解。但也不要太害怕。乙肝可能得肝癌,但很多乙肝病人并不是死于癌,消化道大出血走的比例反而比较大。

不知道你有没有抗病毒,抗了就好好抗,安下心来,不要纠结,一定会有好结果。不抗的话,就向我看齐,享受生活,监控好乙肝,看情况再抗病毒。只要不是老嘀咕癌的事,心情坦荡,癌一定不会来敲门的。相反,心绪纠结太多,一团乱麻,日子久了,乱麻团说不定就成了癌块。我不是咒你,大家都一样的。还是换个ID吧,有空想想习大大的中国梦,共产主义实现,想想特效药突然出现,等等等等,总之,乐观一点,情况会更好。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-7 10:16
回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢您的建议。我父亲确实是肝癌,小肝癌,处理掉之后还复发了几次,万幸的是没有 ...

很想知道,你爸爸确诊肝硬化中期之前,有没有每年两次定期检查?
小三阳的时候,病毒量大致是多少?谢谢。
我这边医生说,小肝癌并不可怕,b超和甲胎蛋白就能查出,治疗及时,应该问题不大。所以每年b超和血样两次不可以少的,主要就是为了查小肝癌,发现早,及时治疗,预后很好。

现金
2759 元 

抗病毒两年多了 目前肝弹6.6,但是回声增粗 增强  有的医生说没有结节 有的医生提示两毫米小杰杰 核磁共振没有结节。可能重度纤维化或者早期肝硬化吧 比较害怕担心 心里负担太重 因为几个亲戚没有抗病毒 还喝酒 从来不检查 就走了

现金
3234 元 
纠结哥哥 发表于 2019-11-8 06:48

抗病毒两年多了 目前肝弹6.6,但是回声增粗 增强  有的医生说没有结节 有的医生提 ...

抗病毒两年,那就坚持到底,一直保持阴性就可以。平时b超定期检查,注意饮食和休息,就很好,别的什么也不想,多看医书会吓死人。只要不耐药,就没有大事。享受人生吧。

现金
76 元 
回复 dapang 的帖子

以前肝硬化的时候吃的阿德福韦,移植之后吃的是恩替。是的,移植三年是一个台阶,移植之后才知道,原来世上还有这么多肝移植病友,我父亲每年也会参加病友聚会,移植十多年的都有很多,论坛上移植版块,有网友提到,最长的有三十年。

现金
76 元 

谢谢大姐,按照骆老的博客,35岁是一个阶段,有些人会在35岁转阴,我属于幼儿时期感染,还是锻炼身体不劳累多休息,争取有个好结果吧。

现金
76 元 

谢谢大姐,按照骆老的博客,35岁是一个阶段,有些人会在35岁转阴,我属于幼儿时期感染,还是锻炼身体不劳累多休息,争取有个好结果吧。

现金
3234 元 
Stephanie0905 发表于 2019-11-8 14:01

以前肝硬化的时候吃的阿德福韦,移植之后吃的是恩替。是的,移植三年是一个台阶,移植 ...

不好意思。我孤陋寡闻了。祝福你父亲健康长寿。

现金
76 元 

您一定要相信国内的医学,中国是乙肝大国,其实国内医生的医术比国外要好,因为国内人多啊,病人多啊,实践机会比国外多得多。以前国内还能用死囚的肝移植,现在都是自愿捐献的,有经济条件都能移植,而且,比起国内房价,移植的费用真不算贵。您别那么悲观嘛,保重身体,相信医学
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:16 , Processed in 0.015231 second(s), 10 queries , Gzip On.