15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化中期抗病毒治疗
go

肝硬化中期抗病毒治疗   [复制链接]

现金
46 元 
我今年43岁,三十多年前体检检出乙肝携带。当时很着急想赶快把这病治好好上班。咨询了几次大夫大夫说不用管它,到期复查就可以。在我的一再要求下大夫给我开了六个月的干扰素。舌下含服。再后来就又吃了一个月的中药就不了了之了。2015年结婚考虑要孩子,就又进行了一次检查。这次是大三阳。老公注射了乙肝疫苗。大夫给的建议是作肝穿看看有没有损伤。因为怕疼没做。之后有了宝宝做了阻断。万幸孩子是健康的。这时做腹部彩超发现肝部轻微纤维化。因为肝功正常,没用药,大夫只是建议规律饮食。大概在三年前一次低烧不退,去医院做体检肝功还是正常可是已经是肝硬化初期了。我问大夫用药吗?大夫说不用。注意饮食就可以啦。我也是太相信这个老专家了。从前年开始腹部腰围慢慢变大,我一直以为是变胖了。也是因为工作的关系要坐的时间很长。没理会。今年春天肚子越来越大像球一样。去医院做了B超才发现腹水了。可着整个期间我没感觉到一点不适。和好人一样。到医院后大夫建议住院。家里除了老人就孩子没住。大夫开螺内酯一瓶排水治疗。当时检测甲胎蛋白:9.04;DNA:9.13*10的5次方;HBsAg3404.32;Anti-HBs:0.00;HBeAg:0.36;Anti-HBe0.01;Anti-HBc11.03.之后开始恩替卡韦抗病毒,螺内酯沥水一个月后不太明显加呋塞米。并用安络化纤辅助治疗。三个月后复查结果稍后上传

现金
5605 元 
明显被庸医害了。
---静观其变---

现金
46 元 
这是抗病毒三个月后结果。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
46 元 
白细胞个数持续下低。这次大夫用了生血宝。希望三个月后白细胞上升。

现金
12 元 
血小板 低
阴阳平衡 天地乾坤 有肝就有胆

现金
57 元 
和我妈情况很像,20来岁的时候查是乙肝携带了,医生说不用管也用不用太上心,最后四十多岁去年查的时候已经肝硬化中期了,门脉高压食管胃底静脉有些曲张了,好在肝功还好,没出现过腹水。

现金
626 元 

找个专科医生,密切随访,3个月一次,以防恶变。
2楼说的对,庸医害人啊!

现金
257 元 
如果纤维化就开始治疗多好啊,庸医。大家用的什么抗病毒啊现在?

现金
257 元 

如果纤维化就开始治疗多好啊,庸医。大姐用的什么抗病毒啊现在?

现金
46 元 
回复 六放 的帖子

是呀。现在是同一医院的不同两个医生。建议我最早做肝穿的就是我现在的主治医生。最早发现我是病毒携带的也是她。主张积极治疗的一位大夫。希望病情通过积极治疗能有好转。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:16 , Processed in 0.018995 second(s), 11 queries , Gzip On.