15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺两年病毒量上升,是否耐药?
楼主: ni747474
go

替诺两年病毒量上升,是否耐药?  

现金
472 元 
现在的问题不应该是掩耳盗铃般不肯承认替诺疗效的下降和耐药性的出现。
更多的应该开始开展替诺+恩替长期联用对患者的副作用追踪,统计,研究,评估。

现金
326 元 
回复 apolophoenix 的帖子

问下你的医生,我觉得加上恩替保证你病毒马上转阴。这个论坛很多人至今还是死活不承认替诺会耐药,我也不知道这是为了什么。反正别听一堆堆的忽悠,自己的身体自己要紧,如果病毒一直阴突然出现反弹基本就是耐药,替诺+恩替是目前最强的组合而且也很便宜

现金
326 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

谢谢,治病我只听我的主治医生,论坛的言论我只会参考并不会跟从。

现金
326 元 
亢龙有悔217 发表于 2019-4-22 11:14
现在的问题不应该是掩耳盗铃般不肯承认替诺疗效的下降和耐药性的出现。
更多的应该开始开展替诺+恩替长期联 ...

对,这个建议很好。我联合用药有3年,目前个人情况来说没感到明显副作用,精神和体能都比较好,全身体检数据正常,3个月检测一次的肝肾功都正常。每周跑步20公里。以前是白天吃药,现在改晚上睡前服药。

现金
94 元 
各位,超敏变异点报告不存在替诺耐药,所以目前替诺应该是安全的,感谢各位关心!

现金
86 元 
回复 ni747474 的帖子

你之前检查的的误差这么大吗?我看一楼你当时写的是DNA已经5次方了?
我两周前检查DNA是1300,今天去检查之后DNA又小于500了。。。
我之前也怀疑替诺福韦可能是耐药了,现在大夫又说继续观察就好了。。。

现金
86 元 
回复 weqand 的帖子

你当时吃替比夫定吃了多久耐药的?耐药之后直接换成了替诺福韦单药吗?
单独替诺福韦不管用?
我最早一开始也是替比夫定,吃了2年耐药了,当时替诺福韦还没进医保,大夫让我再加阿德福韦酯,阿德和替比夫定联用,这样DNA又恢复正常了
后来去年换了替诺福韦,一直DNA正常,4月初去检测DNA变成1300了。。。
然后隔了两周今天再去检测,DNA又回到小于500了。。。
不知道是什么原因,我看你的意思是说,以前替比夫定耐药的人,吃替诺福韦的效果也一般吗?

现金
326 元 
回复 apolophoenix 的帖子

你有没有做过耐药株检测?越早抗病毒的人单药效果都不怎么好,我就是例子。
现在你可以把恩替加上去这是最强的组合了,替比的副作用实在太大。

现金
506 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1699802-1-1.html
也请大家看看我的帖子。
期待替诺二代,期待能生个二胎。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:41 , Processed in 0.018233 second(s), 10 queries , Gzip On.