15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺两年病毒量上升,是否耐药?
楼主: ni747474
go

替诺两年病毒量上升,是否耐药?   [复制链接]

现金
94 元 
回复 jndkbdzl 的帖子

你什么渠道买的,价格和感觉怎么样?

现金
1972 元 
回复 ni747474 的帖子

印度产,从战友个人手里拿的,TAF效果与替诺类似。如果你的替诺耐药,那么TAF对你也会无效的。等结果出来。不知道你有没有吃过拉米?恩替卡韦?

现金
86 元 

我一年前从阿德福韦酯+替比夫定,换成了替诺福韦,国产的倍信,当时是大三阳,但是DNA一直是小于500,换了替诺福韦之后也一直是小于500
吃替诺福韦一年了, 这几天去检查,DNA检测变成了1300,五项定量现在是145阳性,应该是小三阳了?大夫也很诧异这次DNA升高,让半个月以后再去查一次。。。
我现在也担心替诺福韦耐药,半个月后再来看看楼主你的检测结果吧你去检测的那个DNA超敏变异点是在医院里检测的吗,大概费用是多少

现金
326 元 

一般来水导致肌肉酸疼是CK(肌酸磷酸)升高,运动一般不会导致转氨酶升高的除非你休息得不好?
我也有跑步健身,抽血前一天跑10公里第二天抽血CK一般都会比正常高一点。
你吃这么久替诺病毒也转不到阴,也许是有突变点位。建议加上恩替

现金
326 元 
回复 apolophoenix 的帖子

耐药了,也许你需要加上恩替一起吃。
我就是有一个点位突变,替诺压不住,现在替诺加恩替。
这个组合目前最强大了

现金
86 元 
回复 weqand 的帖子

你是吃了多久耐药的?哪个点位啊
你当时耐药之后DNA是多高了,加上恩替以后多久DNA又恢复正常了?

现金
192 元 
我感觉你不是耐药,而是替诺一直就没见效?18年10月份你没验DNA么?

现金
845 元 

反弹到5次方,怀疑未规范服药或药有问题。
替诺耐药,暂时还没有发现过。所说194突变会耐药,但后来被否了。如果你确认了,应该是第一例 ,可以进行免费研究了。
替诺有效应不佳的说法,但应该不至于到5次方。
或者检测错误,复检吧。

现金
326 元 
回复 apolophoenix 的帖子

194T突变会耐药,这个是吃替比吃出来的。反弹大概到3.2*10左右 记不清了。
加药后,1个月后检测就压下去了。变成阴 所以我说你效果并不好。

现金
326 元 
回复 y123hbv 的帖子

我就是194T 请问哪里可以申请被研究?我的医生是中山三院的研究员,也没让我去研究哦轻描淡写的给我加上恩替.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:56 , Processed in 0.016605 second(s), 10 queries , Gzip On.