15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺两年病毒量上升,是否耐药?
楼主: ni747474
go

替诺两年病毒量上升,是否耐药?   [复制链接]

现金
3452 元 
weqand 发表于 2019-4-15 12:40
回复 y123hbv 的帖子

我就是194T 请问哪里可以申请被研究?我的医生是中山三院的研究员,也没让我去研 ...

厉害,这也让你遇到少有的耐药
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
326 元 

回复 hong88 的帖子

其实一点都不少,我问医生,替诺不是说不会耐药吗?他反问我你听谁说的??我医生跟我说这种情况不罕见,尤其是抗病毒时间比较早的人很容易就会出现。
医生有临床数据,不能和论坛的嘴炮比较。要是替诺不会耐药为何他们不把我送去研究呢?

现金
845 元 

回复 weqand 的帖子

1、首先,你的检测单子显示的是204i变异,不是194;该变异对拉米/替比/恩曲/恩替无效。
2、你的单子说194是替诺的点位,是早年的研究结果,单子也显示是2012年的研究结果。我说了,早期是这样认为,后来被否了。
3、反弹到3.2*10?也就是32,并不算反弹。这个是很多人正常用药的水平。估计你作的是高敏检测,检测限为20或10,以前例行检查低于该检测限判定是阴,某次检测到32超了检测限就是阳。本质上来说,这只是服药期间正常的数值波动。甚至于在几十几百也算正常波动,别超500、1000就算有效(没有严格的界限)。
4、耐药检测需要足够的病毒量,按照你的单子显示需要到1000以上。这样推测你检测时的DNA量应该在1000以上,否则你的204变异的结果就比较神奇。
5、按照单子,你的替诺加恩替的用法,恩替是多余无效的。但如果临床确实存在替诺压不住且反弹很高,那肯定是特殊病例。替诺是存在效应不佳的情况,但更多的体现在“降”的作用不明显,少体现出来“降”下了,又反弹的。当然,真出现这种情况,从治疗角度来说,肯定是直接加恩替了。

现金
1972 元 

从你的单子上看,你根本就不是“194T”耐药,难道你的医生连个单子也不会看?还是你听错了?你的检测单子显示的是204i变异。这种检测我也做过,并且做了两次。我是181V+204i耐药,单吃TAF。

现金
1972 元 
weqand 发表于 2019-4-15 12:40
回复 y123hbv 的帖子

我就是194T 请问哪里可以申请被研究?我的医生是中山三院的研究员,也没让我去研 ...

单子上写得很明白。检测结果:204点位i突变型                其余的点位没有突变,写着“野生型”。

现金
1972 元 
jndkbdzl 发表于 2019-4-15 22:04
单子上写得很明白。检测结果:204点位i突变型                其余的点位没有突变,写着“野生型”。
...

现金
94 元 
感谢各位关心,两个礼拜后的肝功能检查恢复正常了,做肝功能检查时医生也不相信病毒上升替诺耐药,让抽血的地方重新帮我查了一下DNA病毒,报告出来显示阴性,医生告诉我目前看不存在耐药,说之前检测有误差,还说检查费可以退钱给我,检查还可以有误差?这什么鬼?大家有没有遇到过?一个礼拜后我还有超敏变异点报告,出来再告诉大家。

现金
94 元 
回复 apolophoenix 的帖子

在医院查的,自费400多

现金
94 元 

其实我吃替诺大半年病毒就转阴了,维持了大概一年多,这次体检前正好刚接触健身,练了两个礼拜全身肌肉酸痛的时候去体检的,就发现情况了,两个礼拜后肝功能和病毒又正常了,医院说是误差,不知道什么情况,现在就等超敏变异点报告了,出来之后才能确定是否替诺耐药,医生说应该不存在耐药。

现金
94 元 
回复 喝酒脸不红 的帖子

18年10月体检就做了肝肾功能,都是正常的 没查DNA
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:47 , Processed in 0.016211 second(s), 10 queries , Gzip On.