15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三转小三阳,可以上干扰素吗?
楼主: 亢龙有悔217
go

大三转小三阳,可以上干扰素吗?   [复制链接]

现金
472 元 
回复 healthy_life 的帖子

我对DNA一直维持在20以下看得比较重,所以高敏检查得比较勤,一到两个月就查一次,各种原因影响,两年了偶尔来个2次方的数值,然后又降下去了,其实是波动了一下。
我尝试了一下更洁净的环境,但是不能证明二者之间有必然的联系。

现金
95 元 
第一 表抗无意义因为有的人0.8---1.0iu还存在了10几年了不要说你几十,几百的了,想法是好的那是奢望!第二 上·干扰素年龄还好就是转氨酶不高--坏事    上干扰素不是时候。第三 我不主张联合治疗,国际上也不提倡。停掉一切看看转氨酶高了80以上持续2个月上干扰素(不要怕病毒量这时高到是好事)。

现金
95 元 
上面是说如果你想用干扰素的话的一种情况供你选择;另外一种就是继续服用etv,但不要喝酒(什么酒都不可以!烟每天可少量如果有烟瘾的话不会抽那就更好了)

现金
472 元 

回复 ZXZ320 的帖子

表面抗原低有的十几年转不了阴,表面抗原居高不下的多少年转不了阴呢?如果是母婴感染,再抗战个十年二十年的转阴,可不可以接受呢?

现金
696 元 
pourvivre 发表于 2019-1-1 13:09
回复 亢龙有悔217 的帖子

跨年夜重读2015指南 研究乙肝 其第三页有说HBV B基因型与C基因型相比 较少进展为 ...

“跨年夜重读2015指南 研究乙肝 其第三页有说HBV B基因型与C基因型相比 较少进展为慢性肝炎,肝硬化和HCC.  查基因型各省分布,发现我感染省以B基因型居多,这解释了我B超还行,但病毒量较高的原因???”

很有意思的data mining. 我也是来自B基因型为主的省份,到53岁还只是有纤维化趋势,谢谢分享!

现金
692 元 

回复 Newbegin 的帖子

放假在家 终有些时间慢慢研究了些东西人总有把事情往好的方向想的心理 如果自己感染的HBV真是B基因型 而且真如指南所述 病情稍微缓和 多少是个心理安慰 我读中学高考前全班90个学生 当时有表抗原阳性的被班主任念了名字(不能报考军校 警察 等学校) 依稀记得大约25-30个同学都有 如果真的B型会缓和些  对我这代穷省穷县城的80后穷学生 真是个莫大的安慰
科学道理 搞研究的医生会去总结
病人能做的其实很有限 药慢慢吃  控制病情就好
小三男感染36年

现金
696 元 
pourvivre 发表于 2019-1-4 04:39

放假在家 终有些时间慢慢研究了些东西人总有把事情往好的方向想的心理 如果自己感染 ...

我也有这种心理,积极正向的信息和分析还是对身心太有帮助的。
我的专科医生今天来邮件,说Entecavir 和TAF都有,由我选;受你的启发,我已回信说选恩替。 她还说另一个医生强烈建议肝穿刺,以便long term management. 我回复说还是不想做,说我血小板低(81-86), 怕会内出血;我还说要不看抗病毒六个月后血小板指标再说。

想请教你,你的医生在决定抗病毒前,建议你做肝穿吗?谢谢!顺祝新年快乐!

现金
692 元 

我医生给我做肝弹时,结合已有的B超报告,告诉我无肝硬化,无结节,无疤痕,无脂肪肝,怕我没听明白,还找来个中国医生简单口译给我。所以没有要求我做肝穿。那时我病毒5E5,ALT65. 他说跟我接触时间不长,我这种情况将来肯定会吃药,于是让我在等3个月,验血,看看ALT和DNA趋势。3个月后,也就是11月22日,我再去看医生,给我开了处方,ETV和TDF 2选一。我当晚(正好去买菜顺路)就买药服了。之后我就晚餐少食减半了。50多岁越来越容易转阴了。我父亲65岁自然转阴的。 按照现在流行的理论,你要是服药的话,把病毒降到极低,减少肝细胞再感染,可加速病情好转,可能10年内就能表抗转阴。对了,不知道你饮食习惯,我父亲50岁之后,吃大量的各种蔬菜,菜比饭吃得多。少放油盐作料。新鲜蔬菜里的化学物质,也许帮助提供身体产生内源性干扰素所需物质。
祝你新年快乐!
小三男感染36年

现金
696 元 
pourvivre 发表于 2019-1-4 11:57

我医生给我做肝弹时,结合已有的B超报告,告诉我无肝硬化,无结节,无疤痕,无脂肪 ...

谢谢Pourvivre 的分享!你的医生挺好的。我的专科医生和她同组的医生都接受新患者,表明不太忙;肝穿部门也不忙(这一点和加拿大不同)。肝穿总费用(保险加个人部分)网上说1500-2700 美元,估计他们多多少还是有利益驱动。

我也要向你爸爸学习,多吃蔬菜,大家一起加油!谢谢!

现金
2185 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

1. DNA反弹,没有阴,不行的话,考虑换药。
2. 建议换替诺或TAF。

不用急,等DNA下去了再考虑加也不迟
===========
心怀希望,那么就永远有希望
TAF交流讨论QQ 2群:580817223
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:29 , Processed in 0.017399 second(s), 9 queries , Gzip On.