15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查结果,请大家帮我分析并指导!谢谢! ...
楼主: 开心健康888
go

最新检查结果,请大家帮我分析并指导!谢谢!   [复制链接]

现金
293 元 
回复 Newbegin 的帖子

请问肝穿自费要多少钱?是否需要预约时间?是否需要住院几天?

现金
703 元 
回复 开心健康888 的帖子

我在美国做的,上午去,先血检血小板和凝血时间,一小时多一点出结果,穿刺,休息四小时,回家。国内各医院收费不同,总的印象是在1500 至7000 元之间;你可问个二至三家比较一下。

我的意见仅供参考。从其他群友的回复看,你可能目前还未到非肝穿不可的程度,可暂缓一陈子再肝穿。祝好!

现金
293 元 

谢谢您的指导!祝我们都好运!

现金
293 元 

谢谢您的指导!祝我们都好运!

现金
293 元 

.......

现金
3910 元 
已经转小三,看来是免疫系统发力。建议下月再查肝功能,如果转氨酶没有下降,查血常规和凝血酶看看,决定是否需要抗病毒。继续以休息为主。

现金
293 元 

回复 小牡丹 的帖子

胆红素和胆汁酸都下降到正常的中值了,转氨酶也从91降到39了,0-40算正常,

DNA怎么还是5次方啊?但是感觉又降低了一半,从4.58E5降到1.69E5,不知道算不算好转的趋势。
哎,读不懂。一般都是先病毒转阴再大三转小三阳的吧?
我的转小三阳了DNA却5次方,应该是变异病毒的小三阳肝炎?

现金
293 元 

回复 pourvivre 的帖子

看了你的最新检查,ALT刚刚正常,病毒降了2倍,也许将来的将来你要服药,但现在看来,不需要,停止运动,不要饱食,7成饱,多睡觉休息,继续观察,目前你正在好 ...  4-4 08:44

谢谢您的建议!最苦恼的是小三阳DNA1.69E
005,也不晓得再过多久才会少于500或者少于10?
想吃药了,好怕硬化!前几天在肝硬化板块看到一个人说消化道再三出血,好恐怖。依据您的理解,我现在这种情况吃药好还是不吃好?

现金
472 元 

回复 开心健康888 的帖子

注意到你问了很久了,你的情况目前还不算坏,还可以考虑过几年肝脏开始纤维化后再吃药。
至于自愈,毕竟你的体液免疫比较活跃,肝脏组织再生也比较活跃,自愈也不是不可能,但是很大可能性是多年以后发展成纤维化,到时候再抗病毒控制纤维化的进展。

你没有吃抗病毒药,不用看表面抗原,只看DNA判断病情即可。
CCCDNA往血液中释放病毒颗粒的时候免疫系统也会制造表面抗体与之结合,此时血液中同时存在被表面抗体中和的病毒免疫复合物和未能中和的病毒颗粒,检查表面抗原定量的时候是没有把免疫复合物算进来的,所以波动算是正常,并且不能真实反映CCCDNA的数量。查DNA的时候是会把免疫复合物里的DNA也统计进来的,你的病毒5次方,这是能够反映CCCDNA数量的,病毒与免疫系统在这个水平上形成一个平衡进行拉锯,长期是这个情况年长日久终究是要纤维化的。
幸好你的DNA虽然反映持续肝损伤,但表面抗原水平并不高,意味着体液免疫比较活跃,血液中的病毒颗粒很大一部分被抗体中和不再具备感染能力,新感染的肝细胞数量不会特别大,所以肝损伤是很轻微的。不过轻微归轻微,终究是禁不起年深日久的积累的,如果你不开始抗病毒,在接下来的二十年也没能自愈,那么极大的可能性以肝脏的纤维化为结果。病毒量8次方的携带者只要不发病不吃药长命百岁的多的是,病毒量在3次方以下不吃药肝脏一直没问题的也多的是,病毒量一直在4次方上下波动的一直不吃药最后没有纤维化的你自己去找找看有几个。
拖着不抗病毒有什么好处吗?
且不说抗病毒后自愈的可能性会大大提高,至少抗病毒是不会加速肝脏的纤维化的。

现金
293 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

谢谢您给我讲这么多,很有道理!我也想吃药了,不吃,只会越来越坏!但就是不知道现在是不是吃药的最佳时机?小三阳没有所谓的免疫耐受了吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 23:20 , Processed in 0.015171 second(s), 9 queries , Gzip On.