15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 严重了,恩替加替诺用上了,求大侠帮忙看下,我该怎么做 ...
go

严重了,恩替加替诺用上了,求大侠帮忙看下,我该怎么做   [复制链接]

现金
48 元 

[size=34.7444px]抗了三个月时间,肝胆脂肪衰减度由146到了268,飞波测硬度由93到了113,怎么那么快?前一个月病毒由5*7次方,降到3*10的5次方,后面二月才降到1.6*10的4次方,谷丙酶由190降到140后,又升到156了。我该怎么做?怎么硬得那么快?几年前有用过阿德韦福脂,当时市里面医生开的,我并不知道那是抗病毒药,而且还不能停,零三年时有吃过一种胶囊,好像叫乙肝灵,说是抗病毒的,断断续续一年停了,因为吃不起,现在上面情况,现在医生怕耐药,已上了恩替跟替诺同时吃!好害怕呀,已吃了恩替三个月,结果如上现恩替加替诺已二天了,我的降得慢跟脂肪肝有关么?我想停掉替诺再用一个月恩替看看,能行么,才二天,求大神帮忙看下!

现金
48 元 
现在几个问题想大侠帮忙解决,先叩谢了!!!
1  我这情况用二种药是不是适合,用二天替诺了(加恩替),我想停掉替诺,再观察一个月,担心耐药,能行么?
2  脂肪肝三个月已由轻度转中度了,可有好的食物或饮食方式介绍下,我这情况能适当锻炼不?
3  纤维化三个月由中度转为重度早硬,我这情况该怎么做,怎么那么快,是否与脂肪肝和肝功能异常有关?
4  胆上现在有多个4mm阴影,早上起床口苦,这个平时吃什么好?

现金
15 元 
停药的事情,可以问下医生 感觉现在没必要两个同时用,用一个就可以了吧.具体要问下医生
肝功不正常的时候 飞波检查硬度是不准的 你这个不一定是早硬 不要吓自己
脂肪肝是可以导致肝功不正常的,但你这个我不确定是不是这个原因 如果你体重超标的话 建议你先减肥 看体重下来后肝功是否会好点
我也是新手 懂的不多 这些都是在网上学的

现金
48 元 
回复 坚持理想 的帖子

我现在在一个小县城了,离我看病的医院太远了几千里,体重偏重,但不是胖子,很后悔就吃上二种了,现在不敢乱停,也不敢乱上药,现在很是迷茫!!!

现金
723 元 

顶一下,战友需要帮助。治疗方面王主任是强项。
有之前吃过停过的经历。一般来说医生为保有效率上高阶的药。而且可能也是考虑有硬的进展情况想快点控制住吧。
我也不懂为什么要一开始就恩替加替诺。
问一下你检测的DNA,表抗,E抗值是多少?

现金
48 元 
回复 默然10 的帖子

这么一说我理解了,因为先恩替前一个月从5*10的7次方降到了10的5次方,前后二个月只降了一个方,我总共抗三个月,这次1.06*10的4次方。表抗,E抗压箱底的。考虑到进展快,硬的进展,又怕耐药,先控制病毒是对的。谢谢了。对了,依我现在的情况,我该吃些什么保证营养或者说是怎么样做可以减慢硬的速度,能稍具体点么?能早晚锻炼么?比如说慢跑半小时之类?

现金
723 元 
慢跑,然后经常游泳。烟酒熬夜的杜绝。佛系一点。

现金
48 元 
回复 默然10 的帖子

恩,谢了,肝功能指标除了AlT 159,AST 69外,其他还是在正常居中值内。甲胎由3.08,到3.0。但还是有种种迹象肝脏解毒变差了。

现金
723 元 
淡定点,这个是个很漫长的抗战路程。记得每天嗑药定时嗑药。
记得复查记录DNA,表抗E抗这些。

现金
13 元 
水飞蓟对脂肪肝有帮助啊啊据说
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:39 , Processed in 0.016917 second(s), 10 queries , Gzip On.