15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 严重了,恩替加替诺用上了,求大侠帮忙看下,我该怎么做 ...
楼主: 一米晨风
go

严重了,恩替加替诺用上了,求大侠帮忙看下,我该怎么做   [复制链接]

现金
189 元 
抗病毒治疗只对乙肝有效,脂肪肝一样能够引起转氨酶升高从而引发肝硬化,你这个脂肪肝的危害大于乙肝,脂肪肝除了靠自身运动来消除外,没有其他办法

现金
48 元 
回复 yiran88 的帖子

现在每天早晚慢跑45分钟,然后,基本上吃素了,但是感觉有点累,因为肝功不正常!

现金
371 元 
回复 一米晨风 的帖子

以下转自骆抗先医生新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102wbp4.html,供楼主参考,希望能帮到你。
xiaokaige1983先生跟帖:33岁,已婚已育。十多年前肝功能正常时因为无知服用3个月拉米然后停药,去年因为转氨酶不正常开始服用恩替卡韦,但服用6个月后病毒只是从8次方降低为4次方,于是换用替诺福韦,在服用52天后检查dna为2.45E+03。我看有的病友在吃恩替+替诺,您认为我的情况现在需要吃恩替+替诺吗?(2016-05-29)
第二位:这位先生检查和用药过于随意,应该按规则才好。

须知恩替卡韦的一般效果,服药1年,90%患者普通试剂病毒定量阴性;10%患者还有3~4次方copies/ml才算效应不佳。他服用恩替卡韦6个月,病毒从8次方降低为4次方,效果不错。但他很不满意,急于换用替诺福韦,一般用药初期3个月检查,他在服用52天后检查病毒2.45E+03(应该注明单位),比换药前又降低1次方。但他看到有人同时用两种一线药,也想加服恩替卡韦。

只是在拉米夫定和阿德福韦有多个位点变异的双耐药患者,才需要用替诺福韦救助拉米夫定耐药、恩替卡韦救助阿德福韦耐药。他过去错用拉米夫定只有3个月,停药后没有反弹、短期也不可能耐药,所以不影响当前用药。

他想联合用两种一线药,可能是想慢病急治,及早停药。然而,同时用替诺福韦和恩替卡韦,1 + 1 = 1,替诺福韦药效更强,两药与替诺福韦单药效果相同。
简单快乐,知足长乐

现金
48 元 
回复 Ared 的帖子

收到,谢了,按医生的二种用上了,等病毒为零时去掉一种,可能后面药效不好跟我脂肪肝加重有一定影响。其实我用阿德韦福旨一个月左右。相反2003年,用一种不知名的抗病毒药用了半年到一年之久,应该那药应该不叫拉米,是一种胶囊,好像叫乙肝灵,当时检查DNA,我都不知道是什么玩意,现在才知道那是抗病毒。行我检查后再去掉一种吧。谢了。

现金
371 元 
回复 一米晨风 的帖子

切记别乱吃药,自己多了解增加基础知识,再有听听医生,祝你尽快好转
简单快乐,知足长乐

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

感觉在瞎搞一样,如果只是单纯的脂肪肝诱发的转氨酶的异常,是不需要进行抗病毒治疗的;
如果抗病毒治疗效果不好,很大的可能性是你没有达到抗病毒治疗的时机;
肝硬度值偏高,是由于受到脂肪肝的影响,有脂肪肝或肝功能异常期间去查,会出现明显的误差的,导致所测的值比实际值要偏高很多的;
能不能找个靠谱一点儿的医生?!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
48 元 
回复 z3f 的帖子

在华西医院看的,我也不懂,感觉自已好多症状了。什么指甲竖纹呀,之前半夜做梦经常醒呀,口苦呀,乏力呀都有,肝功能190时,脂肪衰减度只有180多,后面三个月一下子就上去了,肝硬也上去了不少,现在脂肪多的不敢碰了。都抗上了,只能硬头皮到底,希望好运出现!

现金
326 元 
你这个应该和脂肪肝有关系,我之前体重也有点超标轻度脂肪肝,表抗一直下不来。坚持跑步3年了,体重比查到脂肪肝的时候轻了30斤。表抗由8000多降到了3000多!!
这个病还是瘦一点会比较好,淡定吧! 我也是替诺加拉米~小三阳,DNA阴,已经抗病毒14年啦。

现金
326 元 

回复 一米晨风 的帖子

不用这么猛,太累不行的。
可以这样安排,每周135跑步30分钟 246快走40分钟。
听我的没错,我曾经也有脂肪肝

现金
48 元 
回复 weqand 的帖子

不知我的肝硬跟肝上脂肪有没关系,三个月由9.3升到11.3。都到早硬级别了,很是担心。我也查了酶高适合休息不能太累,但现在工作不忙,天天闲起的,出门都少,觉得有必要运动下,之前早晚慢跑,还觉得累,这半个月来适应了,没感觉了。听你的,减少些运动量,等肝功正常后再适当加点。今年36了,如果坚持嗑药,希望还能活到六十多,儿子长大了,我就无所谓了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:59 , Processed in 0.014108 second(s), 10 queries , Gzip On.