15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 14年的肝硬化抗击,9年的抗病毒之路,金牌到手 ...
go

14年的肝硬化抗击,9年的抗病毒之路,金牌到手   [复制链接]

现金
150 元 
2004年在大学期间因黑便+呕血,西南医院检查确诊乙肝肝硬化失代偿期,门脉高压食道静脉曲张破裂出血。现把自己的肝硬化抗击、乙肝抗病毒治疗之路分享给各位战友,希望能够战友带来信心和帮助。还没有搞懂论坛怎么上传附件,所有检查结果未上传。2004年上半年,在学校就偶尔发现黑便,由于缺少必要的医疗知识,认为是吃东西造成未进行检查。2004年暑假回家,在回老家农村的途中,途经县城,和高中的几个好哥们和好姐们一起玩,住同学家,晚上半夜忽然呕血,当时即出现休克。同学紧急联系县城120急救,送县人民医院治疗,捡回一条命。县城短暂治疗(不到一个星期)便回农村老家,当时县医院医疗技术差,也未查出出血原因。回老家后肚子胀非常难受,那时不知道是腹水,在老家硬撑一个假期。
    04年暑假开学后回学校,到学校后也未及时去医疗进行检查(农村的孩子能长大都是凭命大,完全没有医疗和健康意识),高中的一个好姐妹打电话给我,催我一定要去医院检查,于是我到了三医大西南医院进行检查,当做完胃镜拿去找消化内科的教授看的时候,那教授给我说的第一句话就是小伙子你多大了,然后摇头说可惜了。那时我都未意识到我的病情有多严重,简单问了一下我的家庭情况就告诉我叫我去找学校,给我开了一个疾病证明书。到学校咨询老师住院要怎么办手续,费用怎么处理,搞完后住进了西南医院消化内科,开始第一次真正的肝硬化治疗,在医院做了食道静脉套扎和硬化后即出院,然后赶去和同学一起参加大四实习。
     国庆节搞完实习回来后不久又出血了,同学再次帮我送到西南医院消化内科住院,家里又没有钱,人都快奔溃了,通过再次套扎和硬化处理又出院了。出院后不到两个月又开始出血,那时家里已经借遍了所有的亲朋好友都借不到治疗的费用了,人生已彻底绝望了,准备放弃治疗,几次很想从寝室一跃而下,彻底解脱。想到60多岁的父母,两个夜晚全是眼泪,二哥从GY赶到重庆,同学给我鼓励并发动校园捐款,学校帮我解决了3万块钱医疗费用,于是我再次做进了消化内科,当时消化内科主任建议我做TIPSS,由于该手术要近6万元,并且产生的材料学校不能报销,于是放弃了。后转自肝胆外科,肝胆外科马教授给我做了切牌和断流手术(在此期间要感谢CQ大学党委副书记以及我的辅导员老师,亲自到医院看望我,帮我解决困难,还感谢当时医院穿军装的一个军人给我捐款,以及为我手术的马教授)。老父亲两边斑白从老家去医院照顾我,虽然60多岁的人了,我在重症监护室期间还要查干眼泪强装坚强安慰我。在消化内科和肝胆外科共住了一个多月的院后于2005年元旦出院了,出院元旦那天状态不错,早上6点送老父亲到朝天门码头上船后在朝天门码头大哭了一场。
      那次出院开始找工作,由于错过了找工作的最佳时间,在加上身体不好,不能通过入职体检关,毕业后回GY,找了一份工作,1个月880元。干了几个月辞职了,重新换了一家单位,2008年再次出血,在GY学院附属医院短暂治疗后出院,2009年去看肝病专科,遇到当时一个病人正在看病复查,他吃了三年拉米后已经拿到金牌了,表面抗原转阴,病毒清楚,并产生了抗体(4、5阳)。于是我艰辛了抗病毒治疗,医生给开了AD,吃了半年后病毒有点反弹,医生加了LM联用,一直至今。2010年再次出血,然后住院治疗,做了TIPSS手术后一直至今,今年1月检查发现管道流速有点缓慢,然后检查进行了球囊扩张。
      从做了TIPSS手术后再也没有出现出血,肝功除了白蛋白比正常值略低外,其他指标基本正常,2018年5月检查时乙肝表面抗原已转阴,乙肝病毒已清除,4、5阳性,其他阴性。医生建议我在吃半年到一年的抗病毒药巩固后在停药。从2005年以来我就开始正常上班,通过比常人付出双倍的努力后,2011年结婚,两个小孩(一男一女,老大女孩),现在也算是小康生活,两套房子,一套门面,一辆车。
    再次,我要感谢肝胆相照论坛,也是这个论坛让我坚信了抗病毒治疗,坚持了9年抗病毒治疗。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
150 元 
中午休息时间,时间仓促,把我的真实经历和大家分享,希望给予各位战友帮助。

现金
138 元 
为你点赞
随时更新治疗日志,望战友们指导!

现金
551 元 
不容易啊。

现金
462 元 
难以置信,神!肝硬化这么厉害,还能结婚生子,而且二个小孩。够辛苦的。忘保重。

现金
1552 元 
继续小心活着,肝硬化后病毒没有了宿主,阴转是早晚的事情。目前不是病毒问题了,是已经硬化问题。请楼主注意方向

现金
150 元 
linday 发表于 2018-5-23 16:49
继续小心活着,肝硬化后病毒没有了宿主,阴转是早晚的事情。目前不是病毒问题了,是已经硬化问题。请楼主注 ...

是的,现在一定要保护好小心肝,医生建议吃一些软肝的药,弊甲,扶正化淤,或安洛化纤丸,现在只吃抗病毒和熊氧。准备去北京302找个专家看看是否需要吃软肝药,软肝药是否有用?现在论坛都说软肝药没有用。

现金
150 元 
也请论坛的高手指点一下,下一步的保肝治疗方案,谢谢!

现金
177 元 
生命真是既脆弱又顽强。
替楼主高兴,会持续关注。

现金
462 元 
软肝的药,弊甲,扶正化淤,或安洛化纤丸,我用了很长时间,我的体会是没用。凡药都要经过肝脏代谢,没必要增加肝脏负担。好好呵护自己的肝脏吧。护肝的最佳方法是让肝脏休息。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:10 , Processed in 0.015524 second(s), 11 queries , Gzip On.