15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 14年的肝硬化抗击,9年的抗病毒之路,金牌到手 ...
楼主: philoself
go

14年的肝硬化抗击,9年的抗病毒之路,金牌到手   [复制链接]

现金
710 元 
肝硬化了 还可以金牌 不容易

现金
168 元 
关键是你的肝硬化现在改善了吗?经过几年的抗病毒,有没有明显的进步或改善。比如肝的形态的变化,血管曲张的改善等等,能不能再具体一些的说一说。
金牌是好事。避免了今后病情的发展。

现金
361 元 

楼主保重,有神明保佑,苦尽甘来!我竟然看哭了,我们都不容易!

现金
1009 元 
谢谢楼主把亲身经历分享给大家。面对病魔,大家看到光明,看到希望。
“现在只吃抗病毒和熊氧”,请问楼主熊氧吃多久了?是不是黄疸高了医生增加了熊氧药物?
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
150 元 
肝脏形态是通过B超或CT去看,我没有关注这方面的变化,从做了TIPSS后,曲张基本解决,血常规血小板和凝血功能正常。

现金
150 元 

RE: 14年的肝硬化抗击,9年的抗病毒之路,金牌到手

zhanma 发表于 2018-5-24 11:22
关键是你的肝硬化现在改善了吗?经过几年的抗病毒,有没有明显的进步或改善。比如肝的形态的变化,血管曲张 ...

肝脏形态变化肝脏形态是通过B超或CT去看,我没有关注这方面的变化,从做了TIPSS后,曲张基本解决,血常规血小板和凝血功能正常

现金
150 元 
不知道咋弄的,回复引用这功能好像用不起。肝功能总胆汁酸高,医生说肝脏硬化后胆汁淤积排不出来,就给我开了熊氧。胆红素正常,就是总胆汁酸高。不要太多去关注指标了,按照医生的方案按时吃药,定期复查,该上班就上班,放松心情很重要。

现金
54 元 
看哭了!您的经历大大激励了我,给了我无限力量和信心。感谢你!坚持!

现金
2700 元 
回复 philoself 的帖子

我的情况跟你相似。乙肝表面抗原在抗病毒三年年后就转阴了,继续吃了一年多,到2016年12月停止使用恩替卡韦抗病毒药,从2012年1月算起,前后抗病毒药物使用近五年。我也是肝硬化,还有脾亢进,血小板低在40左右,白细胞低在3左右。虽说乙肝表面抗原转阴,但肝硬化并没有好转,白细胞血小板都还是低。
我一直在302医院看的,也吃过不少复方鳖甲软肝片,也吃过九个月熊氧肠溶胶囊,还吃过肝爽颗粒,等等。这些药没一样对我起作用,吃过还会拉肚子。只觉得恩替卡韦有用。
如今肝硬化依旧,因为那些软肝药没一样对我有用。我最近几个月除了定期去复查,什么药没吃。尤其是抗病毒药,也是医生让我停的,我自己不敢停,生怕反弹。现在每次去复查都要查精准两对半,看看乙肝表面抗原这项数值怎样,还查乙肝表面抗原定量,还有常规的几项。到目前为止没听讲有什么软肝的好药。

现金
2700 元 
回复 philoself 的帖子

你讲的产生抗体是错误的。只有两对半里的第二项阳性,才叫产生乙肝病毒抗体。45项阳不能说明产生抗体。我当初也是因为第二项是阴性,所以一直不敢停药。直到有一天有个副主任医生讲,你都一年多乙肝表面抗原转阴了,可以停药,我签字,这才停的药。停药以后我也不放心,不到三个月我就去复查了。还好,没什么变化。
我在看病过程中,还找过其他医生,他说。大约有百分之十的乙肝病人抗病毒治疗过,乙肝表面抗原会转阴,这点因人而异,医生也说不清为什么。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:46 , Processed in 0.014203 second(s), 10 queries , Gzip On.