15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王老大,请你帮我把把脉
go

[乙肝咨询] 王老大,请你帮我把把脉 [复制链接]

现金
17 元 
王大佬,情况是这样的:
2011年11月发现转氨酶升高2倍,开始拉米抗毒。
2012年7月病毒2次方且反弹。
2012年8月检测拉米两个点位耐药,加阿德至今。两月后病毒不可测,至今。
2016年初小三阳,年中反复一三阳,年底小三阳至今。
2018年5月,小三阳,表面抗原稀释400倍读数155.9IU/ML(0-20)。
本人今年30岁,请问王大佬,用药方案(持续进口拉米加进口阿德)可否继续,预后如何,谢谢。

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

总体是顺利的,但你所说的【表面抗原稀释400倍读数155.9IU】

是不是说,表面抗原稀释400倍直接读数0.39IU,0.39X400=155.9IU/ML,或是表面抗原稀释400倍直接读数155.9IU/ML,155.9X400=62360 IU???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
17 元 

回复 王震宇 的帖子

王大佬,我也就是没看懂这个检测报告,请你把一下关。
之前我检测的表面抗原全定量就显示的一行结果。这次弄出来三项。
我找了一下之前的检测报告(
都是一家三级甲等医院做的):
2015年7月S抗原704IU/ml E抗原0.523coi  DNA:至2018年5月一直为阴。
2015年11月S抗原487IU/ml E抗原1.24coi(E抗原反复)
2016年3月S抗原411IU/ml E抗原0.353coi

2016年7月S抗原391.7Iu/ml E抗原0.277coi
2016年11月 S抗原未测  E抗原0.107coi
2017年4月S抗原168.2Iu/ml E抗原0.099coi
2018年5月见上图 S抗原应该是155.9Iu/ml E抗原0.121coi
老大,问题1:我的表面抗原这次就是155没错哇不是6万多吧?

问题2:为什么我17年4月到18年5月,表面抗原只降了那么一点点,E抗原还有升高的样子(不过检测报告显示该指标为乙肝e抗原半定量),是不是拉米加阿德要耐药了哦?
问题3:拉米加阿德可否继续下去?
问题4:可否斗胆请大佬对我的病情做一个阶段性结论和预测。
谢谢大佬!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

问题1:我的表面抗原这次就是155没错哇不是6万多吧?【应该只是155 IU】
问题2:为什么我17年4月到18年5月,表面抗原只降了那么一点点,E抗原还有升高的样子(不过检测报告显示该指标为乙肝e抗原半定量),是不是拉米加阿德要耐药了哦?【没关系,不是耐药,继续治疗即可】
问题3:拉米加阿德可否继续下去?【是的,不用换药】
问题4:可否斗胆请大佬对我的病情做一个阶段性结论和预测。【挺顺利的,已经达到停药条件,接近治愈了】

谢谢大佬!
都尿裤好几回啦!

现金
17 元 
回复 王震宇 的帖子

大佬每次都那么及时的回复好感动,谢谢大佬!对于达到停药标准,您的建议还是继续原方案不变哇,也就是说还是不忙停药,再继续吃药哇?
您之前喊我看一篇”大树树树树树”的帖子,就是说是讲的抗原和停药的关系,我认真看了,但是好像没看到具体的解释,不知大佬以前有相关介绍的帖子没得,小弟想认真学习一下。
再次谢谢大佬!

现金
58246 元 

S抗原与发病的关系,S抗原与耐药的关系,S抗原与停药的关系,S抗原弱量的衰减模式,是乙肝抗病毒治疗的四大问题,在个别帖子里,我零零星星提到,从没大幅讲解过,也不准备公开,你们有鱼吃就可以了,不用管我是怎样钓来了,哈哈!

都尿裤好几回啦!

现金
17 元 
回复 王震宇 的帖子

好的嘛,谢谢大佬,那我就继续保持原方案用药啦,下次检查后再来给大佬报告!

现金
17 元 
回复 王震宇 的帖子

2015年7月S抗原704IU/ml E抗原0.523coi  DNA:至2018年5月一直为阴。
2015年11月S抗原487IU/ml E抗原1.24coi(E抗原反复)
2016年3月S抗原411IU/ml E抗原0.353coi
2016年7月S抗原391.7Iu/ml E抗原0.277coi
2017年4月S抗原168.2Iu/ml E抗原0.099coi
2018年5月见上图 S抗原应该是155.9Iu/ml E抗原0.121coi

2018年7月S抗原98.65Iu/ml E抗原0.122coi
2018年12月S抗原128.3Iu/ml E抗原0.112coi(小三阳)(一直拉米加阿德)
问题:大佬,5个月我的s抗原怎么还升高了哦,是不是耐药了什么的!

现金
58246 元 

不急,2019年1月再查一次
都尿裤好几回啦!

现金
54 元 
回复 王震宇 的帖子

2018年7月S抗原98.65Iu/ml E抗原0.122coi
2018年12月S抗原128.3Iu/ml E抗原0.112coi(小三阳)(一直拉米加阿德)
问题:大佬,5个月我的s抗原怎么还升高了哦,是不是耐药了什么的!
您说:不急,2019年1月再查一次。
2019年1月S抗原111.7Iu/ml E抗原0.106coi
问题:大佬,新年好!按您的指示,一个月后又查了一次S抗原,小降。目前什么情况,是否仍有耐药可能,请你指示,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 03:25 , Processed in 0.015568 second(s), 13 queries , Gzip On.