15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚看到一篇文章,吓尿了,乙肝查出肝血管瘤多数是肝癌? ...
go

刚看到一篇文章,吓尿了,乙肝查出肝血管瘤多数是肝癌?   [复制链接]

现金
149 元 
最近核磁查出肝血管瘤,本来就比较怕,刚百度搜肝癌和肝血管瘤的区别,最上面就出来一个视频,还是北大医院肝胆外科的医生录的。"乙肝患者患肝癌的可能性大,肝血管瘤一般不会合并乙型肝炎;",这是要吓死人?意思有乙肝的人查出肝血管瘤多半是肝癌?看完我腿都软了,真的假的啊?

现金
797 元 
回复 醉悠悠 的帖子

哈哈,讲个笑话。以前从未进行任何体检,17年3月底,人开始不舒服,5月份去做检查,也是省三甲医院,当时预约做超声,做检查的人是一小姑娘,不知道是否是新手,在肝区右叶反复查看,我问:怎么?她答:有个东西。。。瞬间我的心吊到嗓子眼,吓得说:你别吓我。。。后,她把她的主任叫来,继续看,最后好像和她说是血管瘤的信号,当时一听,血管瘤,但是看主任如此镇定,我估摸问题不是很大。但是还是惴惴不安,望着主任说,要紧?主任说:你要结合甲胎蛋白指标来一起诊断,并对我说如果不放心可以核磁共振确定。
三个月后,换了一家全省肝病最有名医院,进行超声检查,还是查出血管瘤可能,但是尺寸和上次那个医院不同,明显加大。问临床医生,医生仔细看超声报告,笑眯眯对我说,我之前查的不准,再过半年查超声,依旧是血管瘤,并且误差很小,不是同一个人检查的。
所以,血管瘤应该是比较容易确诊的!信号图像什么的很典型,不排除不典型的信号和图像,楼主核磁共振,加上肿瘤指标,那就把心可以放肚子里!

现金
149 元 
谢谢你,afp1.8,核磁是血管瘤可能0.9mm,B超看不到,本来只有一点不踏实,刚才看了那个视频,吓的我浑身发抖,这医生是不是说话太不负责任了?而且我好大夫上查了,确实是北大医院肝胆外科的医生,这是信口乱说还是我理解错了?

现金
797 元 
回复 醉悠悠 的帖子

因为这个乙肝发病把我折磨了快一年,哪怕现在肝功能正常,也是痛苦不堪,楼主如果没有身体症状,大可以先宽心,定期观察,找大医院肝病科专家诊疗

现金
149 元 
土宝爸爸 发表于 2018-2-1 15:46
回复 醉悠悠 的帖子

因为这个乙肝发病把我折磨了快一年,哪怕现在肝功能正常,也是痛苦不堪,楼主如果没有 ...

http://m.baikemy.com/video/mip/35537881462273就这个链接,看起来还很权威的样子,百度在第一位,这是要吓死乙肝查出血管瘤的吗?我现在完全不知所措了,有乙肝还查出血管瘤的吗?你们的医生怎么说?

现金
742 元 
楼主,我也去看了一下,我觉得你没理解医生的意思。

他的意思是,肝血管瘤是先天性的,不会癌变。既然是先天性的,那么任何人都可能有,没乙肝的人可能会有,有乙肝的人也可能会有。

乙肝患者患肝癌的可能性大,肝血管瘤一般不会合并乙型肝炎。(这句话,前半句不用解释了,后半句的意思是,肝血管瘤跟乙肝是两个范畴,有没有肝血管瘤跟你有没有乙肝没关系,安慰那些没有乙肝有肝血管瘤的人)

现金
62111 元 

才高八斗

回复 tacolynn 的帖子

我同意你的理解.
"视频内容

肝血管瘤是一种良性的先天性的错构瘤,目前认为它是不会癌变的,肝癌是癌症的一种,是恶性肿瘤,二者区别如下:一,乙肝患者患肝癌的可能性大,肝血管瘤一般不会合并乙型肝炎;二,肝癌男性患者比较多见,且大多数合并肝炎、肝硬化,肝血管瘤以女性多见,一般不合并肝炎肝硬化;三,恶性肿瘤生长迅速,而且会出现肝内的转移,甚至其他部位的转移,而绝大多数肝血管瘤增长缓慢并且不会出现转移的情况。 "

现金
62111 元 

才高八斗

我同意你的理解.

视频内容

肝血管瘤是一种良性的先天性的错构瘤,目前认为它是不会癌变的,肝癌是癌症的一种,是恶性肿瘤,二者区别如下:一,乙肝患者患肝癌的可能性大,肝血管瘤一般不会合并乙型肝炎;二,肝癌男性患者比较多见,且大多数合并肝炎、肝硬化,肝血管瘤以女性多见,一般不合并肝炎肝硬化;三,恶性肿瘤生长迅速,而且会出现肝内的转移,甚至其他部位的转移,而绝大多数肝血管瘤增长缓慢并且不会出现转移的情况。

"乙肝患者患肝血管瘤的可能性大"  - 我不知道这是否正确. 但与普通人相比, 乙肝患者, 有更多的超声波或MRI成像, 因此有更多机会发现肝血管瘤.

现金
149 元 
StephenW 发表于 2018-2-1 19:43
我同意你的理解.

视频内容

你最后这句话,不是那个视频里的吧,出处?有这句话就放心多了。

现金
149 元 
tacolynn 发表于 2018-2-1 19:06
楼主,我也去看了一下,我觉得你没理解医生的意思。

他的意思是,肝血管瘤是先天性的,不会癌变。既然是先 ...

希望是我的理解问题,但是他的表达真的太容易让人误解了吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 12:29 , Processed in 0.014985 second(s), 11 queries , Gzip On.