15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚看到一篇文章,吓尿了,乙肝查出肝血管瘤多数是肝癌? ...
楼主: 醉悠悠
go

刚看到一篇文章,吓尿了,乙肝查出肝血管瘤多数是肝癌?   [复制链接]

现金
3452 元 
醉悠悠 发表于 2018-2-1 15:27
谢谢你,afp1.8,核磁是血管瘤可能0.9mm,B超看不到,本来只有一点不踏实,刚才看了那个视频,吓的我浑身发 ...

这个不好说,不知你的是什么视频,是否正规专业!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 醉悠悠 的帖子

"你最后这句话,不是那个视频里的吧"  
你是对的, 不是从视频里的, 是我个人的看法,写得不好.

维基百科,自由的百科全书:
肿瘤(英語:tumor或tumour)在医学上是指细胞的异常病变,而不一定是身体上面的肿块。这一种病变,使身体部分细胞有不受控制的增生,許多時会集结成为肿块。肿瘤分为良性肿瘤、恶性肿瘤

肝血管瘤是由肝内皮细胞组成的肝脏良性肿瘤。 这是最常见的肝脏肿瘤,通常是无症状的,在放射成像上偶然诊断。
======================================================

我想说的是:

似乎乙肝患者经常发现有肝血管瘤, 这并不意味着"乙肝患者患肝血管瘤的可能性大" (出处?没有HBV文献报道有关联). "与普通人相比, 乙肝患者, 有更多的超声波或MRI成像, 因此有更多机会发现肝血管瘤" (出处?这是最常见的肝脏肿瘤,通常是无症状的,在放射成像上偶然诊断).
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
149 元 
回复 hong88 的帖子

我上面有发链接,是百科名医的一个科普式的栏目,应该挺权威的,那个医生我好大夫预约里试着挂号了,真实存在,北京大学人民医院肝胆外科的主任医师。

现金
742 元 
回复 醉悠悠 的帖子

医生的表达在语法上不是特别严谨,但是我觉得还算清楚。

主要是你心里太紧张,所以会把这句话往坏的方面想。

现金
2138 元 
原则上,视频里医生的表达没有太大的问题,因为这些医生见过太多的病例了. . .

楼主也不要往坏的方面想,可定期检查影像和血液,然后确定是否真的有问题。
品茶悟禅论道

现金
2138 元 
之前楼主也有个帖子,说睡眠有问题
感觉楼主太紧张太敏感了,疑神疑鬼,长期这样不好

品茶悟禅论道

现金
149 元 
淡如茶香 发表于 2018-2-2 11:31
之前楼主也有个帖子,说睡眠有问题
感觉楼主太紧张太敏感了,疑神疑鬼,长期这样不好 ...

是的,上半年因工作压力,焦虑症了,最近刚调整好一些,结果核磁共振查出东西来,结论是肝血管瘤可能,这可能两字吓的我够呛,到天津亲戚家来过年,结果我把全部时间用在了跑医院,今天在天津市肿瘤医院做了B超,终于看到了,还是提示考虑肝血管瘤,考虑两字还是心病,\前天取AFP
结果前一晚上没睡着觉,结果出来1.8,比9个月前高了0.2,还是担心,昨天看到这个视频被吓的腿都软了,然后又想起血液只做了AFP,其它肿瘤标志物没做,貌似医生也没让我做,现在又纠结做不做,做了怕结果不好,又不能确诊更把自己吓着,不做又怕影响医生判断耽误病情。现在又想做增强核磁共振,又想直接上北京302医院去确诊,或者应该直接上心理门诊?

现金
797 元 
回复 醉悠悠 的帖子

楼主是病了,是疑心病。。。。身体没有不适,肝功能正常,病毒阴性,甲胎蛋白正常,血常规良好,有什么担心?和我之前的感觉类似,但是 我是身体有各种症状

现金
149 元 
土宝爸爸 发表于 2018-2-2 15:40
回复 醉悠悠 的帖子

楼主是病了,是疑心病。。。。身体没有不适,肝功能正常,病毒阴性,甲胎蛋白正常,血 ...

DNA是三次方,肝区顶胀,B超描述又是中低回声,唉

现金
52 元 
前面朋友说的对,定期检查。我是多发血管瘤十多年了,每半年查B超。这东西还在慢慢长大,不知异变的概率有多大。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 12:35 , Processed in 0.016071 second(s), 11 queries , Gzip On.