15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 医生说早硬,请各位大师和战友们帮我看看检查单 ...
楼主: mnbv苦菜花
go

医生说早硬,请各位大师和战友们帮我看看检查单   [复制链接]

现金
59 元 
回复 雾区 的帖子

这个医生没叫查,我也不懂,准备本月底去查。谢谢哈,祝一生健康平安!

现金
59 元 
回复 希望之 的帖子

非常感谢你的回复,还说得这么详细。11月B超检查脾正常,当时我又不懂,医生也没叫我查胃镜肝弹那些,只开了替诺和其它配套的3个月药,还笑着开导我说:“”别担心只要不停替诺这个药照常活99,你女儿颜值这么高找她的人多得很,只是考虑告不告诉对方病的事,坦不坦白你都没错”。当时听他这样说我觉得病应该没到无法挽回的地步,回家后通过在论坛上看了很多帖子后才慢慢了解了大部分,也就开始注意孩子大便的变化,关键是孩子饭后拉肚现象已经持续到现在,都大半年了,因此引发了痔疮和肛裂。你说你也有过便血而没痔疮,抗病毒后逐渐消失,我想问下你吃过专门治疗肠胃的药吗?我这次给孩子挂了消化科和肝病科,都是一级专家号,打算问下医生是否开药治疗肠胃,你觉得有这个必要吗(不敢乱吃药)?我是不是很烦啊老是打扰你,我都不好意思了,理解下我这个当妈的心情哈!谢谢你战友!祝你及家人永远健康平安,长命百岁!

现金
1059 元 
mnbv苦菜花 发表于 2018-1-16 23:14
回复 希望之 的帖子

非常感谢你的回复,还说得这么详细。11月B超检查脾正常,当时我又不懂,医生也没叫我 ...

其他同龄人也会有肠道不好,拉肚子,便血或痔疮等,你女儿与他们一样,所以你用不着凡事都往肝病方面去想,听医生的没错,你女儿肝病比你想象的要轻得多。乙肝抗病毒治疗是治本,DNA转阴表明逆转有望,长治久安!你女儿与其他同龄人唯一区别是每天多吃一粒药,定期复查,其他方面都一样。你千万别整天把你女儿当成病人照管她,她这也不行,那也不行,我觉得其他同龄人能做的,你女儿都能做到,其他同龄人应该养成的良好的健康生活方式,希望她也能做到,而不该人为的认为她与众不同。
经常拉肚子的病因是什么?让医生诊断一下,对症下药。
痔疮已有明确诊断,肯定不严重,能够治愈的。

现金
59 元 
回复 shhpd 的帖子

谢谢这么晚还回复,我的确非常担心并时刻紧张,哪怕出一点状况我都吓得不行,或许这就是当妈的普遍状态吧!看了你的回帖我又可放松一下睡觉了。这么晚了前辈也该早点休息了,多多休息注意:身体哈!希望前辈多多进来指教,我深表感谢!

现金
501 元 
告诉你一个硬指标:低回声结节才是肝硬化结节。光点强回声就是钙化灶,就像是我们皮肤受伤然后痊愈留下的疤痕。从你B超看,没有肝硬化迹象。
为什么吃了一年抗病毒,转氨酶还是不正常!为什么这么难治!

现金
128 元 

回复 mnbv苦菜花 的帖子

没事的以后有问题继续吧别不好意思,我也是一个乐于帮助的人,能帮到你感到很欣慰。
    这么说吧,以前我不知道自己硬了,治疗之前肛门大便后不久总有粘液流出来 ,隔十几分钟总要再擦一遍,后来就干净了很烦人的,久了潮湿可能有菌发痒,多了会痛偶尔有血痕,久了痒擦可能也有肛裂,跟我一起玩的朋友说叫我吃痔疮药,管了一阵子还是那样。看过肠道医生,医生检查说没有痔疮,没看到什么问题,也没开药。后来在一个诊所,医生开的抗真菌药才没有痒,但是还是有粘液。以前问过好大夫医生,只有一个医生说可能跟肝有有关系。自从抗毒以后慢慢变好了,偶尔一点点而已。16-17元月年吃过消炎药不知道是不是伤了胃,胃有时候会痛,所以17年元月有检查胃做胃镜,检查医生说静脉曲张肝硬化了,非萎缩性胃炎,看胃的医生就开了什么啦嗦胃药吃,也没叫我去看肝病。吃了一段时间没再吃了。就这些了。
     说起这个肝病吧感觉好多医生还不如病友,俗话说久病成医。说多了都是泪。我以前根本不知道自己有乙肝,12年去打疫苗才知道的,是在疾病控制中心检查的,医生说我已经好了,只要不熬夜 喝白酒就没问题,其实是小三阳吧,2014年吃消炎药肚子痛,B超检查说脾大,肝已经不好了,帮我看病的肝科医生(县市二甲医院的)说没事的,开的甘草甜素片,是降转氨酶就没事,保肝就行。他看过几次,还有一个医生都是这样,误拖了我3-4年。14-17年经常有时候胸痛,做过几次检查没啥的就是肝不好,17年3月在网上看到有医生说小三阳最容易忽视出问题的多才去大医院看,后来吓了一跳硬了,后来就这样抗上了。所以说看病吧还是大一点医院比较好,还有关键找对医生找对人,我看过教授级的有三个,两个西医,一个中医,二甲医院的4个,各的说法还是不一样,教授级 和二甲(最近看过医生比较专业的)就是要抗病毒,另外3个二甲医院说不用抗,害人啊。抗了后现在胸也不痛了。关于拉肚子胸部痛,我是抗后3-5个月才慢慢消失的 ,吃太油的容易诱发胆囊炎,感觉这个病并发症多,现在基本上都正常了。
      胃镜肝弹没查也没关系,专家说真正早硬的只有肝刺才可以检查,像你孩子B超那样看已经是了,反正已经抗上了,一般说转氨酶ALT不正常就要抗的,越早越好,抗上了就不能随便停药了,后果可能会非常严重有可能病毒爆发导致肝衰竭。还有就是有经验的医生建议3-6个月检查一次比较好,药效果很好不建议换来换去的。坚持吧像你女儿一五阳的可能恢复的很快,吃到第一项抗原转阴再吃一两年也可以不吃了,不过最好吃下去,不过据说不久乙肝也可以像丙肝那样真正可以吃断根了。只要坚持前途还是光明的。
     医生说的没错只要不停替诺这个药照常活99,关于考虑告不告诉对方病的事,我认为还是坦白一点好,如果是真爱打死就要在一起的,不是真爱的再怎么的人家都会嫌弃你。只要坚持抗病毒,定期检查,就像正常人一样的,没什么了。以后会越来越好。

现金
62 元 
做个弹性检测不就知道硬不硬了?我的弹性值第一次21.6,第二次18,这一年里,我也再没去复查

现金
59 元 
回复 superrong520 的帖子

稍欠光滑,粗糙,稍强回声结节,斑片状这些字眼都表明了肝硬化迹象(我不懂网上查的),我看你也常关注论坛,应该了解得更多些,过几天再去检查下,但愿如你所说!谢谢!非常感谢!

现金
59 元 
回复 雾区 的帖子

这次我就是准备去做个肝弹,再多做些其它项目检查,谢谢了哈!你也还是要注意复查的,小心为好。

现金
59 元 
回复 希望之 的帖子

很感动给我说了这么多点点滴滴!通过你对肠胃的治疗过程,让我明白拉肚与肝有很大关系,当然为了准确我决定找专家确定下。你肝的治疗过程也确实被耽误了几年,可恨那些庸医。不过幸好你还没那么严重,经过治疗也有了明显好转,这是值得高兴的事。恭喜恭喜!作为我们乙人特别盼望出现断根的特效药,这是我们共同的心声!那就共同互勉一起加油等待吧!随时欢迎你进来指点!谢谢!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:22 , Processed in 0.013173 second(s), 9 queries , Gzip On.