15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我做质子重离子治疗的过程
go

[早中期肝癌] 我做质子重离子治疗的过程   [复制链接]

现金
48 元 
17年3月发现肝占位(这个大家可以看我之前的帖子肝占位疑似肝癌)6月28号到上海质子重离子医院做治疗,住院2个星期共治疗10次(医生说很小治疗10次就可以了)根据病情治疗时间有14-40天的,星期一到星期五每天治疗一次,每次治疗时间只有5分钟左右,没有一点感觉,躺在床上一会就好了,住院之前的等待时间比较长,5月15号第一次去看就决定治疗一直到6月底才住院,医院一共只有70左右的病患,很多床位是空着的,因为治疗的机器每天治疗到晚上12点有时候机器还会出故障要修。
     我第一次没有感觉不舒服的,第二次下来感觉吃饭不香了,第三次不想吃饭了,后面的几天都是这样的感觉看见不想吃的东西还反胃想吐,当时怀疑是治疗引起的肝功不正常了,做了一个血检报告出来一切正常,医生也说治疗的地方离胃肠道比较远应该不会产生肠胃反应,看那些比我年纪大身体差的都没有这样的反应,医生说我这样的情况很少,医院的服务不错但费用也超级贵,治疗10次27万8加住院费6万加住院前的检查1万多,合计34万,一个月后复查,好不容易到了复查的日子8月16号下午约了医生做了普美显整整做了一个小时,做完15分钟就可以拿片子两天后出报告,所以当时和医生约好先看一下片子知道一个大概的情况,报告快递发给我。当时医生看没有问题一切在他的预期之内(但一切的详细情况要以报告为准)好不容易等到报告,可让我失望的是我治疗的是S7段就在S8的隔顶发现一个8mm的疑似小病灶,在治疗之前做了一个petCT没有发现这个病灶,之前做过普美显,也没有发现,唉真不知道是以前没有发现还是后面又长出来的,医生说也不好判断只有把之前做的片子和现在的做个比较,上海的医生说他们的仪器比较先进发现了可能之前没有做出来的,出院的时候医生建议回去做两次预防性介入我还在犹豫要不要做呢,现在看来是没有选择了,等介入做完了再看那个病灶吧。
     目前来看还不能评价质子治疗的疗效怎么样,医生说质子治疗的效果不是马上就可以看见的3个月以后再复查看结果,医生说像我这样的情况局部治疗是不会有问题的,在治疗期间胖瘦上下2-3斤否则影响治疗的精准度,照射多的人局部皮肤会发红还要注意保护皮肤。
     到目前质子医院治疗肝癌的病人才30几个,而且复发的不收,肿瘤3个以上也不收,没有病理报告也不收,转移的也不收一般他们有个评估对你的治疗后能够有个3-5年的生存率才会收,因为是自费的所以住院治疗他们会再三强调费用的问题和治疗效果没有你了解的那么神,反正我现在做这个治疗我感觉我就像个试验品也不知道我走的这一步是不是对的,因为一般都是其它医院没有办法的才会到这里来,而我肿瘤很小却选择来这里,我没有勇气选择手术(一是肿瘤比较小,二是也不能肯定是肝癌,三是我妈妈手术后就弥漫性复发让我胆怯)。我也没有选择栓塞加消融怕做的不够干净(这个和医生的水平有关系),还有就是质子治疗的副作用最小没有痛苦,而且医疗水平的发展有了质子应该有它存在的价值加上经济条件允许我就选择了质子,上海的质子医院分质子治疗和重离子治疗我用的就是重离子治疗,医生说重离子治疗的杀伤力更大一些。就说怎么多后面复查再来说,希望给有想做质子治疗的人一个介绍,毕竟做的人太少了没有地方了解。

现金
173 元 
3月发现,6月底才治疗,隔得时间太长了吧。

现金
48 元 
回复 转角在明天 的帖子

前面做了很多检查不能确诊,为了心里踏实不管是不是都把它做掉,5月15去的质子医院到6月28号才住院,做质子治疗前期准备程序很多

现金
267 元 

花这么多钱做这种治疗,堪比移植的费用,既无法病理确诊,又无法保障疗效,是否有些不划算?或许选择手术或射频更合适些。个人看法而已!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

我的萌萌哒 发表于 2017-8-24 16:18
17年3月发现肝占位(这个大家可以看我之前的帖子肝占位疑似肝癌)6月28号到上海质子重离子医院做治疗,住院 ...

谢谢你为大家介绍新的治疗方法,希望你能成功,也可以给大家多一个选择。

现金
48 元 
回复 liver_hbv 的帖子

生病了哪里能考虑钱划不划算,就是考虑手术万一不是才亏大了而且手术创伤太大,每个人的情况不一样,都会选择最适合自己的质子治疗有他的优点不得不承认,很多脑瘤,胰腺癌,鼻咽癌用质子治疗确实比其它的治疗效果要好,而且的痛苦小很多,那里的医生说就现在尽管收费高也要10年才能收回成本。听说很多大医院都在申请质子,希望早点普及就好了到时收费也会少很多

现金
267 元 
回复 我的萌萌哒 的帖子

,总而言之,祝福你!

现金
48 元 
回复 liver_hbv 的帖子

谢谢你,也祝福你和大家,共勉

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

关注你的文字,用质子重离子治疗方法,在这帖子里你是第一个用文字来表达。阅读你的治疗过程以后我在百度找到上海质子重离子医院,才知道通过质子重离子治疗,谢谢你将治疗的过程用文字表达出来,无论经过怎么样,希望将过程写出来,能帮助更多人。因为选择治疗不同方法,后面的效果都会不一样。

现金
48 元 
回复 挚友888888 的帖子

我也希望把这个过程和以后的经历的都记录下来,大家互相交流了解一下,能从中受到一些启发。
比毕竟去看病医生哪个科的主张那一种治疗方案,往往都是病人自己决择,选择真是太艰难了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:24 , Processed in 0.015928 second(s), 11 queries , Gzip On.