15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人求助!我到底该怎么办?必须得抗病毒了吗? ...
楼主: 沅江人
go

新人求助!我到底该怎么办?必须得抗病毒了吗?   [复制链接]

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

沅江人 发表于 2017-9-3 09:11
回复 z3f 的帖子

想再请教下船长,这些天一直在犹豫,没有立即吃药,昨天到检查肝功和血常规、甲胎蛋白。

48岁,血小板长期偏低,肝硬度值9.6,病毒量3次方,之前一直是E抗原阴性,所以转大三阳的可能性不大,要么现在仍是小二阳或者已经小三阳了;
肝炎的指征已经非常的明显了,虽然转氨酶很低,但存在过吃降酶药的原因;
肝硬度9.6+血小板113,还让你下不了决心抗病毒治疗,主要是转氨酶很低甚至正常水平,才让你下不了决心的;
那是不是即便是肝穿刺结果是G2S2甚至S3(G是炎症级别,S是纤维化级别),只要转氨酶是正常的,也依然不会动摇你坚持不抗病毒的决心呢?
有部分肝硬化的病人,病毒量可以是阴性的,转氨酶也可以是正常的,甚至表面抗原是阴性的,表面抗体是阳性的,那按照你的理解,是不是也不需要进行抗病毒治疗呢?
当血液生化学的检测不足以让你信服之后,那么就看肝组织学,肝硬度值是检测肝纤维化的项目,9.6的水平,已经在提示你说已经存在明显的纤维化了,然而你仍不心动,依然我行我素;
那么做个肝穿吧,更直接一些;看看肝穿的结果能不能我打动你的心;
肝穿刺再不能打动你的心,你就是一口咬定,”我的转氨酶就是正常的,ei,我就是不治疗,即便治疗效果也不好”,你还没治,你怎么就断定治疗效果不好呢?你通过监测什么项目来判断效果不好呢?
那除了转氨酶是正常的之外,你能给我解释一下肝硬度值9.6和血小板为什么都是异常的吗?
转氨酶正常不等于肝组织也是正常的;如果你认为氨酶升高了,就是病情加重了,我转氨酶正常着呢就是病情比较轻的,这个就是严重的认识上的误区;
目前数据不足矣动心抗病毒,那么就先做个肝穿刺;不做的话,那么只能继续的耗下去,直到转氨酶升高才能打动你;
重复性的复查固然重要,但全面性的检查也很重要;
不查,你不知道;不治,你也不会知道!
先查下再说吧
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
373 元 
回复 沅江人 的帖子

跟我比较有点像,不过我是之前是大三,去年变成15阳,DNA也降低了点,今年又变成1345阳性,DNA也上来了,肝功能异常了,开药了
2017-8-31上船.希望平稳度过

现金
576 元 
1、你这种情况,如果你去找不要抗的理由相信你能找到很多。
2、你这种情况,如果去找要抗的理由也同样会找到更多。
3、如果你不想抗你就会下意识的去找不需要抗的理由而对需要抗的理由相对忽视。
4、你现在是当局者迷,旁观者清。非常明显,你这种情况,抗肯定比不抗要好很多。
5、开始抗一定要做好长期吃药的准备。(经济条件允许吃贵一些的药,不允许吃便宜一些的,效果差不多)
6、别犹豫抗肯定比不抗要好很多(重要的事情说两次,第三次就不说了)

现金
44 元 
回复 lesan0310 的帖子

你现在开始抗了?多长时间了?

现金
44 元 
zhu17b3 发表于 2017-9-3 21:53
1、你这种情况,如果你去找不要抗的理由相信你能找到很多。
2、你这种情况,如果去找要抗的理由也同样会找 ...

谢谢!你说得正是我当前的心态和境况!我之所以纠结,一方面担心不抗会继续恶化,希望能有办法遏止纤维化进程,最主要的是担心未来长期抗病毒带来的副作用。

现金
373 元 
回复 沅江人 的帖子

吃了,刚吃一个星期,主要是脾大,我就担心早期硬化,医生也说吃药,就吃了吧。早晚都要上船

现金
373 元 
回复 沅江人 的帖子

我也没去做CT之类的检查了,一个月复查下B超,DNA 肝功看看。

现金
3226 元 
沅江人 发表于 2017-9-5 21:04
谢谢!你说得正是我当前的心态和境况!我之所以纠结,一方面担心不抗会继续恶化,希望能有办法遏止纤维化 ...

兄弟,不抗也没有关系。但必须是做肝冲刺。如果G1s1以下,可以不抗,或者晚上抗。我今年50,小三阳,一直有病毒,5年前就有医生配药给我抗病毒,吃了几粒后就扔掉了,一直拖着没有抗病毒,这次肝冲刺结果表明肝还可以,决定继续拖。
不抗病毒可以,但必须有检测证明理由。

现金
44 元 
啼笑人生路 发表于 2017-9-6 06:46
兄弟,不抗也没有关系。但必须是做肝冲刺。如果G1s1以下,可以不抗,或者晚上抗。我今年50,小三阳,一直 ...

我这边医生没提做肝穿,一直是以肝脏弹性硬度作为依据,而我的肝弹已经是9.6了,估计肝穿也好不到哪去,你有没有做过肝弹测定?
还有,做肝穿需要住几天院?

现金
3226 元 

你的情况应该可以抗病毒了,血小板低是一个信号。但你怕抗病毒,所以做一下肝冲刺就心里踏实啦。弹性有时候不准。肝冲刺 不要住院,躺2小时没有大出血,就可以走了。不过,你血小板低可能不可以做冲刺
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 08:26 , Processed in 0.015258 second(s), 11 queries , Gzip On.