15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人求助!我到底该怎么办?必须得抗病毒了吗? ...
楼主: 沅江人
go

新人求助!我到底该怎么办?必须得抗病毒了吗?   [复制链接]

现金
986 元 
建议抗,可以查一下血常规,血小板估计在200以下,应立即抗

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

沅江人 发表于 2017-7-25 16:28
回复 z3f 的帖子

谢谢回复!家族无乙肝史,自己一个人都不知道怎么感染的。我就担心抗病毒的效果和毒副作 ...

1、5阳和145阳,即小二阳和小三阳是没有本质的区别的,都是E抗原阴性的,病毒6次方,1345阳,基本上都是发生前C区变异的预兆了;
肝硬度值9.6了,排除脂肪肝和身体偏胖的可能性,那么它已经说明肝纤维化的实际程度了,要不要再做肝穿一下呢?
刚刚有个帖子里的兄弟,肝穿结果是G1S2,还硬生生的等了5年,如果肝穿刺的金指标都让他下不了决心,而且他还有家族硬化史呢,别指望着不治疗硬挺着纤维化就能自动消失,除非发生了奇迹;
48岁,年龄不算小了;对于乙肝感染者35到40岁就已经算是一个分水岭了,不要等到小三阳肝炎发作的症状特别的明显了,你才想起来还是当初早点抗就好了,或早点听XX的话就好了,人生没有如果,只有当下;
怎么决定,自行考虑
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

沅江人 发表于 2017-7-25 21:24
真的是必须的吗?不知道肝功能正常下效果到底怎样?

你的肝越来越差,肝功正常是假象,恩替抗病毒可以减缓一下肝脏受伤的进展,如果你有脂肪肝还需服用降脂药和运动降脂
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
44 元 
yfchen6711 发表于 2017-7-25 22:47
建议抗,可以查一下血常规,血小板估计在200以下,应立即抗

谢谢!血小板一般只在100——120之间。

现金
44 元 
mtv982 发表于 2017-7-26 08:20
你的肝越来越差,肝功正常是假象,恩替抗病毒可以减缓一下肝脏受伤的进展,如果你有脂肪肝还需服用降脂药 ...

谢谢!我实际上是属于偏瘦型的。

现金
44 元 
z3f 发表于 2017-7-26 02:49
1、5阳和145阳,即小二阳和小三阳是没有本质的区别的,都是E抗原阴性的,病毒6次方,1345阳,基本上都是 ...

谢谢!我是属于偏瘦型的,可是这边的医生(湘雅)从来没有提过要做肝穿。

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

沅江人 发表于 2017-7-26 09:46
谢谢!我是属于偏瘦型的,可是这边的医生(湘雅)从来没有提过要做肝穿。 ...

那你对你的肝功能正常,病毒量3次方,但肝硬度值却达到9.6怎么看?
而且你没有脂肪肝,身体也不胖?难道是医院的机器出现故障了,才到达9.6吗?
你知道9.6是什么概念吗?
(测定值在2.5~7.0 kPa多为正常,没有明显肝纤维化,7.0~9.5 kPa提示明显肝纤维化,9.5~12.5 kPa提示严重肝纤维化,12.5 kPa则有肝硬化。)
对持续HBV DNA阳性、达不到上述治疗标准、但有以下情形之一者,疾病进展风险较大,可考虑给予抗病毒治疗:
(1)存在明显的肝脏炎症(2级以上)或纤维化,特别是肝纤维化2级以上(A1)。
(2)ALT持续处于1×ULN至2 ×ULN之间,特别是年龄大于40岁者,建议行肝穿或无创性检查明确肝脏纤维化情况后给予抗病毒治疗 (B2);
(3)ALT持续正常(每3个月检查一次,持续12个月),年龄大于30岁,伴有肝硬化或肝癌家族史,建议行肝穿或无创性检查明确肝脏纤维化情况后给予抗病毒治疗(B2)。
(4)存在肝硬化的客观依据时,无论ALT和HBeAg情况,均建议积极抗病毒治疗(A1)。
上面的1、2、3条,你的情况基本上都符合了
你还需要再多问几个医生在确定一下吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1396 元 

现金
1972 元 
恩替抗病毒了,不要丝毫犹豫

现金
44 元 
z3f 发表于 2017-7-26 14:38
那你对你的肝功能正常,病毒量3次方,但肝硬度值却达到9.6怎么看?
而且你没有脂肪肝,身体也不胖?难道 ...

谢谢版主的耐心回复!非常感谢!
像我这种情况,抗病毒的效果到底有多大?其作用是不是通过抑制病毒来减缓对肝脏的损害,有没有必要用抗纤维化的药?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 08:50 , Processed in 0.015201 second(s), 11 queries , Gzip On.