15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请求 王震宇 医师!
go

[乙肝咨询] 请求 王震宇 医师! [复制链接]

现金
343 元 
王大夫,今年 2月 3号 做的 彩超 静脉 14,肝功能正常,血常规正常,肾功能正常,脾92乘以36.抗病毒9年了,目前恩替2012年6月用的 恩替一直再吃,我今年6月22又复查一次彩超 ,除了静脉13以外,脾97乘以33.其余彩超全部正常,别的这次没做?我想问问  彩超有误差吗?以前在别的三甲医院静脉11.前2年做的,后来在做的时候我都是问问,静脉大不大,医师说不大我就没多问。目前  静脉13要不要治疗?该如何应对这个情况?谢谢王老大。

现金
343 元 
怎么也没人解答?顶一下吧,有知道的战友,给个回复,谢谢了

现金
361 元 
没事,误差,换家医院又会不一样。

现金
343 元 
治疗  吃药 如今也10年了,有时间把历程写写给你们

现金
343 元 
这个帖子如果没沉下去,我最近把我10年抗病毒的检查,10年中抗病毒的感冒,发烧   咽炎治疗 等等全部附上

现金
343 元 
小时候就有了乙肝,98年到99年检查过一次大三,其余也正常,后来就这样了,没什么治疗,一直到2008年3月份由于家庭原因导致乙肝病毒复发.刚开始不懂,就在老家找了个中医,08年4月15号做了第一次彩超,由于刚发现的原因,彩超结果无异常,做的肝功能目前找不到了,当时我记得转氨酶高。大概80多,然后就回家找了中医,吃中药调理,中间化验单丢失了,大概中药治疗到08年.年底,11月查了一个肝功能,除了ALT74.1以外,其余正常。直到09年1月1号开始抗病毒,当时由于缺乏科普经验,首选进口阿德治疗,09年1月1号肝功能ALT149.8    AST70.5   PA 186.1(下降),其余检查没做,09年2月20号,肝功能ALT155  AST58.7  其余正常别的没做检查,09年4月6号彩超光点密集,门静脉1.4(没在三甲医院做,不太标准),胆囊毛糙,其余正常。09年4月14,吃阿德4个多月了,肝功能全部正常,其余没做检查。(明天要做胃镜或者肠镜今天先写到这里)。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

加查一个肝硬度吧,我估计不会超过9,如果我猜的没错,你的门静脉应该是1.2cm
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
343 元 
回复 王震宇 的帖子

见谅!王老大,由于种种原因没能及时上论坛,没能看到你的回复,抱歉!如果照你的猜测,我吃了10年的药,难道还不能抑制纤维化?我2017年6月28做的胃镜和肠镜都无异常,也没有发现静脉曲张,我目前还在吃恩替,请问王老大,目前需不需要换药?关于门静脉的问题,现在来说是否不用治疗?谢谢能再次回复。

现金
343 元 
接以上话题。09年9月13号,肝功能全部正常,彩超可能丢了,没找到。2010年一年之内我忘了做没做检查,我也没能找到。一直到2011年8月30号,肝功能全部正常,其余没做检查。2012年4月9号彩超:肝区光点稍粗,胆囊毛糙,脾,夷没异常。2012年4月10号肝功能正常,2012年4月11号乙肝病毒定量:2.39E+001   荧光定量没有单位。参考:《1.00E+002     这个病毒定量我还在吃进口阿德。2012年6月2号肾功能,肌酸激酶同工酶27.1参考:.0.0——25    尿酸428.1参考90.0——420 .2016年6月25号阿德换恩替,开始恩替治疗,     2013年7月2号彩超肝区光点稍粗密集,胆囊毛糙,脾,夷没异常。肝功能ALP下降27.6参考45——125      尿酸458.7参考90——420 血常规正常,  其余没做检查,2014年彩超没异常。其余没做检查,2015年肝功能全部正常,2015年12月7号,彩超肝光点密集,胆囊毛糙。其余正常。2016年什么都没做检查,2017年2月3号彩超门静脉14MM,脾92乘以36 其余没异常,诊断:脂肪肝,2月7号肝功能,肾功能,血常规,肌酸激酶全部正常,其余没做检查,2017年6月22号,因为之前门静脉14MM。这次彩超13MM脾97乘以33,其余还好,2017年6月28号,做了胃镜和肠镜,胃镜没有曲张,肠镜正常,目前到现在。

现金
343 元 
补充一下,这么多年中间就做过一次两对半,和定量,到目前我也不知道两对半什么情况,至于病毒肯定阴了。我也没打算停用药,所以有些检查都没做,即使目前小三,对我来说还是继续治疗,不知道我的做法对不对,另外前2次,静脉13.14,脾应该不大,肝包膜也均匀,没异常,肝功能也正常,为什么静脉高压,这个问题我不解?有知道的战友或者医生,帮忙看看。  后续需要变动什么治疗。在这里谢谢大家了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:29 , Processed in 0.014163 second(s), 11 queries , Gzip On.