15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请求 王震宇 医师!
楼主: 骄子
go

[乙肝咨询] 请求 王震宇 医师! [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在肝纤维化或者肝硬化病例里,多见脾厚领先于门静脉加大,
在恢复期,门静脉回缩领先于脾回缩
一般来说,
脾厚4.0cm是个界限,4.2-4.5时,门脉会到达13mm
4.5以上时,门脉会到达14mm,此时血小板降到8-10万
5.0左右时,门脉会到达15mm,此时血小板降到5-8万
但你给出的资料,似乎提示脾是正常的,仅仅是门静脉宽了些
我建议你换一家医院复查
如果13mm,那就算了
如果14mm,那就再查找别的原因
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
343 元 
回复 王震宇 的帖子

好的王老大,9月左右我在换一家医院复查,到时候加上血常规,后续的检查我在发在论坛再请教您。百忙中能给予回复,万分感谢!(主要我这里没有肝病科专科,一般都是消化内科,虽说三甲医院,还有很多医生不太专业,有的医生到目前连替诺都不知道是干嘛的,我的问题更是无奈?关于门静脉高压的事,我也跑过几家医院问了,暂无结果,这一点我也很无奈!)

现金
343 元 
王老大,照你的指示,我今天上午换了家医院,也是三甲医院,只做了彩超,别的没做,今天还是除了静脉13以外,其余还好,脾不大,我想问问王老大,你上次说如果还是13就算了?那么目前就这样了?这个情况甲胎蛋白还要不要做??静脉13临界了,胃镜我需要几年做一次???麻烦王老大有时间给回复一个!谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

甲胎蛋白1年做一次,胃镜嘛,我看不重要
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
343 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王老大,以后复查我在更新。

现金
18 元 
新人借地问问题
王医生您好:
前段时间关于我的病情在帖子里跟您有过初步交流 (http://hbvhbv.info/forum/thread-1632547-1-1.html
感谢您百忙中对我的情况进行解读。我现在人在国外,本周准备回国修整,只能呆两周,没法长期滞留国内。想先了解下现在身体的实际情况,并期望能跟您有一定交流,确定以后的治疗或保养方法。
现在不确定的是,像我这种情况大概要进行哪些检测,需要多长时间,该如何安排才能跟您的日程能够契合?还有您的工作医院?

王震宇  天津市传染病医院=天津市第二人民医院  发表于 2017-8-22 20:47
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:28 , Processed in 0.012944 second(s), 11 queries , Gzip On.