15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,生完二胎四个月了,孕后期替诺抗病毒 ...
go

大三阳,生完二胎四个月了,孕后期替诺抗病毒 [复制链接]

现金
58 元 
第一胎肝三年前,功能正常,dna病毒量高,为了阻断,孕后期替比抗病毒,孩子健康,生完孩子换恩替抗病毒,半年之后停药,有一段时间转氨酶升高至200多,后又开始恩替抗病毒,第二胎怀孕,停药,肝功能正常,孕后期替诺阻断,孩子现在四个月,一直替诺,我也没去检查,我该啥时候停药,我想好好系统去检查一下,想问下,全国哪个医院看肝病专业,或者哪个专家,我们黑龙江这边医院我觉得对肝病不重视,去看了,很简单几句话打发了,让我没有信赖感,谢谢大家给点意见

现金
58 元 

现金
1052 元 
回复 守望幸福99 的帖子

亲,你生大宝和二宝是顺产还是剖腹产?

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

第一胎,生完孩子,停掉替比后,为何继续吃恩替?
服用半年后,你才停掉恩替,那么很容易反弹了;
当初生完孩子,做完月子,就可以把替比停掉,而没必要后续恩替再服用半年,服用的越久,越不容易停药;
第二胎之前你马上停药,恩替你一直用了多久?二胎期间肝功能和病毒量是如何变化的,孕后期替诺没毛病,但你又继续服用替诺4个月,也就是一共用替诺6,7个月的样子,你这么做,根本就没有要停的打算
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
58 元 
第一胎这边没建议我停药,建议我换恩替继续吃药,我自己给停了,反弹,就接着吃了,二胎了,就停了,说是恩替怀孕不好,二胎期间肝功能正常,dna弱病毒,就是大夫说阴性上面值高一点,后期28周就吃替诺了,现在我就想要停药但是不敢瞎停啊,医生只说可以停药观察,纠结

现金
58 元 
回复 守望幸福99 的帖子

都是剖腹,我血压高,一要临产血压就高,大夫说不能顺产

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

守望幸福99 发表于 2017-6-11 15:28
第一胎这边没建议我停药,建议我换恩替继续吃药,我自己给停了,反弹,就接着吃了,二胎了,就停了,说是恩 ...

最初你吃抗病毒药,只是为了降低母婴传播的风险,而非针对性的抗病毒治疗,期间并未达到抗病毒治疗的适应症;
吃恩替那么久,真的是没有必要的;替比替诺只是在孕后期服用,等生完孩子过完满月后,就可以把替比或替诺停掉,那么你还是继续服用那么久,才停掉的真实意图是什么呢?
吃抗病毒药,是要有针对性和适应症的,不是你想吃多久,就吃多久,想不吃就不吃的;服药要有规律,停药也要有规律,如果你一直漫无目的的吃下去,那么你就很难停掉,而停掉后,发现病毒量反弹了,转氨酶又反弹了,你就慌了,不得不继续服下去;
很明显,你是把孕后期降低母婴感染风险和真正意义上的抗病毒治疗,你给弄混淆了,结果就是你想停药,反而是不敢随便停药了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
10 元 
回复 z3f 的帖子

求教版主:本人大三阳,肝功能正常,怀孕20周时检查DNA病毒7次方。现在孕25周,逛论坛,查资料,正纠结要不要吃抗病毒药…
1.如果孕后期不吃药,仅仅是孩子出生后打高效免疫球蛋白和乙肝疫苗,阻断失败的几率有多高?(其实我真的倾向于不吃药)
2.如果在孕后期吃药,吃哪一种药比较适合?(我的目的是切断母婴传播)什么时候可以停药?
3.如果孕后期吃药,是否还能母乳喂养?
4.听说吃药后,肝功能反而会不正常,吃药对母体和胎儿是否有严重影响?这种利弊如何权衡,想听听版主意见,万分感谢

现金
3452 元 
最好不要随便停药,孕期抗病毒治疗也是阻断乙肝传播的最重要的因素,出生后打免疫球蛋白和乙肝疫苗是最后手段,当然三种手段结合阻断成功率最高。孕期抗病毒治疗首选是替诺,对母体胎儿都没严重影响!不过抗病毒不可以随便停的,如果你没耐性,还是考虑清楚再决定是否抗病毒治疗!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
10 元 
谢谢你的回复可能是我没有表述清楚,我并不想针对自身病毒进行治疗,我的目标是不要把病毒传染给胎儿,降低母婴传播的风险。而且等孩子出来以后,我希望可以用母乳喂养。如果孕后期开始吃抗病毒药对阻断母婴传播的作用并没有那么重要,我其实倾向于不吃药。可是我自身病毒这么高,不吃药担心孩子万一被传染了,估计得内疚一辈子…哎,乙肝携带者的准妈妈们承受的压力太大了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:29 , Processed in 0.013922 second(s), 11 queries , Gzip On.