15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 决定要抗病毒了,肾检查却出事了。
楼主: 啼笑人生路
go

决定要抗病毒了,肾检查却出事了。   [复制链接]

现金
3234 元 
fzsw 发表于 2017-6-8 14:10
24小时尿蛋白定量正常参考值是小于100mg/L,30应属正常吧?如果单位是mg/dL那是偏高了(20-100mg/dL=定性1 ...

我的血肌酐是75,正常。尿检有蛋白。非常像骆大夫所说肝性肾病的情况。所以有点困惑。

现金
39 元 
好在有恩替,或者用TAF也行啊。

现金
115 元 
啼笑人生路 发表于 2017-6-8 21:24
谢谢回答。
我查的是晨尿。正常值是0-9,我的是30,超太多了。关注了一下尿,发现最近泡沫比较多。但愿如你 ...

啼笑兄弟,其实对肾的问题不必过于担忧。你用晨尿查蛋白定量,浓度偏高是情理之中。想想看,晨尿是一个夜晚代谢的产物,如果你前一天高蛋白食物吃多了,晚上又没喝水,第二天晨尿蛋白浓度就有可能会偏高,因此肾内科是不做单次尿蛋白定量的,临床意义不大,跟喝水关系很大,肾内科只看24小时定量,连续三次24h蛋白定量偏高,才能诊断为肾炎。建议你做24h尿液定量时,加测β2微球蛋白和尿肌酐。骆老有说过,若使用TDF前,需加测24小时β2微球蛋白。另外,尿中泡沫在5分钟内不易散去,才可怀疑有尿蛋白。

现金
76 元 
什么叫肝病失眠脸呀?

现金
152 元 
楼主在美国条件好,要抗也得选择TAF别选恩替呀

现金
7968 元 
啼笑人生路 发表于 2017-6-8 23:55
吃吧,不要怕。乙肝停药危险更大,爆肝意味着乙肝急性爆发,高烈度的炎症三下两下就可以把你的肝给爆炒了 ...

人老器官有问题那是很正常的,美国和中国老人的比例都不少,那些所谓的肾功不好肯定也包括一部分因衰老引起的。

现金
403 元 

去找在肠胃科专攻肝病肝病专科医生看(gastroentorologist) ,有些也单分出来肝科hepotologist。希望好运气

现金
3234 元 
fzsw 发表于 2017-6-10 13:57
啼笑兄弟,其实对肾的问题不必过于担忧。你用晨尿查蛋白定量,浓度偏高是情理之中。想想看,晨尿是一个夜 ...

谢谢详细答复。肾是个新东西,我要慢慢学习。那次尿检是早上进行,尽管不要求空腹,但我还是空腹没喝水就去检查了,估计水分太少。我已经跟家庭医生提要求了,要求24小时尿液检查。再次感谢。

现金
3234 元 
心如浮云 发表于 2017-6-10 16:28
楼主在美国条件好,要抗也得选择TAF别选恩替呀

我可能会用TAF,因为保险和打折,能Cover全部费用。等于可以免费吃药两年。

现金
3234 元 
snowxyxy 发表于 2017-6-10 19:07
去找在肠胃科专攻肝病肝病专科医生看(gastroentorologist) ,有些也单分出来肝科hepotologist。希望好运气 ...

美国的肝病医生大部分专攻C肝和肝移植,乙肝的临床经验都不较少
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 11:20 , Processed in 0.014612 second(s), 9 queries , Gzip On.