15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 决定要抗病毒了,肾检查却出事了。
楼主: 啼笑人生路
go

决定要抗病毒了,肾检查却出事了。   [复制链接]

现金
7968 元 
啼笑人生路 发表于 2017-6-7 03:49
现在当务之急是没有抗病毒,肾已经出问题了。感觉肾穿比肝穿还要迫切,肾不好会影响抗病毒。好在做穿刺什 ...

如果双穿对身体没什么,那就弄明白,抗与不抗都不要有遗憾。

现金
3234 元 
dapang 发表于 2017-6-7 13:09
如果双穿对身体没什么,那就弄明白,抗与不抗都不要有遗憾。

是的,最近我的血小板295,做穿刺应该不会内出血,如果医生技术过硬的话。这个我不担心。
在美国,人,更多情况下是被看作会走路的汽车什么的。怀疑零件不好了,就敲敲打打,看看是不是真的坏了。不行,就立即换新零件。我认识一个朋友在这里换了心脏,两年了,至今还活着。另一个朋友的朋友,酒精肝加严重肾损,医生给他肝肾同时移植,也两三年了,至今活的很好,红光满面,很开心,看不出是病人。

现金
1052 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

期待前辈最后的决定或是检查结果!我是奔四的还没有用药的小三,希望前辈能不用药一直保持好状态下去,也给我等不用药硬抗的战友一点信心

现金
3234 元 
提前养老 发表于 2017-6-7 14:39
回复 啼笑人生路 的帖子

期待前辈最后的决定或是检查结果!我是奔四的还没有用药的小三,希望前辈能不用药 ...

检查结果到时候会告诉大家。但是,千万得注意了:每个人的具体情况千差万别,另外还有基因因素,所以要具体情况具体分析,本人经验教训只能参考,不能全盘照搬。

现金
271 元 
我是支持你抗病毒的,要么干扰要么TAF,但是你得治好尿蛋白,这种情况下吃TAF也是不好的,你既然去北京方便,那就在那找个好中医,中医对尿蛋白有办法,真的!

现金
3234 元 
Grey 发表于 2017-6-8 07:15
我是支持你抗病毒的,要么干扰要么TAF,但是你得治好尿蛋白,这种情况下吃TAF也是不好的,你既然去北京方便 ...

现在问题是,肾病很可能是肝病毒引起的。不抗病毒,肾病好不了。抗病毒,又可能进一步肾损。现在想再做一次尿检查,再穿刺一下。

现金
115 元 
啼笑人生路 发表于 2017-6-5 20:28
好不容易决定抗病毒,肾检查结果却不理想。有点屋漏偏逢连夜雨的意思。
如果真是慢性肝损加慢性肾损,那岂 ...

24小时尿蛋白定量正常参考值是小于100mg/L,30应属正常吧?如果单位是mg/dL那是偏高了(20-100mg/dL=定性1个+);24h尿微白蛋白正常值是小于30mg/L。若用晨尿或随机尿的尿检一般是不准确的。我抗病毒前全面查了尿、血肌酐,24小时尿蛋白与微白蛋白,以及血清胱抑素C等多项肾功。我的结果是血肌酐90多一点,这对于50岁的小三阳也是可以接受的,其他正常,尿肌酐用于准确计算eGFR。肾穿毕竟有创,建议还不如做个动态肾图明确分肾GFR值。肾穿就是查到了HBV抗原,也不一定就能确定轻度的肾损系HBV所致。乙肝病毒伤肾,核苷酸类药也伤肾,可能以前者更甚吧。

现金
3234 元 
谢谢回答。
我查的是晨尿。正常值是0-9,我的是30,超太多了。关注了一下尿,发现最近泡沫比较多。但愿如你所说,不准确。我想查一下24小时尿蛋白定量,这个可能更加可靠。这边的家庭医生是万金油,专门领域都不太懂,我想跟她说说看。

现金
192 元 
吓的我含在嘴里的药又吐出来了
今天查的尿常规尿蛋白是+—号,
问了医生,说没啥大事
尿蛋白高相关的肾病是肾小球炎
但那得至少3个+以上了
骆老说替诺的伤的是肾小管吧
to吃or not to吃
真特么是个问题

现金
3234 元 
喝酒脸不红 发表于 2017-6-8 21:39
吓的我含在嘴里的药又吐出来了
今天查的尿常规尿蛋白是+—号,
问了医生,说没啥大事

吃吧,不要怕。乙肝停药危险更大,爆肝意味着乙肝急性爆发,高烈度的炎症三下两下就可以把你的肝给爆炒了。
肾不好毕竟是慢性的,慢慢恶化,最终大不了肾移植,这个现在国内非常成熟,在美国更是小菜一碟,比肝移植要方便得多,换一个新肾一般可以管10年以上,第二次换又可以管7,8年。而且,肾源也丰富,人毕竟有两个肾,一个死人可以救两个活人。刚刚才知道,其实,美国常人中,1/3都有肾损,中国现在1/10以上。很多人早期不知道,等年龄大了,小便时满池子都是洋洋大观的肥皂泡,才知道肾出问题了。所以我告诫大家经常尿检,以防万一。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 11:28 , Processed in 0.013890 second(s), 9 queries , Gzip On.