15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 备孕二宝,记录贴,希望一切平安顺利! ...
go

备孕二宝,记录贴,希望一切平安顺利!   [复制链接]

现金
1050 元 
我是大三宝妈,02年大学入学体检发现乙肝大三阳,12年生女儿,剖腹产,女儿健康有抗体。孕20周DNA7次方,开始替比夫定降病毒,每个月下降一次方,生产前复查DNA小于500,已为阴性。产后40天停药,每月定期复查,一切正常。本来打算不生二宝了,女儿健康是上苍对我的眷顾。老公很想让我再生一个,好给女儿生个伴。开始我也不想要,一直在抵触,我的主治医师也一直劝我再生一个,就这样,我也动摇了。一直担心子宫上有伤口,会增加二宝的感染几率,主治医师让我安心备孕,也曾发邮件咨询了北京地坛医院的蔡晧东主任,她回复邮件给我也说不会因头胎剖腹产而增加二宝的感染几率,今天去医院复查,B超、甲胎蛋白、血常规都是正常的,肝功能谷丙转氨酶升高46.4,正常值是0-40,跟主治医师联系,让半月或一个月后去医院复查肝功能,如果持续升高就要用替诺福韦。今天开贴,记录我的备孕和孕期情况,希望一切顺顺利利、平平安安。也希望论坛里所有的宝妈都能生下健康的宝宝!

现金
74 元 
祝你好运!祝所有宝妈都顺顺利利,平平安安,健健康康!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

可以的话,尽量拖到孕中后期上药。
感谢建楼!祝一切顺利!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1050 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐姐,您和我的主治医师就像我的亲人一样,论坛就像我的另一个家,在这里我不用躲躲藏藏地生活,真希望有一天会再来论坛跟您报喜。有时候会抱怨命运的不公,有时候也会默默流泪,从知道自己携带乙肝病毒十五年了,很不幸,中间发病,很不幸一年要去医院好几次。我也很幸运,有一位菩萨心肠的主治医师,还遇到了天使般的雁姐姐,更有疼我爱我的爸妈,不离不弃的老公,待我如女儿般的公婆,更有一个健康可爱的女儿,我知足,我感恩。我的主治医师也说让我尽可能拖到孕中后期再用药,希望会顺顺利利怀孕,希望会顺顺利利生产,希望一切安好!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你好幸福呀,乙肝不算啥,该抗就抗,不抗就定期随访,没啥大不了的事。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1050 元 
今天又在医院复查了,谷丙转氨酶75,谷草转氨酶42,乙肝再次进入了活动期。打电话跟主治医师联系,让我一月后复查肝功能,转氨酶超过两倍就上替诺了。07年大学毕业,发病,替比用了三年,依旧是大三阳,10年为了生宝宝就在主治医师指导下停药了,好事多磨。12年生女儿,孕20周替比,女儿健康抗体,生完女儿42天停药,所有检查依旧正常,大三携带。打算生二宝了,肝炎再次进入活动期,虽说有准备,心情还是不够好,这个月备孕失败。真希望自己能顺利怀上二宝,真希望我的二宝也和姐姐一样健康有抗体。

现金
1050 元 
所谓雪上加霜不过如此,乙肝再次活动,检查子宫附件被告知子宫腺肌症,医生说受孕难,回家来哭了一天。真希望上苍再次眷顾我,让我顺利怀上二宝,让我的二宝和大宝一样健康有抗体。

现金
208 元 
加油,加油!

现金
1050 元 
回复 皓皓妈妈 的帖子

谢谢,亲。

现金
430 元 
祝福一切顺利
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 12:35 , Processed in 0.014094 second(s), 11 queries , Gzip On.