15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 这样的肝硬化应当如何治疗啊
go

这样的肝硬化应当如何治疗啊  

现金
635 元 
我将情况向大家介绍一下,日常体检时B超提示回声略粗,医生说建议到大医院检查一下。到大医院后做了很详细的检查,医生只能确定是肝硬化,但是查不出原因,还说肝硬化的原因有十类,其中病毒性肝炎、酒精肝、脂肪肝、药物肝、自免肝等等九类原因都已经排除了,剩下隐源性肝硬化,就是找不到原因。根据两对半检查医生确定是既往感染过乙肝,现在病毒DNA检查是0,医生说可能的情况是自己将病毒清除了,但是这个过程对肝脏造成了损伤,因此形成了肝硬化。
现在的情况是,肝功能、凝血等化验都正常;脾脏大,白血球、红血球、血小板都低,其中血小板都只有5、60了;胃底重度静脉曲张,4条血管曲张,RC征阳性。
由于DNA是0,无需抗病毒,医生说定期复查,注意日常饮食,要吃软食。

请教各位版主老师,这个情况我应当如何治疗,用什么药,有没有什么方法能够让肝硬化尽可能缓慢的发展,甚至停止发展。

现金
67 元 
你在哪个大医院啊,这情况一定得查出来什么原因,不行去上海,北京,无论如何也得查出来朋友!!

现金
635 元 
我在东北,北京哪家医院好啊

现金
635 元 
自己顶一下,请问大家有什么建议,小弟现在很迷惑啊

现金
2138 元 

" 唯有运动才可以刺激肝细胞的强大重生 " ?

谁和你这样讲的?还是你自己想象出来的?

品茶悟禅论道

现金
1198 元 
我的症状和你一样,北京各大医院都查过了,医生也是那样说。现在没抗病毒,胃底静脉曲张严重。彷徨中。。。。。。。

现金
635 元 
适当的运动锻炼我想对于身体应当是有益处的吧

现金
635 元 
瑞峰 发表于 2017-4-26 08:33
我的症状和你一样,北京各大医院都查过了,医生也是那样说。现在没抗病毒,胃底静脉曲张严重。彷徨中。。。 ...

大夫是否有让你做肝穿?

现金
45 元 
如你以前得过乙肝,即使DNA查不出来,也不可能彻底根治,肝内还有乙肝病毒,请马上抗病毒治疗,你已经是肝硬化了。你可能是隐匿性乙肝,不懂可BAIDU搜索,只有你自己才能救你,要敢于偿试主动治疗。

现金
66 元 
我也是这种情况,查不出原因,在武汉同济做彩超提示有肝硬化和结节,后来在地方市一人民医院做增强ct,又没报告肝硬化,血小板有点低,好多年前得过小三阳,后来自动转阴了,打了疫苗,现在每年检查都有抗体,医生说原因狠的,我也不知道怎么办才好。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 保重!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:42 , Processed in 0.014483 second(s), 11 queries , Gzip On.