15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 已经陆周年多了,感谢大家!!
go

[晚期肝癌] 已经陆周年多了,感谢大家!!   [复制链接]

现金
1883 元 

感谢硬化板的各位战友,感谢411老师和各位战友的一直指导,感谢手术时候飞马哥带头的捐款,谢谢你们!
2016年11月7日例行体检查出,11月21日在广州中山三院手术切除,12月8日复查MR显示淋巴转移,请大家指导下该怎么样处理。肝功能,血常规,DNA,AFP,都一直正常。
2017/01/11/肝胆脾胰MR扫+增强报告
检查所见
肝S4段肝癌切除术后复查,参考2016-11-12术前MR片:  肝脏形态、大小同前。肝S4段肝癌切除术后改变,术区呈类圆形长T1长T2信号影,边缘清楚,范围约53×46×71mm,增强扫描无明显强化。增强扫描实质期、延迟期切缘右后方可见一类圆形低强化灶,直径约10mm。余肝实质平扫及增强扫描未见明显异常信号影。门静脉及肝静脉形态、走行未见异常,肝内外胆管无明显扩张。  胆囊不大,壁稍厚、强化,腔内未见明显异常信号影。  脾脏稍大,平扫及增强扫描未见明显异常信号影。脾静脉轻度曲张,同前。  胰腺形态、大小未见异常,平扫及增强扫描未见明显异常信号影。胰管无明显扩张。  肝门区、腹膜后、肝胰间隙、右心膈角、右膈肌下见多发肿大淋巴结影,较前增多,部分较前增大,较大者位于肝胰间隙,大小约26×23mm,增强扫描强化尚均匀。 右肾多发小囊肿,同前。  腹腔内见少量液性信号影。 右侧胸腔见少量液性信号影。左肺下叶见少许索条状影,边缘模糊。
检查诊断
1.考虑肝S4段肝癌切除术后改变,术区包裹性积液,未见明确肿瘤残留及复发征象;肝门区、腹膜后、肝胰间隙、右心膈角、右膈肌下多发肿大淋巴结,建议复查除外转移;切缘右后方低强化结节,建议定期复查除外子灶。2.肝硬化;门脉高压,脾静脉轻度曲张;脾大;少量腹水。3.慢性胆囊炎。4.右肾多发小囊肿。5.右侧少量胸腔积液;左肺下叶少许炎症。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 

还要图片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
565 元 
楼主15年4月检验结果还是DNA 阴性,其他数值都很好的,一年多的时间突然有肝癌淋巴转移,能否请问下这一年时间发生了什么事情,是否有用药改变呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

一般而言,肝细胞肝癌发生淋巴转移的比例很低。
可以做个PET-CT检查,进一步明确诊断。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1883 元 
谢谢liver_GZ,现在三院叫我一个月之后再去复查(2月10号左右),报告写肝门区、腹膜后、肝胰间隙、右心膈角、右膈肌下多发肿大淋巴结,建议复查除外转移;这个肿大不懂是什么意思,也还怀疑有外子灶。
机枪兵你好!我DNA一直阴性,到现在还是和之前一样的恩替卡韦每2天一片。只是由于工作的改变,每天辛苦劳累,应该是这点引起癌变。

现金
1883 元 

谢谢liver_GZ,这边的医院没有PET-CT,其实我很想知道真是扩散到淋巴的话,究竟有没有办法可以治疗,这边医生只是说先做MR,今天去深圳三甲医院预约做MR(2月6日早上8点),深圳医保做MR自费才300多,跑广州自费贵一半都不止,主要考虑到就算真的扩散到淋巴也只有靶向药,靶向药要每个月MR的,我在深圳本地做的话可以省很多,要准备找印度的多吉美了。希望大家提供宝贵意见,谢谢!

现金
620 元 
"真是扩散到淋巴",先不要那么紧张,淋巴肿大和淋巴癌转是二个概念,不要胡思乱想。

现金
1883 元 
是,谢谢wuwei_98

现金
1883 元 
考虑印度多吉美,吃多吉美之前除了MR之外还需要什么检查?请过来人指导下,谢谢!

现金
620 元 
楼主阿辉你好! 请问: 你家在哪里?深圳打工累吗?回家过年了?是不是为了多挣钱,一边切除治病,坚持工作,使劲挣钱,继续工作?靶向药虽好,但你是不是压力还是太大了些?

“吃多吉美之前除了MR之外还需要什么检查”,检查到不需要,关键是你吃了以后,反应大不大,效果好不好。而且,有时医生会换其他的药,.......现在要控制病情,“只是由于工作的改变,每天辛苦劳累,应该是这点引起癌变......”,那你先得明白谁重谁轻啊,.......顺祝春节15天你能好好休息。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:34 , Processed in 0.016164 second(s), 13 queries , Gzip On.