15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016) ...
楼主: kk1234
go

中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016)   [复制链接]

现金
39 元 
兄弟,有热情分享是好的,先得谢谢你!你的观点我全看过了,个人认为对正常人的身体保健有一定积极意义,但恕我直言,你真不了解这个病,所以你说的在这里不仅完全谈不上专业,而且略显无知,请在发帖前先认真学习精华区的内容,千万不要因为自己的不负责任误导万千病友。还有这些天来你的观点说来说去我相信大家都看到了也了解了,恳请你别刷屏了,把空间留给真正专业有意义的及真心寻求帮助的朋友。

现金
1209 元 
daydayfly2016 发表于 2016-11-4 09:19
兄弟,有热情分享是好的,先得谢谢你!你的观点我全看过了,个人认为对正常人的身体保健有一定积极意义,但 ...

你今天才注册,几点注册的啊,今天就看过了啊,先来考考你啊,那我养生大法的最大漏洞在哪儿啊。

来就给我扣帽子,这是不是很‘四十已过’啊。病友们就那么容易误导的?????

还有什么帽子么,你来几顶我戴几顶。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
22 有的人老提到了久病身体很虚弱,无法运动。其实不尽然。久病了,五腑六脏损伤很大,尤其还吃药的,副作用加上病毒,双重侵害。这个时候是不适应什么激烈的运动如跑步啊,打球啊,游泳啊,统统搞不来。这是对的,因为你气血损耗太大,如果运动起来,身体其实在空转的,没有能量来支撑你,也在运动后无法有相依的能量补充进来,反而对身体造成了损害。激烈的不行,那就啥都不动,缩在床上了么。非也,人与人的差别就在这里,要主动开动脑子,想一想,有什么运动可以。太极可以啦,气功可以啦,人家脑半边瘫的还拄着拐棍走路呢,你总可以行的,有机会只要可以就要搞起来。当然,适可而止是要你自己去感受,去思考,去控制的,无人替代。还有呢,你还是得回头再去看,肠胃是否可以,进补是否可以,强心是否可以,只要可以吃喝,可以进补了,身体就会好起来再修心之类,就会越搞越大,很大机会好起来了。当然,实在到低不齐,超出我等养生的能量范围之外,就不要强求了。不过,不试一试,就想着那个折腾你一辈子的药,那是注定没有出路。这都废话多少次了。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
23 最近才发现,因为自己一直求生欲望很强,一直修生养心,没关注这方面太多,而论坛的很多老病友呢,心态很有问题,别说疑神疑鬼这事,病友之间开个玩笑就互相骂起来,诅咒起来,还有呢,就我这没有副作用的养生攻略,也很不受人待见,再加上看见也有人说,治疗这个病,心病得先治。如果能够至少恢复到平常心,是基本要求了。病久了,长时间精神萎靡,身在其中,不知其味,对好多事情都用了不正常的心态来揣摩,这样子下去,病是治不好的。所以,我认为,对老病友来说,修心应当放在第一位。心态不好,这病没法治。

现金
16 元 
怎么还会有如此用心的人。。佩服楼主,明明不是卖药说话算客观,没有恶意灌输错误的观念,但不支持楼主刷太多做吃力不讨好的事情,你的阐述方式太简单粗暴所以很多人接受不了,都把自己搞累了。我会关注你,可以的话能否私信我社交软件联系方式 希望偶尔能跟你交流下养生的东西?我现在正处在人生最低谷的感觉吧。。。非常容易头困头昏头累,打呵欠,腰累腰酸,但是睡眠很不好每天六小时左右,明明恩替转小三,肝功胆红素都正常。了。。。。
本人2015年2月14日情人节开始吃恩替卡韦

现金
16 元 
另外藿香正气水(液)好像添加了酒精吧,对我这种比一般病友状态糟糕点的真的可以吗
本人2015年2月14日情人节开始吃恩替卡韦

现金
1209 元 
尘封戾气 发表于 2016-11-10 16:00
另外藿香正气水(液)好像添加了酒精吧,对我这种比一般病友状态糟糕点的真的可以吗 ...

藿香正气丸和藿香正气口服液都不含酒精,至少口服液不含的。

现金
1209 元 
24 心态这个东西很重要。比如老发脾气,情绪就不稳定,那胃口就多半不清淡了。情绪不稳定,免疫力很自然受影响,而且往往是坏的影响,短期可能效果不明显,长期一看效果很明显的,而且这个脾气不好一般很难改的,尤其到了一定年纪,比如三十,四十了,自己知道自己不好脾气,想改也改不掉了。四十已过,能改过来,那不是一般的神仙。所以有时候说性格决定命运,意思就是性格这个东西决定你的很多行为习惯,就注定了一些相应的固定的结果,那个结果就是命运了,八九不离十。相对于这个病也是,你的原来导致你得这个病的行为习惯都没改,就算吃药吃好,弄个金牌又咋样,那还不是要还回去。因为你那个行为习惯就是不要这个病好起来的,而这些行为习惯,就由你的心态决定了。心态 不变,行为习惯一定不会变,你该干啥还是干啥,该吃啥还是吃啥,性格决定了,注定了。修心,就是要你自己检讨自己的心态,重新认识自己,一点一点的从心态上纠正你自己,最后付诸实施到行动上,才有可能矫正了你的心态,这么看,修心,怎么都是一个几乎不可能完成的任务,如果那么容易,自愈不就容易了么?

现金
1209 元 

25 蘑菇这一个菜对于绝大多数的病友来说实在是一个好菜,我还没听说过不吃蘑菇的人。这个营养就不说了,吃饭有炒着吃,炖汤吃,等等。随意,反正是素嘛。超市里卖的就很好了。野生很难弄,没有没关系。具体看口味了。我喜欢吃炖的蘑菇,金针菇吃得多,跟牛肉弄一块,香菇也吃得多,搭配小鸡炖蘑菇这个菜啊。,有人说,蘑菇吸重金属,好的,就算这个成立,现在蘑菇都养殖了,哪儿有重金属给你吸。养生得多思考,不能人云亦云,脑子不好使,拿了蘑菇当成某抗病毒药来吃,来对待,也难成功。充其量,算个小窍门吧。是所有治病的一个因素之一,不是全部。所有的东西基本都到位了,才叫全部。

现金
1209 元 
26 有一些病友本来就体弱,加上病毒肆虐再加上心理压力大(会肝硬,会死得早这个压力),时间一长啊,五腑六脏坏了,失眠,吃也不香,弄个神经衰弱的症状也很正常。到了这个地步,稍微大的运动就肯定搞不起来了,弱弱的运动动了也没有什么效果,全身气血都亏损很严重啊。就我个人经验来看,到了这个地步啊,只能通过气功这个法子了。因为我当时身体不好,就是这个样子,最后就横下心来,顾不得那么多了,自学了真气运行法(这玩意估计在很多人脑子里就是一封建迷信,话说过来,人家说迷信你就信了,你这不也是迷信么,还是得实践出真知),打通了任督二脉。再慢慢调理肠胃,弄好吃喝,运动再搞起,才把身子养起来的。如果你就是这个状况,就我的学识来看,真的就这一个 办法了。吃药?没用,最多好几天,越吃越无效,不吃以后,情况更糟糕。而且气功这玩意,越年轻效果越好,年纪大了,经脉堵住了没有那么容易通的。我当时的神经衰弱的时候(不知道这算不算现在说的抑郁症),那个生不如死的感觉啊,真想死了算了。好彩没有死,有了这样一个机会给大家分享。哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 21:02 , Processed in 0.014875 second(s), 9 queries , Gzip On.