15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016) ...
楼主: kk1234
go

中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016)   [复制链接]

现金
53 元 
四十己过 发表于 2016-10-31 22:55
回复 小心肝76 的帖子

请你认真了解他发的帖子和他的所有回复好吗?

kk是啥样人,我不了解,我也懒得了解,我只是觉得他的一些养生健康的贴对我有用而已。
你是啥样人,我呢算是有个初步了解了,喜欢抬杆,喜欢上纲上线,我身体是有病我承认,我咋品德还被你诊断有病了呢?!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
1209 元 
老王卖麻花 发表于 2016-11-1 14:39
要分成两派,吵群架的意思啊。  

我加入那一派呢。

你也别墨迹了哈,你们这几个人估计全论坛只有我清楚了哈。一看发言就懂了。

不用估计未来,就等29天嘛。我下了,被你们骂怕了。我躲一晚上吧。哈哈

惹不起还躲不起么。哈哈

临走干点事
唠叨了这么多,哈哈,还得干点正事:

自愈经验分享之养生大法总贴,战友都值得进来一看。
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 

15因为本人是喜欢烹调的,所以在吃上可能比较仔细一点。冬天呢多吃炖菜,汤菜,带汁的比较好。火锅不好,容易上火的。炒菜,烧烤一般还是少吃呢,因为这个对肠胃刺激太厉害,病友估计是受不了的,或者回让你的肠胃变糟糕。比如说火锅这玩意,那一包汤宝就足够你的肠胃喝一壶了,一定要吃呢,最好弄一个清汤锅的。我给朋友推荐过广东那种饭前喝汤的做法,这个基本被年轻人都接受了,而且都说效果好。我想,是不是大家考虑下这个来养养肠胃的,因为效果太好,所以应该有普遍性。冬天喝粥也不错,对肠胃不好的人来说,吃饭前喝粥不错,这个跟那个饭前喝汤有差不多的道理。还有冬天吃多了,得考虑下拉粑粑的问题,因为你肠胃不好,拉粑粑一般问题很多,所以一般有一顿吃多了,如果没有拉出来之前啊,最好下一顿少吃吧。不然就吃多了堵在肠胃里了。还有就是吃多了,就得稍微多动动,帮助下消化,这个流程不能少。肠胃弱,很多问题的。比如脸上长痘痘啊,吃啥都上火,吃饱了肚子痛啊,等等。总之嘛,养胃的食物,温暖的时候,容易消化的食物,这个才是肠胃不好的病友的第一选择。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
16. 说起来呢,这个养肠胃啊,其实是跟你自己的不良生活习惯做斗争了。比如说吧,你肠胃好之前呢,什么都可以吃啊,辣的,酸的,烤的,烫的,都可以啊。但是坏了之后,这些一下子就都不可以了。这个肠胃上的毛病啊,单靠吃药,没听说过治好的,吃蜂蜜么,可能会有改善,治好就别想了。肠胃呢,有很大一部分是受到大脑神经影响的,所以要治好肠胃上的毛病,有一点是必须的,得心情开朗,不能老紧张,郁闷的。坏了的东西要修好,就得付出更多的劳动,还不一定能修好,得看你的方法对不对,你的环境配合不配合,还有一些运气。不过,你能做到的,就一定得做到。一个老喜欢骂人,经常郁闷的,老生闷气的病友,要养好胃,这个就是奇迹了,就算你养好了,最后还是因为你老喜欢发脾气,老郁闷,老生闷气而又变坏。坏了修好的东西更加容易坏嘛。所以,要养好肠胃啊,还得修心养性,不然那个胃口啊,还真好不起来。你的一些不良生活习惯,比如不按时吃饭,暴饮暴食,喜欢吃夜宵,喜欢吃垃圾食品,等等,这些个不改了,养肠胃也是空谈。因为病友有着病毒在作祟,自然比普通人的样肠胃要付出更大的努力,如果随便一搞就好,那这养生的事情就简单了哦,也不用说养生这么沉重的话题了。养个肠胃就这么墨迹,那养个身体就更麻烦了。养生,是不是得赋予新的涵义呢?

现金
1209 元 
17 今儿就鸡鸭鱼肉蛋都说一下吧,这可是我的特长哈。主要是就肠胃不好的病友来说吃这些个东西。a 鸡肉呢,只能母鸡了,炒了红烧还不行,上火容易,炖了吃稍微好点,吃多了也不行,主要是一,消化不好,二个呢,虚不受补,一吃就上火. b 鸭肉比较好,红烧或者炖着,别油油炸了,鸭肉呢对于容易上火的人来说是个不错的选择,吃了也不容易上火,而且还促进消化排便的。据说还有补阴虚的功能,哈哈,中医的词太难懂,总之,对于肠胃不好的,吃鸭肉好过鸡肉,这个之前没有提过,实在遗憾,这里补充一下,你多了个选择了。d,鱼么,分海鲜河鲜吧。煎油炸的一般不太好,就算你吃一点不上火,后面吃起来上火起来一下子爆发可能很厉害,我就是这个情况,受害匪浅的。最好是清蒸了吃,放点什么料,这样子呢,也得小心,隔几天才吃一次。这么比较保险。我倾向吃海鲜,吃过海鲜了,就觉得河鲜实在低了一个档次啊,当然没有海鲜,还是河鲜吧。当然,对于海鲜这种高蛋白,要小心有个过敏的问题,有人老喜欢拿体质说事,其实一般如果你以前不过敏,你病了之后就容易过敏,就是你的免疫力除了问题,容易引起过激反应(特殊情况不在我知晓范围之类,别抬杠)。至于这些鱼,哪个适合你,没有办法,还是得一个一个去吃吧。天底下就你一个人吃过来才知道,别指望有神医来指点,所有指点皆是虚幻,你自己才是可以拯救你自己的那个佛,所以你不入地狱,谁入地狱的意思就是这个吧,因为你已经身在地狱,只有自己去吃,去救自己。e 肉么,太多了,猪肉比较平和,不过我觉得没什么用。所以我很少吃猪肉,何况现在的猪肉都是饲料给冲出来的呢。当然,你有土猪肉吃,例外。牛肉,最好,含铁高啊。不过别炒着吃,最好炖烂了吃,用高压锅炖。为了口味好吃点,可以弄口味好一点,牺牲一下,吃点添加剂吧。羊肉,也不错吧,吃法跟牛肉类似。另外有鸽子肉,鹌鹑肉,都很常见,鹅肉我没研究过,吃得也少,吃吃也无妨。f 蛋,鸡蛋火气大,蒸蛋最好,口味最佳。煎蛋,你就自己小心点吧。我觉得其实大家吃鸭蛋比较好,这个火气比鸡蛋少很多,个人吃的感觉吧。鹅蛋也吃过,可以。鸽子蛋,比较贵,鹌鹑蛋也行啊。这后面两弹弄水蛋吃的也不错。总之不要煎炒最好。按个对于肠胃不好的,是一个潜在油炸弹,在你肠胃没有好之前,谨慎谨慎,因为你弄坏一次肠胃,要恢复到原来相对较好,其实还是差的那个状态,要花很多时间的,这世间一般都是几个月,几个月来看的。

现金
1209 元 
18 过敏这个事情,我也来唠嗑下。我病的时候,出现过很多次过敏的时间,所以那个时候就觉得,身体弱了,就容易过敏。这是一般情况。有些特殊情况,别问我了,你就当你现在是一般情况来对待好一点,直接对号入座什么特殊,我也没有办法的。总有人拿着一些特殊情况来挑战我,我水平有限的,研究不了那么深入啊。这种身体弱了,就容易变得过敏,生活中个比较常见。不用吃药,吃了药如果你身体还是弱,那也只是你吃了药拿一下好,不吃就还是过敏。医生呢,除了给你开药就是开药。

现金
1209 元 

19 还得说下泥鳅和黄鳝和泥鳅,这个东西据说对补肾有好处,比如这个名字比较淫荡的菜:泥鳅钻豆腐。我做不好,我泥鳅一般是稍微煎煎,红烧的手法,这个菜有个好处,火气不大。泥鳅钻豆腐这个菜,我做不好,就不说了哈哈。黄鳝也是要煎一煎,为了别太有火,可以用少量水煮煮,跟紫苏叶子一块,味道很好。这两东西挺好,因为在南方比较常见。所以补充。还有那个甲鱼,红烧也不错,主要是那个甲鱼肉比较好消化和吸收,也没啥刺,营养还可以。这个也值得尝试一下了。这鱼池子里的鱼吃的差不多了。对了,有一种鱼要特别提一提,鲫鱼,,,这个鱼据说比较补,鲫鱼萝卜汤比较补,因为我意识到喝这个汤的时候,其实我的胃口都很好了。身体也比较正常,你来个补的我也没啥感觉。就好比某个人经常被表扬,有一天,你很兴冲冲的特异去表扬了一下他,结果他却没啥反应。我的身体当时也是,喝了鲫鱼汤没啥反应,正常的,不需要反应。哈哈。不过,很多人都说好,我把它点亮一下,你可以去试一试。吃食物呢,不能老吃一种,得混着吃(这个混着吃,不是说你一顿饭吃很多种,这个不好,一顿饭就只能吃那么一两种,吃多了你胃里很乱消化不好的,没办法,谁叫咱胃口不好呢,不好就得以不好来对待,别以为自己是铁胃),你可以某一些食物多吃,因为你吃了有身体有好的反应,当然得多吃,但是不能专吃,不过有些进食的适合你的习惯,倒是可以一直保持的,再墨迹一次,比如你饭前喝点小热粥再吃饭啊,学广东人,先河一小碗热汤再吃饭(关键词:小碗,你喝胀了再吃,就适得其反,还不如不喝,看,又是一个成败在于细节的例子啊,你觉得这养生的事情好干么,比起吃药来,一个天,一个地啊)

现金
1209 元 
20 吃喝的事情说得太多了,运动呢发了小丸子和补充说明,修生养性的心法就自然得大说特说了。先贴个别处说过的来:俗语说,怒伤肝,很有道理的。不怒,对于多数人来说,很难。想不怒,不伤肝,尤其是我们这些个病友来说,本来就很难,因为肝儿病了,全身精神状态不佳,就更容易发火,发火又伤肝,伤肝又容易发火,如此循环反复,,,是不是就越来越糟糕了。除了体能上要补充,修心这一点其实在补充体能这事做的很好的这个阶段,那就显得更加重要了。看功夫片练上层武功,练到一定程度,师傅就要把最爱的徒弟叫过来传授心法的。这个治疗肝病啊,最后也是要讲究心法的,而要得到这个心法,谁都知道要达到什么状态,可是就是达不到,怎么达到,这样子的书籍啊,不知道有多少,最后就是要做到心平气和,不是不知道,只是没有去修,没有成功而已,或者修着修着就搬腿而废了。总有人喜欢像吃药一样,一个药丸子下到肚子,这修生养性的事情就完成了,有这个想法,不想经历什么磨难,这修怎么修,养怎么养呢? 不能老把这事想的那么难,当时也别想得那么容易啊。改做的,都得做到位,境界到了,该有的都会有,该来的都会来,没到境界,想有的不会有,强求也不会有。要不,就只能赌一生的吃药去等待那个只在梦想中存在的特效药,其实也可以,因为这是自己修的心,养的性的结果就是去等待啊,自己的结果自己负责,自己担当。如此而已。

现金
1209 元 
21 养生的要诀在于节奏的正确把握。一年365天,这弄出来的天的时间长短就是这个年里的节奏。每一次心跳的时间,也是一种节奏。一日三顿,每顿之间的间隔也是节奏。节奏为啥对身体如此重要呢,因为身体的回复与修养是需要节奏的,没有节奏了,就乱了。有了节奏,到了一定的时候,身体会自然做出反应。该吃的时候,快乐的吃,该来的时候就快了的拉,该睡的时候就快乐的睡。大家都说生活要有规律,就有这个节奏的意思。你的生活如果不弄出一点节奏了,那这个恢复的水准到了一定层次就上不去了,就那样了。说节奏的道理大家都懂,也可以理解作息时间有规律。运动也得有规律啊,比如说你今儿早上跑步,明儿晚上跑步,后天中午跑步,有时候跑一分钟,有时候跑两小时,这个当然就不是规律了,当然这个还是比没有跑很多,如果要把跑步发挥到极致呢,就相对把跑的时间定一定,长度定一定,跑步的速率也大致定一定,这么就顾虑些,节奏感就上来了,这么了,到了时间,你的身体就会产生跑步的感觉,就容易与你的运动有共振了,到跑步的时候身体就做好了跑步的准备,这么就把跑步的效果发挥到了极致,怎么不好呢。也比如,有的人喜欢喝酒,一到了中午吃饭就要喝二两,这也是节奏啊,只是这个是伤肝得节奏,有的人喜欢吸烟啊,每过一个小时就要去吸,这也是节奏啊,也是伤肺的节奏,MM的大姨妈一个月来一次,也是一种节奏,生理的节奏,如果这个节奏乱了也无所谓,那为何大姨妈来的不准时,MM们就着急要治呢?因为大姨妈乱了,后果很严重啊。是啊,这节奏都是你自己要慢慢培养的,养成一个习惯不容易,养成一个节奏也不容易啊,没点恒心,没电狠心,难养的。而且啊,就怕某些人脑子一根筋,弄了一个坏节奏,还自以为好的节奏,比如说跑步跑了20年,才发现对自己身体不好,这个坏节奏啊,后果就严重了,谁也救不了,话说回来,这脑子一根筋,精神可嘉,实在不可救,能把一个对自己不适合的东西坚持二十年,如果不适合,这身体感觉跑一个月就知道适合还是不适合了啊。养成适合你身体的正确的节奏。这个就是决定你能走最终自愈的心法。说的很粗浅,有细致想法了来补充。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:38 , Processed in 0.014271 second(s), 9 queries , Gzip On.