15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 咨询更换乙肝抗病毒药物
楼主: hfengyfan
go

咨询更换乙肝抗病毒药物   [复制链接]

现金
261 元 
或者说只能先救急,很多时候不抗明摆着就不行,抗了也还是是个概率的问题。悲哀啊。

现金
261 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1401916-1-1.html
还是多看看正面的研究结论吧。

现金
379 元 
回复 hfengyfan 的帖子

你不用压力太大,癌症都是细胞癌变积累产生的,不可能换了几个月药就长出个肿瘤,不符合规律。
你父亲这种情况肯定要长期抗病毒了,不论国外还是国外肯定都推荐你一线药——恩替和替诺。替诺药效更强但是也有潜在的肾毒性,你实在不放心也可以跟医生商量换药,但是一定要注意监测肾功能。明年或后年替诺升级版TAF就要上市了,安全性更好,到时也可以换用。

现金
22 元 
回复 可与言者 的帖子

好的,谢谢,对于肝硬化的治疗,请问有好多方法或者建议吗?

现金
22 元 
回复 illusions 的帖子

是的,抗病毒的药物是肯定得一直服用的。我以前以为只要一直在服用抗病毒药物,应该不会发展成癌症。

现金
62111 元 

才高八斗

csfluke 发表于 2016-10-13 23:56
这个还真说不清,看最新的文献,有观点认为抗病毒药物会导致免疫系统因为无病毒攻击而麻痹,从而放任癌细胞 ...

"抗病毒药物会导致免疫系统因为无病毒攻击而麻痹" - 我完全不同意. 抗病毒药物减少hbv dna, 无病毒没有炎症, 因此没有针对乙肝病毒免疫反应, 因此没有ALT上升, 因此没有细胞死亡和纤维化.
乙肝病毒免疫无反应, 不是意味所有免疫系统无反应, 其他病毒,细菌,真菌,癌细胞等等免疫系统仍然工作和活跃.

现金
4488 元 
回复 StephenW 的帖子

这是我最近看到的一篇论文中提到的观点,当然这篇论文是关于丙肝的,最开始的研究原因是,新发现丙肝的治愈药物会导致丙肝和乙肝的双重感染者的乙肝病毒重新活跃,FDA已经就此发布了正式警告,我只是反馈下目前学术界有这种观点。就我个人而已,我是不同意你的说法的,你的说法把乙肝想象的太简单了,无病毒就无炎症,只是以前的简单推导,从现在的治疗现状看,不是那么简单的,就算是DNA高敏阴性了,也并不等于就能无炎症了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
62111 元 

才高八斗

回复 csfluke 的帖子

目前的抗乙肝病毒药物, 只是抑制病毒复制, 减少hbv dna, 无病毒没有炎症, 因此没有针对乙肝病毒免疫反应, 因此没有ALT上升, 因此没有细胞死亡和纤维化.这原则, 简单或不简单, 是乙肝病毒药物如何执行治疗.

现金
62111 元 

才高八斗

呐喊要健康 发表于 2016-10-14 08:19
我不是医生,但也看到过说恩体有致癌的文章。心里一直有块阴影?

在小鼠和大鼠, 恩替有致癌(长期使用日剂量(42×1mg)).FDA 8年监测人类使用,没有发出致癌警告.

现金
4488 元 
回复 StephenW 的帖子

哈哈,抗病毒被你说的好理想啊,照你这么说,抗病毒就该是万能妙药了,只要病毒转阴,ALT必然正常,肝病必然能好,真是好笑,实际中有这么好的效果吗?你不是最喜欢拿论文说事,你倒是给我找篇有这么好效果的大样本论文出来
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:17 , Processed in 0.014234 second(s), 10 queries , Gzip On.