15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 咨询更换乙肝抗病毒药物
楼主: hfengyfan
go

咨询更换乙肝抗病毒药物   [复制链接]

现金
1209 元 
呐喊要健康 发表于 2016-10-14 08:19
我不是医生,但也看到过说恩体有致癌的文章。心里一直有块阴影?

其实呢,学医这个东西很复杂的,以咱们这些皮毛和看些文章上个论坛就来指点江山,实在是好心干坏事的结果更大,还不如就说些话安慰下楼主好点。

大家都沉默,让病人的医生负责,才是对楼主最大的负责和爱心。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
62111 元 

才高八斗

回复 csfluke 的帖子

我从论文中学习. 抗病毒是预防疾病进展, 许多论文. 你不相信这是你自己的决定.

现金
1209 元 
StephenW 发表于 2016-10-24 13:40

我从论文中学习. 抗病毒是预防疾病进展, 许多论文. 你不相信这是你自己的决定. ...

只敢顶贴了。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
3452 元 
csfluke 发表于 2016-10-13 23:56
这个还真说不清,看最新的文献,有观点认为抗病毒药物会导致免疫系统因为无病毒攻击而麻痹,从而放任癌细胞 ...

无病毒?一个正常都身体内都不知有多少细菌病毒,就算治疗乙肝的药物现在都只是能抑制病毒复制,人体免疫系统没理由是因为单一器官病毒减少了,而造成这个器官反而容易得癌症!我觉得是药物影响人体DNA线粒体或者病毒变异更容易癌变。就算核苷药上市多年,对长期用药的人体造成不良反应影响机理的研究也不是很清楚和深入!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
1209 元 
csfluke 发表于 2016-10-24 09:35
回复 StephenW 的帖子

哈哈,抗病毒被你说的好理想啊,照你这么说,抗病毒就该是万能妙药了,只要病毒转阴 ...

养生这一副药很多人持怀疑态度,其实呢,你怀疑也可以啊,你也可以在怀疑中去养生嘛,我说这个作用很大,你也可以怀疑,到时候你养的好,像我这么几年功夫就转了。当然,你还是可以怀疑我这养生还是有反弹的可能性,不过如果我说我要养一辈子,这反弹的概率跟中彩票是不是一样的概率了? 当然,我说的养生跟绝大多数沉迷在吃药中的病友的养生压根就两回事。

现金
4488 元 

抗病毒可以预防疾病进展,但是被你自己理想化成了抗病毒一定能阻止疾病发展,90%或者有效率更低被你理想化成了100%!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 hong88 的帖子

我只是转发下观点,并没有表示赞同,让大家知道下而已,毕竟是国外正规论文,观点的大概意思我理解是说,当病毒自然存在的时候,肝脏内免疫系统活跃,能部分抵消病毒的致癌,当病毒被药物抑制,免疫系统应激反应减弱,但是病毒的致癌作用减弱没那么多,所以反而致癌概率有上升。对不对看进一步研究了,现在就当是学术争议吧。

现金
62111 元 

才高八斗

csfluke 发表于 2016-10-24 20:23

抗病毒可以预防疾病进展,但是被你自己理想化成了抗病毒一定能阻止疾病发展,90%或 ...

如果你是有90%效率其中之一, 你应该很高兴.

现金
62111 元 

才高八斗

学术争议?  "当病毒被药物抑制,免疫系统应激反应减弱"  你的学术证据在哪里?

免疫系统不能对抗疾病, 用药帮助.
癌症如慢性HBV是因为免疫系统不能对抗, 最大的原因是因为癌如病毒
已经发展出逃避免疫系统的机制.

现金
4488 元 

当病毒被药物抑制,免疫系统应激反应减弱   ,你在搞笑吗,抗病毒的机理就是用药物抑制病毒后,免疫系统不再攻击有病毒的肝细胞,从而减轻病情。   

免疫系统不能对抗疾病, 用药帮助.
癌症如慢性HBV是因为免疫系统不能对抗, 最大的原因是因为癌如病毒
已经发展出逃避免疫系统的机制

自己看下你这段话说的什么,你语文是体育老师教的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:32 , Processed in 0.015034 second(s), 10 queries , Gzip On.