15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一个常识性的问题,希望和大家探讨。
go

[乙肝咨询] 一个常识性的问题,希望和大家探讨。   [复制链接]

现金
42 元 
在中国疾病预防控制中心官网的 首页>健康主题>传染病>乙类>病毒性肝炎>乙型病毒性肝炎 的介绍中有这样的表述     About 25% of adults who become chronically infected during childhood later die from liver cancer or cirrhosis (scarring of the liver) caused by the chronic infection. 翻译过来是:儿童早期感染后,约25%在成年时会发展成为慢性感染,并最终死于肝癌或肝硬化。 这个话很绕啊,有没有能详细解释一下这个意思。或者有更加权威的资料。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

儿童早期感染后,约75%会经过急性肝炎过程和亚临床感染过程(注:我得到的数据是接近85%)
其余部分儿童会发展成为慢性感染直至成年,这部分人绝大部分在成年期发病。
不发病者有可能终身携带(注:这部分人很少很少)
发病者未经治疗的自愈是有一定比例的,但这个数据不好统计
其余的不经治疗者的大部分将最终因肝癌或肝硬化提前结束生命。
以往的统计数据,死于肝硬化:死于肝癌的比例大约是8:1至9:1。
每5年增加20%硬化率,每10年增加9%的癌变率
但经过抗病毒治疗后,以上两率能够降低为原来的一半,甚至更乐观。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
42 元 
回复 王震宇 的帖子

请标注数据来源好吗,或者相关文献。或者提供相关的调查统计报告。我希望不要有相关商业的东西出现,毕竟这算是一个弱势群体的论坛,这样做于心何忍。

现金
42 元 
回复 王震宇 的帖子

我的天啊,居然是版主。好吧,我感觉我要被拉黑了。好吧,以后不来了。惹不起!

现金
92 元 
l病毒定量高就该抗病毒了,尽量将DNA压制到最低。
“肝功正常,就不用抗病毒”这种懒惰的理论,只会延误病情,
从而提高乙肝携带者肝癌和肝硬化风险

现金
42 元 
回复 月圆 的帖子

好像和我的问题没关系吧。

现金
42 元 
回复 王震宇 的帖子

"以往的统计数据,死于肝硬化:死于肝癌的比例大约是8:1至9:1。
每5年增加20%硬化率,每10年增加9%的癌变率"
简单计算一下就发现这两句话有矛盾。希望下次伪造数据时候留心一些。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 我很赞同.刚想请王主任回答

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
4488 元 
回复 wyygzgm 的帖子

别太愤世嫉俗了,这个世界虽然有很多阴暗面,但是也没你想象的那么夸张,王版主的这两个数据毫无矛盾之处,你自己对这个病的了解不够,所以对这两句话根本理解不了关系。最后说下,你问的实际上是乙肝里最难治也是发病率最高的母婴传播这种类型感染的!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1557 元 
wyygzgm 发表于 2016-9-23 11:18
回复 王震宇 的帖子

请标注数据来源好吗,或者相关文献。或者提供相关的调查统计报告。我希望不要有相关商 ...

出来混这地方谁没逛过CA版和硬化版,瞧你那小心肝脆弱的一笔雕凿的样子

现金
2578 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,有个问题请教一下,为什么我看来的科普,多数指乙肝不发病的占大多数呢?另外骆老数据里更是有详细数据还有75%的不发病的临床数据,另外结合我的周边群体,本人福建,本地区乙肝高发区,身边的朋友自愈的乙知都有四个了,还有好多没发病的,当然发病的直接88的也有,但是从比例上来说,非常低,和您说的话有矛盾的地方,方便可以帮我们解答一下吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 10 问题有水平

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 12:27 , Processed in 0.016022 second(s), 14 queries , Gzip On.