肝胆相照论坛

标题: 新人报道 今年吃了恩替 后悔莫及 我才23岁 我该怎么办 [打印本页]

作者: Fiona66666    时间: 2016-9-14 19:47     标题: 新人报道 今年吃了恩替 后悔莫及 我才23岁 我该怎么办

今年上半年吃中药 然后觉得不舒服自己去检查发现转氨酶159 203 病毒7次方 医生建议我抗病毒。我当时不知道恩替要吃一辈子 也不知道恩替服用久了肯定会有副作用。我用药了三个月。我现在很想停药。每天都在哭 我觉得我做错了决定。我还没结婚生孩子。我真的很难受。
作者: 772336    时间: 2016-9-14 21:35

不一定要吃一辈子的,因人而异!
作者: Fiona66666    时间: 2016-9-14 21:40

回复 772336 的帖子

我没吃之前b超正常。肝功能本来一直都是80 90多的波动。期间吃了20多天的中药。才到的159 230 我这样应该抗病毒吗。医生还加了降酶的药 现在我已经停了。恩替卡韦我真的想停药了。
作者: 772336    时间: 2016-9-14 22:03

http://hbvhbv.info/forum/thread-1207723-1-1.html
http://hbvhbv.info/forum/thread-1393245-1-1.html
这2个帖子看看吧
你转氨酶159 230 应该是打破了免疫耐受,自身免疫力被唤醒,开始围剿病毒,这个时候同时抗病毒,当然效果是最好的呀!
作者: 可与言者    时间: 2016-9-14 22:44

很可笑的想法,符合抗病毒指证不抗病毒,难道你希望自己早早走上肝炎——肝硬化——肝癌三部曲?该抗病毒时就必须面对,抗的好处有99,坏处是1,你就非得盯着那个1不放?天天哭?纯粹是自己吓唬自己,乙肝没造成损害,反到被自己先吓死了。十几年前很多肝炎发作的病人,到今天还坚持抗病毒治疗,大部分病情都没有进展,不少肝硬化都得到了缓解、逆转,停药的,甚至表面抗原转阴表面抗体出现的都有不少,要是个个都像你这样消极,那我国终末期肝病的发病率不知得提高多少。别扯什么一辈子,科学是发展的,二十年前连核苷(酸)药物都没有,十五年前拉米夫定还是个稀罕玩意,十年前没几个吃得上恩替的,五年前有几个用的上替诺?你抗病毒,就是给自己争取时间,给自己一个健康的身体去迎接更先进的治疗方法,而不是逃避现实,靠什么保肝,靠什么中药去自我麻醉!
抗病毒不影响生育,男性抗病毒期间没有特别需要注意的,女性要怀孕可以换B级药全程,比如替诺福韦用于艾滋病治疗十多年,乙肝治疗八年,安全生育数据成千上万。再说,你年轻,受不了长期吃药,也可以换干扰素博一下,有效的话一到两年就可以停药。所以年轻时打破免疫耐受有什么好害怕的?自己身体基础好,时间充裕,抗病毒比你三四十岁时再发作要简单多了,停药甚至临床治愈的概率也不小,要学会坦然面对。
总结一下,你现在得的是心病,源于对乙肝的不了解,建议好好看看论坛,看看骆抗先、蔡浩东等医生的博客,增加一点乙肝常识,要不然乙肝没把你怎么着,自己先把自己吓出心理问题了!!!

作者: REMEMBERFORGET    时间: 2016-9-14 22:52

现在仅仅是肝炎,还没发展到肝硬化,所以暂时不需要抗病毒。
应该等病情发展发展,等发展到肝硬化,达到抗病毒标准,就可以抗病毒了。

作者: 7871092    时间: 2016-9-14 22:56

吃恩替没有这么可怕、我以吃了8年多了,代丁5-6年,15年1月复查单5阳,至今还在服药。你年轻,坚持到正规医院治疔完全有希望痊愈的。
作者: Fiona66666    时间: 2016-9-15 07:17

回复 可与言者 的帖子

主要我很怕它的副作用 现在已经尿酸高 肌肉也会抽痛
作者: Fiona66666    时间: 2016-9-15 07:18

回复 可与言者 的帖子

谢谢你愿意告诉我这么多
作者: berns9988998    时间: 2016-9-19 13:09

回复 REMEMBERFORGET 的帖子

?不对吧,虽然我懂的少
作者: berns9988998    时间: 2016-9-19 13:30

回复 772336 的帖子

看了链接,我连干扰素药物和核苷酸药物都分不清,我知道自己大三阳已经20年了~~以前太不当回事了
作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-5 17:49

吃3年恩替了,不知道什么时候可以停药
作者: yhz56    时间: 2016-10-12 10:08

六楼的战友说的真好,句句肺腑之言啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5