15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳肝硬化请求各位指教!
楼主: 15051770968
go

小三阳肝硬化请求各位指教!   [复制链接]

现金
222 元 
楼主的脾脏大小和门静脉一定是在临界值上下不太多,所谓的一会超一会正常应该是B超的正常误差。
核磁共振的多发结节很可疑,为什么你做那么多次B超都只显示一个血管瘤不显示多发结节?看你的B超也不支持硬化呀!
血小板也不低,多年的转氨酶基本正常,就短暂的不正常就硬化了?楼主多年DNA都是下限以下,如何能确定是不好的小三阳?

现金
1219 元 
回复 15051770968 的帖子

高敏dna是小于20是阴性。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
4488 元 

你都去华山医院了,华山肯定有高敏DNA啊,不过我觉得就是高敏阴性也不保险,我自己就是吃恩替高敏阴性,肝照样继续纤维化,我也建议你改替诺
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
115 元 
回复 幻影刺客 的帖子

您好!感谢您的关注和回复!按照医生的解释是增强磁共振放大的倍数远高于b超,所以多发小结节是b超看不出的,b超的脾肿大和门静脉增粗是肝硬化的主要表现。

现在的转氨酶和乙肝dna正常是服抗病毒药后正常的,

不好的小三阳是指转氨酶一直正常或接近临界,乙肝dna也低于下限,一直没有治疗但疾病却在进行中,一旦发病查到就是肝硬化了,这是我的理解不一定准确。

现金
115 元 
回复 csfluke 的帖子

感谢您的关注和回复!现在半年多没去华山了,不想去了,去了还是老方案继续吃药。总胆红素偏高,他说肝硬化你想退黄但是退不干净,根子在肝硬化,治好肝硬化自然退黄!有机会去查下高敏dna

这样说来改用替诺是必然的了,以防止继续加重病情!

现金
115 元 
回复 五蛋 的帖子

感谢您的关注和回复!有机会我去查下。

现金
115 元 
我想问下各位医生:我现在的状况我的治疗方案是否合理!除了抗病毒药博路定一定要坚持,目前转氨酶已正常,水林佳是否可以停用?扶正化瘀对治疗肝硬化有多大帮助,是否对症?对于总胆红素偏高有没有什么好的治疗方法?

现金
1219 元 

不算严重,也就是纤维化严重点罢了。换成替诺福韦,继续抗病毒,那些其他的药物就没必要吃了。抗病毒到达一定时间,肝才会恢复,你不可能要求你的肝脏一两个月就恢复吧。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
4488 元 

扶正化瘀不好说,看新闻这个药在美国2013年已经完成二期临床试验,现在在做三期临床试验,应该还算比较靠谱的中成药,但是中药都是要对症服用的,现在的问题就是开中成药的却都是西医。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ce17e990102e9fm.html  这是扶正化瘀的报道
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
115 元 
回复 五蛋 的帖子

两个月,我没那指望!华山的老医生说:抗病毒,卧床休息,不看电视,不玩手机。半年可以逆转肝硬化!可是,我去年休息了一年,还是老样子。。。。

依您对我病情的了解,如果换成替诺,大概需要多长时间能逆转!

您有肝硬化吗?或者您有见过医生让肝硬化病人长期卧床以保证血供来治疗肝硬化的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:49 , Processed in 0.013147 second(s), 9 queries , Gzip On.