15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不断复发,​没办法了?
go

[病历求助] 不断复发,​没办法了?   [复制链接]

现金
69 元 

疾病:肝癌术后复发伴肝硬化糖尿病
病情描述:, 2008.8.胰腺结石术,术后糖尿病,消化不良,每天三次胰岛素。2011.12.发现乙肝一个结节肝硬化,后经中药治疗消失。恩替卡韦 抗病毒DNA二月后正 常,小三阳。脾大4.1 ,2013.9.28.省三甲医院增强CT和造影彩超结论都是:右 肝s8段4.2*3.5CM肝癌,开腹手术,术后病理为肝脓肿,脓性粘连侵犯膈肌突入右 胸,2014.3月肝右后 叶有一0.5cm低回声 ,增强CT无明显强化 ,2015.2.9那个0.5cm低回声 成为明显强化1.5cm ,AFP529,我做过胰 腺结石手术,肝脓肿 手术,医生说腹腔内肯定粘连重,于是 射频消融,术后一月 造影彩超复查3.2×2.5 cm外包绕环状富血供 区1cm,AFP35,增 强MRI左右肝叶有数 个动脉期斑点状强化 影,白细胞2.81。医 生说全身化疗效果不 好,只有观察。我说能不能介入,医生说没作用。这几 年白细胞一直在4.3左 右,现有时在3.3,血 小板60~90之间,从 未上过90,一直脾大4. 1, 肝功基本正常,无腹 水。饮食两便正常,。
射频消融后,8月复发一个1cm,10月射频消融,今年2月又复发1个1cm射频消融,术后现在发现肝门静脉主干处有1.2cm低回声,B超医生说距静脉主干大约2~3mm,甲胎蛋白逐月上升已升到211,肝右叶也有一个1cm低回声,没法了。求求各位大神!

现金
2185 元 
心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI
这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

现金
69 元 
谢谢前辈提供!

现金
240 元 
回复 lzfy 的帖子

只有一句话,不要把鸡蛋放在一个开洞的篮子里。。。。癌症是公认的无法治疗的病,为啥人们还是重复使用失败的方法呢?科学家(医生)们没有更好的办法就随大流是避免犯错,而病人随大流就是愚昧!!!
       最近3年内身边有几个在癌症中走过最后一段路的亲戚,其中胃癌一个、肺癌一个。两个经济条件都优越,胃癌者在全国有名的“百佳医院”做手术,结果未能成功,出院回家就马上买好墓地准备后事。经过打听珠海市有个中医能缓解癌症,经过调理,2个月后病人能正常活动,吃喝拉撒自己搞定,体重有出院时的80斤回升到100斤,两年后胃癌再次复发而毙。从这件事让我亲身感受到中医的伟大。
       其实中医和西医都无法治疗癌症,只是中医能让患者过得更舒服。比起单纯的放疗化疗,真的少受罪很多。
       我说的例子有点恐怖,希望没吓着你。目的只是让你多思考一下,自己的事情还是自己决定,多一条思路比在一条死胡同里转好一点。

现金
69 元 

我除了跑医院医保局,家中买菜做饭,上山扯草药,常常感到很累。
     吃靶向是没能力的。我在省某三甲医院越治越糟,有人提醒我觉得那儿方法不对劲,第一次就射频消融没错,可偏偏是一个实习生在简陋的手术室给我做的,术后甲胎蛋白从未正常过,术前术后增强MRI显示数个斑点状增强并未作任何处理,射频消融后很久仍显示环形血供,以后又做两次。这次在门静脉旁2~3mm。只希望找到一个可靠的医院医生,采取恰当的措施,尽快顺利把手术做了。

现金
149 元 
第一次做射频消融,就遇上一个实习生操作,这是不严肃的,射频消融讲究经验,稍稍有偏差,哪怕进针偏离肝癌的位置一公分,都会功亏一篑。做这样的射频消融手术,一定要找经验丰富的医生。切记!

现金
69 元 
回复 牛逼老人 的帖子

我本来找的是主治医生,爱人也央求了他几次,一切准备就绪,临到手术时,出现的却是实习生,才知道他把这个手术交给了实习生,我没办法。第二次手术时,我听见B超医生责备的口气,说操作医生拔针过快,血一下就冒了出来。第三次射频是主治医生,复查病灶消失。前两次的还在。

现金
69 元 
版主在吗?能不能提供治疗建议啊?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 lzfy 的帖子

你把增强ct片子,帖出来,版主上线就能看见了

现金
69 元 
回复 明月87923 的帖子

谢谢前辈!我还得学习怎样把增强MRI片子上传只不过片子是今年2月第三次手术时拍的,当时甲胎167,手术后一月复查甲胎153,上月初211。准备最近复查。,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:15 , Processed in 0.015851 second(s), 12 queries , Gzip On.