15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不断复发,​没办法了?
楼主: lzfy
go

[病历求助] 不断复发,​没办法了?   [复制链接]

现金
1197 元 
lzfy 发表于 2016-6-28 15:30
求教各位前辈,这种1.2cm又紧靠大血管的,附近又有胆囊,估计可能要介入+消融,如果是在上海就医,哪家医院 ...

上海仁济医院介入科翟博,好大夫网上注册就可以预约。

现金
1197 元 

既然到了上海,你其实可以多跑几家医院的,比如中山、东肝,比较一下,最后再决定如何治疗。射频技术应该仁济的翟博在网上的推崇度较高,态度也好,尤其得到外地患者的称道,我们也经他的手治疗过两次,还是比较满意的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
69 元 
回复 铃兰花开 的帖子

谢谢前辈关心!我抓紧咨询一下,今天刚作MRI检查。

现金
69 元 
回复 hy49 的帖子

谢谢前辈关!,我今天刚作MRI检查,拿到片后上传咨询,以免到外地耽搁时间。

现金
69 元 
结合病例,射频消融给我的印象是:单发→射频消融→再发→再射频消融→多发→医生说:你的肝质地不好,多中心发,移植吧,钱少吃靶向,没钱就只有姑息介入了。

现金
69 元 
在此特别感谢关注我的病情,关心我的前辈,兄弟姐妹们,还有百忙之中仍关心我的版主!
检查结果出来了:造影B超(前三次射频都在此做的造影和手术)结论:前三次射频处无血供,此次多发,共约4个,大者1.5,小者1.0~1.4cm。
   我的主管大夫到磁共振室调出图像看后,对我说:共3处,左肝两个,一个在门脉附近,一个在胆囊附近,另一处是上次射频处(右肝近包膜处)发生。今年2月第三次射频消融前的MRI上就发现左肝有两处点状增强,这次的MRI更清楚了,移植吧,多发生,又小个,或吃靶向。我射频的自费针都困难,怎么吃得上靶向药?
              以前射频消融是省医院造影彩超医生做的,这次他说共约4个,大者1.5,小的1.0~1.4,要不你等一个月来(有的小,可能一次做不完,要分两次的),主管大夫也说可能要分两次做。
              2015.2月第一次射频消融后,术后甲胎始终没降到正常(术前100多,术后1月57,后来又慢慢上升).8月复发一个1cm,靠近右肾。10月射频消融,今年2月又复发1个1cm右肝近肝包膜处,射频消融,术前AFP167,术后AFP153 ,甲胎蛋白逐月上升已升到6月2日AFP211,6月30日AFP245.
                  几年前AFP常常不正常最高78,低时10多点,少数时间正常。肝脓肿术后第二年三月增强cT发现0.5cm強化不明显,AFP34,失误:没作造影彩超!到10月大小也没变,第二年2015.2.初就1.5cm了,AFP539,我对AFP好象敏感.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
69 元 
回复 hy49 的帖子

前辈好!首先在此感谢您对我的关心!!
治疗情况:2015.2.9.第一次射频1.5→2015.10.第二次射频1.0→2016.2.30.第三次射频(右肝近肝包膜处)1.0
现在情况:前天我的主管大夫到磁共振室调出图像看后,对我说:共3处,左肝两个,一个在门脉附近,一个在胆囊附近,另一处是上次射频处(右肝近包膜处.上次没有处理干净?),还说今年2月第三次射频消融前的MRI上就发现左肝有两处点状增强,这次的MRI更清楚了。
他第一句话就说移植吧,多中心发生,又小个.或吃靶向。我射频的自费针都困难,怎么吃得上靶向药?
经济情况:自费的射频针困难,更别想吃靶向。
我的想法:当初第一个射频1月后复查MRI有数个点状增强,我曾经问医生怎么办?他说观察。现在想,当初为什么不介入?昨天出院时,他的助手说,介入+射频,但是,可能要分期射频两次.
我的希望:现在怎么治?望各位前辈,兄弟姐妹,还有版主,提供一下治疗建议(除去靶向移植)

现金
69 元 
造影B超医生:(前三次射频都在此做的造影和手术)结论:前三次射频处无血供,此次多发,共约4个,大者1.5,小者1.0~1.4cm。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:32 , Processed in 0.014708 second(s), 11 queries , Gzip On.