15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不断复发,​没办法了?
楼主: lzfy
go

[病历求助] 不断复发,​没办法了?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 lzfy 的帖子

最新的影像资料呢?

现金
69 元 

回复 hy49 的帖子

当时s8段那大东西突入胸腔侵犯膈肌,脓性粘连,主刀医生很谨慎,请胸科主任松解膈肌切除修补,术前增强CT为HCC可能性大,造影B超医生久久不能确定,认为是肝脓肿,他问旁边助手:增强CT是什么?助手说HCC,后来造影彩超报告是原发HCC,切下来是鸡蛋大的切开象熟蛋黄,病理为炎性包块。几年前AFP常常不正常最高78,低时10多点,少数时间正常。第二年三月增强cT发现0.5cm強化不明显,失误:没作造影彩超!到10月也没变,第二年2015.2.初就1.5cm了,AFP539,我对AFP好象敏感。今年2月初手术前,我在县医院打B超,医生就发现这两个低回声了,只不过不明显而已,当时AFP167,在省三甲医院B超时,医生不知怎的,没发现这两个低回声,听说AFP高,找了好久,说近肝包膜有1cm富血供,射频了,术后一月复查AFP153,没怎么降。每月上升30左右,6月初已是211,县医院B超医生说那两个低回声看得更清楚了,一个距门静脉主干2~3mm,B超单很清楚,我不知怎么上传不了。

现金
69 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢尊敬的版主在百忙之中关心我!
我只有今年2月初手术时的增强MRI片子和最近的B 超,我在四川雅安,还不知道怎样上传片子,正在急忙想办法。如果2月初手术时的增强MRI片子不能用,我得到省城检查后上传,不知还来得及不。

现金
69 元 
回复 hy49 的帖子

第一次复发射频时AFP没超过100,第二次复发射频时,AFP167,造影彩超都是富血供,这次AFP这么高,说明什么呢。

现金
149 元 
你现在还有没有吃恩替卡韦 抗病毒?一共吃了几年恩替卡韦 ?中间有没有停药过?

现金
69 元 
回复 牛逼老人 的帖子

以2011.11.月发现有肝硬化结节一个1cm就吃,病毒量一直低于检测下限(小于1000),没停过一天,做肝脓肿术置胃管那一天也吞了一片。3个月或半年或住院都查病毒dna,曾经查过是否变异,全正常。

现金
69 元 
求教各位前辈,这种1.2cm又紧靠大血管的,附近又有胆囊,估计可能要介入+消融,如果是在上海就医,哪家医院医生适合呢?提前多久预约?唉,什么都不知道,干着急。

现金
69 元 
因经济原因,考虑到去北京要乘飞机,去上海可乘高铁。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:22 , Processed in 0.014608 second(s), 11 queries , Gzip On.